forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Отапливаемый гараж: плюсы и минусы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение assasin666 » Чт, 14 янв 2010, 21:02

но у навеса и открытого воздуха "под окном" есть еще один очень важный недостаток который никто не учел, перед которым корозия - сущий пустяк: машину легко могут угнать. :( Так что по мне гараж теплый или холоный несоизмерно лучше будет.
assasin666

Сообщение Lector » Чт, 14 янв 2010, 21:32

Гараж от угона не спасёт, угонщику даже лучше - тепло, сухо, никто не видит, копаться можно час, два, три...
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение assasin666 » Чт, 14 янв 2010, 22:41

у меня гараж во своем дворе с собакой:)
assasin666

Сообщение vavillio » Пт, 15 янв 2010, 0:05

У меня таже хрень только 2 собаки.... :D
vavillio

Сообщение aleksandr1976i » Пт, 15 янв 2010, 0:15

всегда машину храню на стоянке и после пяти лет эксплуатации продаю как новую!ни одной точки коррозии!просто пользуюсь полиролями защитными и у нас дороги никогда ничем не посыпают
aleksandr1976i

Сообщение caster_engineer » Пт, 15 янв 2010, 4:21

assasin666 писал(а):но у навеса и открытого воздуха "под окном" есть еще один очень важный недостаток который никто не учел, перед которым корозия - сущий пустяк: машину легко могут угнать. :( Так что по мне гараж теплый или холоный несоизмерно лучше будет.

её могут и в городе у магазина угнать или возле дома......
а хранить конечно лучше при умеренной температуре
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

re

Сообщение sergeant3 » Пт, 15 янв 2010, 7:56

ИМХО у меня неотапливаемый гараж из пеноблоков в кооперативе.. зимой езжу нечасто ибо корпоративный комфортабельный автобус на работу в гараже приличная естественная вентиляция от ворот сзади маленький вентилятор на крышу автоматически включается каждые 2 часа на 15 мин я держал 10 лет 2141 продал коррозия минимум всем советую перенять :)
sergeant3

Сообщение bww » Пт, 15 янв 2010, 8:34

Гараж от угона не спасёт, угонщику даже лучше - тепло, сухо, никто не видит, копаться можно час, два, три...

Все верно, конечно ему удобнее, не смотря на охрану.
Только вот вопрос: если бы Вы были угонщиком - Вы что стали бы угонять - машину из гаража или точно такую же, но которая стоит на улице. Про статистику угонов (что больше и откуда угоняют) я молчу.
А на счет хранения машины, получается так:
- у кого есть гараж - считают на 80% что с ним лучше;
- у кого нет гаража - тоже примерно конечно на 80 % считают, что без него лучше.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение MrRomezzz » Пт, 15 янв 2010, 8:38

bww писал(а):

Все верно, конечно ему удобнее, не смотря на охрану.
Только вот вопрос: если бы Вы были угонщиком - Вы что стали бы угонять - машину из гаража или точно такую же, но которая стоит на улице. Про статистику угонов (что больше и откуда угоняют) я молчу.
А на счет хранения машины, получается так:
- у кого есть гараж - считают на 80% что с ним лучше;
- у кого нет гаража - тоже примерно конечно на 80 % считают, что без него лучше.

+1! Так все и считают :ROFL: И каждый хвалит свой вариант :lol:
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Agent-007 » Пт, 15 янв 2010, 9:33

ставлю на отапливаемую многоярусную стоянку (не боксы). Температура 13-15 даже в лютые морозы. Четыре года там стоял Лансырь, скоро два года будет как стоит Шкодина. Ничё не сгнило и ржавчиной не покрылось. На соседних авто тоже не замечал. Помещение хорошо проветривается.
Рядом есть гаражи с боксами, там в каждом боксе есть вентиляционные отверстия с вентилятором в нём. Думаю не зря.
vRS
Agent-007

Сообщение Borisovitch » Пт, 15 янв 2010, 13:10

Не вижу смысла в этой дискуссии:
1.То, что коррозия происходит быстрее в тёплом помещении-
однозначно. Наличие реагентов на дорогах значительно усугубляет ситуацию, но это не значит, что если их нет, коррозии не будет.
Есть ещё влага (в которой присутствует почти вся таблица Менделеева) и я никогда не поверю, что даже в хорошо проветриваемом отапливаемом(+16-18) гараже за одну ночь она во всех щелях высохнет.
2.То, что современные способы защиты от коррозии на порядок превосходят применявшиеся ранее на Жигулях или Москвичах-тоже не подлежит сомнению.
Вывод: Если Вы собираетесь эксплуатировать авто 2-3года и затем его продать-храните в тёплом гараже (так удобнее). Ничего страшного с ним за это время не произойдёт.
Если Вы купили авто лет на 10 - есть над чем подумать. Я-бы в этом случае в гараже (при условии регулярной эксплуатации) его не хранил.
Borisovitch

Сообщение bboorryyss » Пт, 15 янв 2010, 15:32

Borisovitch писал(а):Если Вы купили авто лет на 10 - есть над чем подумать. Я-бы в этом случае в гараже (при условии регулярной эксплуатации) его не хранил.

А что делали бы? Имея гараж, хранили авто все 10 лет на платной стоянке? Да за этот срок Вы столько бабла выбросите на стоянку, что хватит на ремонт авто.
У меня 10-ка предыдущая, за 5 лет ежедневной эксплуатации и хранения в гараже, нисколько не изменилась, в плане коррозии. Почти всегда, перед постановкой в гараж, обмывал и каждый год обрабатывал мовилем.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Borisovitch » Пт, 15 янв 2010, 16:05

А что делали бы?

Я, наверное, не совсем корректно высказался. Я, конечно, имел ввиду не любой, а именно тёплый гараж.

Отключил-бы отопление в гараже (если, конечно, это индивидуальный гараж).

Почти всегда, перед постановкой в гараж, обмывал и каждый год обрабатывал мовилем.

Если Вы не мазохист, то на это бабла нужно куда больше, чем за платную стоянку (если каждый день мыть).
Borisovitch

Сообщение bboorryyss » Пт, 15 янв 2010, 16:36

Borisovitch писал(а):Если Вы не мазохист, то на это бабла нужно куда больше, чем за платную стоянку (если каждый день мыть).

На что? На воду? У меня в гараже две комнаты. Во второй пробурил колодец. Кинул насос. Два ведра воды и юбку ополоснул. В этом году куплю мойку высокого давления. Во всяком случае надеюсь, что куплю.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Сфинкс » Пт, 15 янв 2010, 16:41

Давно мечтаю о тёплом гараже. Чтобы садиться в машину приемлемой температуры, не покрытую слоем льда, с незадубевшими дворниками...
Сфинкс

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013