forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Tamst » Сб, 29 ноя 2008, 17:34

Пчелка писал(а):Пробовала, может мало открывала...не особо помогло... Попробу еще :)) Пасиб :))

В принципе все экспериментальным путем. Сегодня ехал до Ашана около часа, с начало на лобовое, потом на ноги и на стекло ничего не потеет, для заднего стекла хватает 5 мин обогрева
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение starikoff » Сб, 29 ноя 2008, 18:14

А стекла никогда не потеют! Не смтотря на то что у меня в салон вода попадает, пока не выяснили откуда.
Последний раз редактировалось starikoff Сб, 29 ноя 2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение MELNIK » Сб, 29 ноя 2008, 20:59

Окна при высокой влажности в А5 действительно сильно потеют - практически всегда работает вентилятор, пока не холодно можно включать кондиционер, потом не знаю, возможно хватит отопителя так как холодный воздух имеет малое абсолютное влагосодержание. Что б не запотевали (не замерзали) окна во время стоянки надо открыть на некоторое время двери, что бы из машины вышел влажный, тёплый воздух, иначе при остывании в салоне при достижении точки росы будет выпадать конденсат
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Став » Вт, 02 дек 2008, 10:58

Стекла потеют в дождливую и снежную погоду сильно. Сильнее , чеи на всех предыдущих машинах. На форд фокусе это было действительно показателем чистоты салонного фильтра, а тут пробег всего 4 тыс. Спасаюсь кратковременным включением режима max.
Став

Сообщение KindMan » Вт, 02 дек 2008, 13:04

Та же фигня. Один едешь - ничего не потеет, садятся еще три человека и начинает потеть даже лобовое. Перед этим был Форд Мондео 94 года, вообще о таких проблеммах не знал.
KindMan

Сообщение Tamst » Вт, 02 дек 2008, 16:36

KindMan писал(а):Та же фигня. Один едешь - ничего не потеет, садятся еще три человека и начинает потеть даже лобовое. Перед этим был Форд Мондео 94 года, вообще о таких проблеммах не знал.

А если перед этим они еще и хорошо тяпнули чего нить крепенького! То просто едешь как в тумане! :lol:
Tamst

Сообщение specter » Вт, 02 дек 2008, 17:51

Немного не в тему. Часто вожу детей на заднем сиденье. По началу все было ничего, но когда началась слякоть они извозили грязью все заднее сиденье, спинки передних, двери. Я как мог грязь счищал, но когда у меня уже не получалось нормально бороться с энтропией, да еще одного детеныша вырвало, пришлось ехать в химчистку салона. Вот после нее стекла неделю не отпотевали. Не помогали ни обогревы ни открытые окна, ничего. Ездил как ежик в тумане. А вы говорите.... :lol:
specter

Сообщение KindMan » Вт, 02 дек 2008, 18:58

Tamst писал(а):
KindMan писал(а):Та же фигня. Один едешь - ничего не потеет, садятся еще три человека и начинает потеть даже лобовое. Перед этим был Форд Мондео 94 года, вообще о таких проблеммах не знал.

А если перед этим они еще и хорошо тяпнули чего нить крепенького! То просто едешь как в тумане! :lol:

Я их и так дышать реже заставляю, какой там "тяпнули" :D
А стекла потеют... :(
KindMan

Сообщение Tamst » Вт, 02 дек 2008, 19:00

KindMan писал(а):
Tamst писал(а):

Стекла приоткрой!
Tamst

Сообщение Gosha71 » Вт, 02 дек 2008, 20:12

Пчелка писал(а):Пробовала, может мало открывала...не особо помогло... Попробу еще :)) Пасиб :))

Сразу извиняюсь, что залез в чужую песочницу... :)

Насколько я понимаю вы начинающий автолюбитель, поэтому несколько рекомендаций по незапотеванию стекол:
1. Рекомендую выкинуть к едрене бабушке резиновые коврики и положить родные тряпки - резина как болото чудно хранит под собой воду. Тряпки же хотя и впитывают влагу, но и высыхают лучше при поездках.
2. При не очень низких температурах (по моему до -5 )не бойтесь включать кондиционер и ставить на тепло. Кондиционер прекрасно осушит воздух при этом воздух будет теплый.
3. что бы стекла не оледеневали ночью изнутри после приезда откройте все двери и багажник и 5 минут покурите - надо получить более менее одинаковую температуру внутри и снаружи.

При очень низких температурах задние стекла оледеневать все одно будут ибо человек существо потеющее :) и чем больше народу, тем больше обледенение.

Сорри если тут все уже и так забито подобными рекомендациями...

Удачи всем на дорогах!
Gosha71

Сообщение KindMan » Пт, 05 дек 2008, 19:51

Tamst писал(а):
KindMan писал(а):
Tamst писал(а):

Стекла приоткрой!

На людей в салоне дует. А если не сильно, то толку - ноль.
KindMan

Сообщение Tamst » Пт, 05 дек 2008, 21:50

Х.з. у меня кондей ничего не потеет. Обдув стекол и в ноги. На климате что по другому? Может действительно в салоне влаги много. Потеют боковые впереди?
Tamst

Сообщение SERZ истонский » Сб, 06 дек 2008, 20:34

С пасажирами запотевают , один в машине - никогда , а пасажиры , люди трезвеники .
SERZ истонский

Запотевание стекла водителя

Сообщение Student » Ср, 06 янв 2010, 18:34

После ТО 15000 был заменен воздушный и салонный фильтры.
Сейчас зимой, стекло водителя сильно запотевает. Если ее рядом едет пассажир (в долгой поездке), то стекло пассажира чистое! а с моей стороны потеет. Климат стоит в позиции AUTO, чтобы убрать потливость, приходится делать климат в позицию обдува лобового стекла, но это не очень удобно.
Что можно почистить самому? или что нужно будет заменить\посмотреть на след. ТО?
Student

Сообщение jour_vern » Ср, 06 янв 2010, 19:43

Я тоже сегодня хотел об этом спросить. Потеет только стекло водителя, машина новая, 1500 пробег. Дорестайл.
Вообще интересует: товарищи, как вы выставляете обдув в салоне в такую температуру? Мне на Акценте хватало выставить "на стекла", и ничего не запотевало. Здесь ситуация другая.
jour_vern

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013