forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 20:53

Перед тем как заказать Шкоду я ездил смотреть Мерс С200 компрессор(в нем кстати тоже внутренние ручки не подсвечиваются и еще много чего нет, но это не мешает ему стоить под 2миллиона) понравился меньше Шкоды(цена ни причем у меня Шкода будет ни на много дешевле) салон в нем какой-то картонный, места меньше.
федорыч@

Сообщение Zustus » Пт, 08 янв 2010, 20:55

федорыч@ писал(а):Перед тем как заказать Шкоду я ездил смотреть Мерс С200 компрессор(в нем кстати тоже внутренние ручки не подсвечиваются и еще много чего нет, но это не мешает ему стоить под 2миллиона) понравился меньше Шкоды(цена ни причем у меня Шкода будет ни на много дешевле) салон в нем какой-то картонный, места меньше.

А не поясните что за шкода под 2 ляма.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 20:59

3.6 FSI 191 kВт 6-ступ. 4x4 АКПП 1449 000 p
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 21:00

Это супер Б. С удовольствием бы взал (в планах).

У человека видимо проблем нет в деньгах однако приобрел Шкоду, и теперь не кричит на каждом углу, что нет подсветки для ног, ручек и косметических зеркал, что стекло у него льдом покрывается. 2федорыч@ если обидел заранее извиняюсь. :Yahoo!:
Andrik-Rostov

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 21:05

Dima98 писал(а):
Bad Boy писал(а):Dima98 я ничего не перепутал, а вот ты сам себе противоречишь, сначала пишешь что 11-летние дрова лучше новой Октавии, а потом тут же нашёл жирные плюсы и купил Шкоду. :ROFL:
Для меня потребительские качества - это удобство посадки, удобство органов управления, комфорт, управляемость... да много придётся перечислять. И всё это есть у Октавии и у 11-летки А-6. Но Октавия - новый авто и этим всё сказано, а значит не придётся ездить на пороховой бочке и думать, что у тебя может отвалиться, сломаться, оборваться всё что угодно. А если и произойдёт подобное, то на эвакуатор и в сервис по гарантии. Да и что мешает обслуживать Шкоды на коленке в гараже у дяди Васи? Уж запчасти-то и расходники, точно дешевле на Шкоду.
А теперь приведи, то в чём по твоему разумению Ауди, даже 5-летка, превосходит ФЛку? Про суперуправляемость не надо рассказывать, это для великих спецов и автогонщегов. Шумка тоже не аргумент ибо на Ауди она тоже не ахти, в сравнении например с мерином Ц-шкой, когда пересел с 203-го на С-6 кузов, то думал, что у меня авто косячное и хотел ехать в техцентр, хорошо товарищ работает в АЦ Варшавка, протестдрайвил новую А-6 и понял, что шумка вещь весьма относительная, а через пару месяцев и вовсе привык. Что ещё в плюсах для тебя?

Согласен новый авто есть новый. Собственно и я продал свою ауди и купил октавию в том числе и по этой причине, мне нужен авто который не доставлял бы мне материальных проблем в ближайшие пять лет, такова моя нынешняя ситуация, раньше я мог себе позволить вложить в обслуживание авто 100-150 тысяч в год сейчас не могу, но это не в коем разе не говорит о том что ауди -дрова, это авто другого уровня за схожие деньги (4-5 летка) скажу по секрету обслуживание новой ауди на порядок дороже обслуживания десятилетней!!! И что это говорит о том что новая ауди хуже 10ти летней???

Насчет того чем 5ти летняя ауди превосходит новую октавию! Вопрос вызывает улыбку, это из той же оперы, когда Вы не заметили разницы между мереном от AMG и октавией тур!!!!
От себя скажу, что поездив месяц на октавии у меня возникает стойкое желание что нибудь заколхозить. Проездив 2 года на ауди никогда об этом не думал!!!!

Для Вас может быть не аргумент шумоизоляция....хммм для меня это одно из важнейших ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств автомобиля, почему на скорости в 90 км.ч я должен повышать голос для того чтоб меня услышали задние пассажиры
а постоянно чувствовать пинки коленями задних пассажиров по спинке кресла, а где элементарная подсветка пространства для ног, почему на форуме шкоды люди озадачиваются как бы им заколхозить подсветку ручек???? Жена постоянно заглядывая в косметическое зеркало ишет кнопку подсветки!!!! Размеры салона для Вас тоже не аргумент! Первое что мне захотелось доделать в шкоде после шумоизоляции это вырвать этот дебильный датчик дождя и вернуть нормальный прерывистый режим для стеклоочистителей( к слову в ауди датчик дождя отключался,да и работал на мой взгляд корректнее). Почему в -10 у меня и снег у меня лобовое стекло покрывается льдом????? да ..... спасает если направить весь поток воздуха в стекло, а если при этом еще и ногам тепла хочется)))))).
Могу привести еще кучу аргументов, но это помоему бесполезно все равно на форуме шкоды, она будет круче лексуса!!!

PS Не спрашивайте больше почему я все же купил шкоду

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

федорыч@ писал(а):Да какой тон форума. просто я знаю за что платил в МБ и за что в Октавии. В Мерсе косяков не меньше чем в Шкоде.

Согласен на все СТО

Я немного другое имел ввиду.....

Ну на ауди у Шкоды тоже есть ответ), вам надо было брать суперб.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 21:05

Ув. Zustus
Все очень просто, заказывал Октавию сарай она с перечнем опций,а не пакетная. Поэтому мне были доступны разные вкусности типа кожи, эл сидений с памятью итд. итп. В итоге 1мил. 200тыс + надо будет резину,КАСКО и еще кой чего по мелочи :D
федорыч@

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 21:09

федорыч@ писал(а):Перед тем как заказать Шкоду я ездил смотреть Мерс С200 компрессор(в нем кстати тоже внутренние ручки не подсвечиваются и еще много чего нет, но это не мешает ему стоить под 2миллиона) понравился меньше Шкоды(цена ни причем у меня Шкода будет ни на много дешевле) салон в нем какой-то картонный, места меньше.

Я прошу прощения это вы имеете ввиду тот мерседес который все ругают за отвратительный салон?
Да у С-ки салон хуже пример:
http://www.youtube.com/watch?v=l6Db4rliP1I
РС фл белый
KOKI

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 янв 2010, 21:14

У 204-й Ц-шки салон хуже даже чем на 203-м, который выпускается больше 10 лет. Это признано даже самими мерсоводами. Пластмассовый он какой-то, мне было с чем сравнивать.
Кстати, мы опять удалились от темы топа, но судя по этому Джетта не альтернатива Октавии ФЛ никак.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 21:16

Bad Boy писал(а):У 204-й Ц-шки салон хуже даже чем на 203-м, который выпускается больше 10 лет. Это признано даже самими мерсоводами. Пластмассовый он какой-то, мне было с чем сравнивать.
Кстати, мы опять удалились от темы топа, но судя по этому Джетта не альтернатива Октавии ФЛ никак.

Согласен джета больше гольф с багажником, а октавия больше пассат хэтч-бек.
Только относительно размеров.
РС фл белый
KOKI

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 21:23

andrik005-61 писал(а):Это супер Б. С удовольствием бы взал (в планах).

У человека видимо проблем нет в деньгах однако приобрел Шкоду, и теперь не кричит на каждом углу, что нет подсветки для ног, ручек и косметических зеркал, что стекло у него льдом покрывается. 2федорыч@ если обидел заранее извиняюсь. :Yahoo!:

Перечитал 2 раза не понял на что мог бы обидется :lol:
федорыч@

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 21:26

Ну и хорошо :Yahoo!:
Andrik-Rostov

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 21:29

andrik005-61 писал(а):Это супер Б. С удовольствием бы взал (в планах).

уважаемый я не кричу а выражаю свое мнение, причем сформированное мной, а Вы похоже и не пытались сравнивать а просто прочитали один из постов на этом форуме который восхваляет марку Шкода, пошли и купили. И даже после того как стали обладателем этого авто не пытаетесь поделиться своими впечатлениями для того чтобы помочь человеку выбрать, опрерируете мнением других людей.
Наличие денег далеко не всегда предполагает обладание конкретной маркой автомобиля.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

KOKI писал(а):
Bad Boy писал(а):У 204-й Ц-шки салон хуже даже чем на 203-м, который выпускается больше 10 лет. Это признано даже самими мерсоводами. Пластмассовый он какой-то, мне было с чем сравнивать.

Согласен джета больше гольф с багажником, а октавия больше пассат хэтч-бек.
Только относительно размеров.

На мой взгляд пассат шире
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Zustus » Пт, 08 янв 2010, 21:30

федорыч@ писал(а):Ув. Zustus
Все очень просто, заказывал Октавию сарай она с перечнем опций,а не пакетная. Поэтому мне были доступны разные вкусности типа кожи, эл сидений с памятью итд. итп. В итоге 1мил. 200тыс + надо будет резину,КАСКО и еще кой чего по мелочи :D

То есть приличная комплектация Шкоды за 800к для Вас погрешность при расчетах?!))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 21:39

2Dima98 Уважаемый во первых это было не к Вам обрашено про деньги, во вторых я на автомобиле шкода октавия тур проездил 7 лет ,так же были БМВ 528 Е39,Ваз 2107, 21104,21099 и если у Вас плохо со зрение сходите к окулисту. Я писал какие марки машин я расматривал. В третих в данный момент я машину еще не получил и хожу либо пешком либо передвигаюсь на авто Ниссан Кашкай. Который к Вашему сведению стоимостью почти миллион и у которого так же нет подсветки ног и ручек. И мнением других я не оперирую. Это Вы здесь восхваляете бэушные авто так продайте свою октавию я Вам это уже предлагал и пойдите на базар и купите себе б\у, но классом Выше. Марку Шкода я не восхваляю у нее есть масса как плюсов так и недостатков. Но она своих денег стоит.
Последний раз редактировалось Andrik-Rostov Пт, 08 янв 2010, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrik-Rostov

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 21:39

Zustus писал(а):
федорыч@ писал(а):Ув. Zustus

То есть приличная комплектация Шкоды за 800к для Вас погрешность при расчетах?!))

СОРРИ не понял вопроса. Имел ввиду, что МБ мне бы обошелся в 2мил. при базовых 1.700мил, а Окта в 1.600мил. при базовых 1.200мил. Разницу в 400тыс. с учетом указанных выше сумм считаю не сушественной :lol:
федорыч@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013