forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia 1.6 МКПП VS Mazda 3 1.6 new

Octavia 1.6 МКПП VS Mazda 3 1.6 new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение navy35 » Ср, 23 дек 2009, 14:30

seu2000 писал(а):Если жену любите, то мерзнуть ее в Шкоде заставлять наверно не надо. ..

У меня при -23 за 15мин движения в пробке,короткие участки -20-25км/ч,через 15 мин начинает греться салон и не холодно.Через 25 мин-никаких проблем по холоду нет
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Antonio58 » Ср, 23 дек 2009, 14:54

Ребят, вы сами себя успокаиваете - у меня хоть и не шкода, а Пассат, но тоже с двигателем 1.4 TSI. Так вот - машина греется ппц как долго, не вводите людей в заблуждение. Двигатель прогреваться начинает только при нормальной езде, на морозе в пробках порой температура двигателя даже падает. До этого был Mercedes-Benz W202 со 112-м двигателем, вот он действительно нормально прогревался, даже на холостых. Хотя во время его владения я был не очень удовлетворен скоростью его прогрева. Представьте какое огорчение было после перехода на Пассат, который совершенно не хочет прогреваться. Сейчас порой стал задуммываться о Вебасто, но жаба душит. Для примера: завожу машину, чука прогреваю, выезжаю с Шереметьевской улицы, доезжаю до метро ВДНХ - стрелка температуры двигателя даже не сдвинулась с нижней точки, въезжаю на Проспект Мира и только ближе к Северянинскому мосту стрелка ничинает неохотно подниматься вверх. Это разве нормально?

Ссылка на карту:

http://maps.yandex.ru/?rt=%D0%A0%D0%BE% ... z=13&l=map
Последний раз редактировалось Antonio58 Ср, 23 дек 2009, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Antonio58

Сообщение seu2000 » Ср, 23 дек 2009, 14:55

Ага, это я наверно тут несколько веток наплодил, про то как холодно в машине и она еле греется. 25 минут на прогрев машины это безобразно много. Я в пробках до работы столько еду. То есть, греться мне придется на работе уже чаем. Увольте. Для вопрошавших зачем я здесь. Нахожу в поиске новой машины. Сначал выбрал Шкоду. Машина понравилась. Теперь, благодаря этому форуму и вам ребята, выбор изменился. Но. Так как за новую машину еще предоплату никому не вносил периодически просматриваю и этот форум, может прочитаю чего и передумаю. Мне стиль, а также агрегаты 1.8 TSI DSG новой Октавии очнь нравятся. Но выбор в пользу холодной и ломучее в морозы машины делать не буду точно. Для меня это гораздо важнее, чем интерьер и экстерьер. Webasto хорошо только утром. А я днем гоняю по работе много, тут не нагреешься АППП. -23 это не мороз совсем. А то, что в -32 ездить это насилие над машиной..... А на маршрутках гонять в эту температуру это не насилие над собой? А что в любой машине будет холодно в -32 это не правда совсем. Мне вот сегодня даже климат-контроль выключить пришлось потому как обезумел на 24 градусах и так накочегарил, что я вспотел даже.
Последний раз редактировалось seu2000 Ср, 23 дек 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
seu2000

Сообщение Alex_Ber » Ср, 23 дек 2009, 15:04

kirkot 'у
Вот только не надо - что Таз в -32 не заводится.
У меня заводился Таз 099 (инжекторный!) и в -37, правда не с первого раза, но сам (!не прикуривал!). А весь двор стоял. Я прогревался, а затем тягал на тросу пассатов, ниссанов, корейцев. Главное, чтоб руки из правильного места росли. Машину к зиме надо заранее готовить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Alex_Ber

Сообщение seu2000 » Ср, 23 дек 2009, 15:06

Alex_Ber писал(а):kirkot 'у
Вот только не надо - что Таз в -32 не заводится.
У меня заводился Таз 099 (инжекторный!) и в -37, правда не с первого раза, но сам (!не прикуривал!). А весь двор стоял. Я прогревался, а затем тягал на тросу пассатов, ниссанов, корейцев. Главное, чтоб руки из правильного места росли. Машину к зиме надо заранее готовить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

+50000
seu2000

Сообщение S@nek » Ср, 23 дек 2009, 15:10

У меня ситуация следующая (живу в Москве)....
Когда температура на улице была до -10 градусов, проблем с прогревом не замечал.
При -20-25 машина действительно греется дольше, поэтому я запускаю двигатель, включаю попогрев, смахиваю снег и через 3-5 минут начинаю движение (с московскими пробками), через 7-8 минут у двиг. 80-90 градусов, соответственно в салоне все нормуль.

Конечно по сравнению с 9 лансером жены дольше, но лично для меня не критично - возможно уже привык...
S@nek

Сообщение Lector » Ср, 23 дек 2009, 15:18

9-й ланс вообще на холостом ходу грелся без проблем, но лично у меня 1.6 жрал больше, чем сейчас 1.8. С другой стороны там на холостых сидушки практически не грелись, видимо, генератор слабоват был, т.ч. простатит отхватить было попроще.

З.Ы. Народ, расслабьтесь, следующая ваша машина будет греться ещё дольше :D
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение seu2000 » Ср, 23 дек 2009, 15:21

Lector писал(а): простатит отхватить было попроще.

К простатиту ведет не только охлаждение, но и перегрев, спроси у любого уролога. И вообще подогрев для мужика очень вредная штука.

Lector писал(а):З.Ы. Народ, расслабьтесь, следующая ваша машина будет греться ещё дольше :D

:ROFL: :ROFL: движки под евро-6 будут с педальным приводом. Хотя тут согреться куда реальнее
seu2000

Сообщение Lector » Ср, 23 дек 2009, 15:44

Ну дык надо соблюдать дозу! :P

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

amiko, вспомнил, что у нас есть прекрасная тема: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=17777

Что лично меня реально выбешивает:
1. Текут уплотнители дверей, причём как-то странно. Я так и не понял, почему, но столкнулся с этим за сезон 3 раза.
2. Нет желобков для воды на крыше, переходящих с желобков лобовухи. В итоге засираются боковые стёкла.
3. Примерзает штырь в лючке бензобака. Пока не сталкивался, т.к. боюсь ехать на мойку :D
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение amiko » Ср, 23 дек 2009, 16:32

Не совсем понимаю, медленно греется двигатель, воздух в салоне или то и другое вместе? И есть ли на приборке цифровое обозначение температуры охлаждающей жидкости?
У меня на япошке двигло греется тоже только после непродолжительного движения(на месте устаю ждать), но температура в салоне в -20 нагревается за 5 мин. до состояния, когда уже не холодно даже сняв верхнюю одежду.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение kirkot » Ср, 23 дек 2009, 16:43

amiko писал(а):Не совсем понимаю, медленно греется двигатель, воздух в салоне или то и другое вместе? И есть ли на приборке цифровое обозначение температуры охлаждающей жидкости?
У меня на япошке двигло греется тоже только после непродолжительного движения(на месте устаю ждать), но температура в салоне в -20 нагревается за 5 мин. до состояния, когда уже не холодно даже сняв верхнюю одежду.

да какая нахрен разница, все равно мазду покупай - не покупать же октавию русской сборки. я тут по форумам пошарился, почитал рассказы людей, работающих в калуге... это нечто просто - они там на руки десятку получают
kirkot

Сообщение EvilCartman » Ср, 23 дек 2009, 16:49

kirkot писал(а):я тут по форумам пошарился, почитал рассказы людей, работающих в калуге

ссылки опубликуйте, будьте так любезны.
EvilCartman

Сообщение AlieN » Ср, 23 дек 2009, 16:57

kirkot писал(а):
amiko писал(а):Не совсем понимаю, медленно греется двигатель, воздух в салоне или то и другое вместе? И есть ли на приборке цифровое обозначение температуры охлаждающей жидкости?

да какая нахрен разница, все равно мазду покупай - не покупать же октавию русской сборки. я тут по форумам пошарился, почитал рассказы людей, работающих в калуге... это нечто просто - они там на руки десятку получают

Хмм у меня там друг работает около 30 т получает, должность надо уточнить.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Джига » Ср, 23 дек 2009, 17:03

развели какой-то тухлый базар (как бабы на базаре) :D
не устраивает автомобиль марки Шкода - ни кто же не заставляет покупать! В таком случае приобретайте авто других марок! Нечего "захламлять" форум тухлыми темами! 8)
С наступающим, уважаемые! :D
Джига

Сообщение kirkot » Ср, 23 дек 2009, 17:06

EvilCartman писал(а):
kirkot писал(а):я тут по форумам пошарился, почитал рассказы людей, работающих в калуге

ссылки опубликуйте, будьте так любезны.

информации очень мало

вот, например http://forum.kaluga.ru/index.php?showforum=45

как видно, тема про фолькс удалена модераторами

однако, перемещаемся в обсуждение завода пежо-ситроен - и там проскакивают мнения
http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=22413

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Джига писал(а):развели какой-то тухлый базар (как бабы на базаре) :D
не устраивает автомобиль марки Шкода - ни кто же не заставляет покупать! В таком случае приобретайте авто других марок! Нечего "захламлять" форум тухлыми темами! 8)
С наступающим, уважаемые! :D

у нас шкоды уже имеются, а сам то небось побоялся бы нести лям за шкоду сейчас, когда ее по винтику незнамо кто собирает. Или уже занёс - тогда понятны возмущения...))))

еще: http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMe ... tid=631853
Последний раз редактировалось kirkot Ср, 23 дек 2009, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013