forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мойка двигателя. Как и чем мыть?

Мойка двигателя. Как и чем мыть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Мойка двигателя. Как и чем мыть?

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 19 окт 2010, 10:06

Alexis80 писал(а): здря так рискуете , а если и проезжать где то , то потихоньку и не меняя резко скорость . у знакомого на форде С-макс таким образом сестра резко вьехала в довольно глубокую лужу полсле ливня . итог гидроудара - два погнутых шатуна , так что где вода выше нижней кромки бампера - там лучше не ездить .

Здесь надо смотреть где воздухозаборник стоит. На Мазде6, например, воздухозаборник находится практически внизу - перед передним подкрылком. Его залить легко. Смотрел на Форде Фиесты жены и Шкоде своей - залить трудновато будет, только если вода будет заливать фары кмк.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Vital66 » Вт, 19 окт 2010, 10:21

bboorryyss писал(а):Во-первых, Вы что-нибудь слышали о машинах-утопленниках? Машинах, которые по крышу стояли в воде несколько часов.
Во-вторых, Вы вообще имеете представление, где находится блок управления двигателем?

Я лишь привёл цитату, причём цитату с нашего, украинского форума. :)
И там, кстати, нигде не сказано, что был залит водой блок управления двигателем.
Vital66

Сообщение Bosss777 » Вт, 19 окт 2010, 10:56

Мою как правило летом в жаркую погоду на даче:
1. Закрываю генератор, аккуми еще какой то блок пакетами
2. Сбиваю грязь керхером
3. Наношу пенный очиститель, например Ликви Моли, (у меня уходит 2 баллона) и даю постоять 5-10 минут чтоб грязь отошла
4. Сбиваю пену и грязь керхером
5. Жду пока стечет основная масса воды и снимаю пакеты
6. Оставляю авто с открытым капотом на пол дня чтобы все просохло как надо
7. Протираю тряпкой оставшиеся на пластике разводы
За лето мою 2 раза, ни разу проблем не было, так же мою и на отцовской Vw Jetta, то же все ок… 8)
Главное сразу после мойки не заводить и мыть лучше теплый двигун, мойщикам таджикам не доверять, точно угробят что нибудь
:evil:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Arvydass » Вс, 31 окт 2010, 22:12

2,0 FSI . Мою раз в год . Этим летом помыл холодный движок и потом целый день без проблем ездил. Утром движок незавелся . Диагноз - пробиты катушки зажигания. Заменил . Ездил пару недель. Чтоб плностью убедится в диагнозе стал экспериментировать . Старые высушил и поставил обратно .Вроде поехал . Но сразу дали о себе знать при повышении влажности. Беда в том , что они стоят прямо на движке и работают в цикле жара-холод и разгерметизируются со временем . Просочится влага , пробъет катушку - вряд ли че поможет.
Arvydass

Сообщение shubin81 » Пн, 01 ноя 2010, 13:14

2.0фси - мыл этим летом. закрывал гену - да вроде как и все. цель была тупо сбить грязь и пыль керхером, без моющих средств, что и сделал. никаких проблем. щас вот хочу арки помыть - приурочив это к перекидке колес с переда назад (30 тыков прошел)
shubin81

Сообщение Tyler » Пн, 01 ноя 2010, 16:50

А никто не пробовал чистку двигателя паром (EcoCarWash)? Говорят, что намного безопаснее, чем водой...
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение DDR » Пн, 01 ноя 2010, 21:00

На мой взгляд-нафиг вообще его драить.Тоже на др. тачках мыл постоянно-сейчас отказался вообще от этой затеи.Кругом электроника,те же катушки,разъемы.1.8 вообще неудобен в этом плане.
Я понимаю еще постоянно потеющий жигуль полоскать-куда ни шло.А тут вообще считаю лучше этим не заниматься-максимум верхнюю часть протереть.
Да и вот что даст данная мойка-кроме визуального эффекта?
Теплообмен улучшится?
Проводка не сгниет?
А есть уверенность в том что в фишках контакты не закорродируют-если влага попадет?
Двиг конечно загрязняется-но в данном случае больше подходит слово запылился а не загрязнился.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Tyler » Чт, 16 дек 2010, 11:47

В общем, я решился и помыл двигатель паром в EcoCarWash :) Получилось неплохо: под капотом стало очень чисто (почти как на новой машине), проблем после мойки не обнаружено (тьфу 3 раза). По времени это заняло минут 40-50, по деньгам - 1000 рублей (что, конечно, не мало). Стоимость и время работ зависят от загрязненности двигателя - я проехал 45000, раньше двигатель не мыл и не протирал, дополнительных уплотнителей под капот не колхозил.
Если есть какие-то вопросы - спрашивайте.
Tyler

Сообщение Г@рик » Чт, 16 дек 2010, 13:41

Tyler писал(а):В общем, я решился и помыл двигатель паром в EcoCarWash :) Получилось неплохо: под капотом стало очень чисто (почти как на новой машине), проблем после мойки не обнаружено (тьфу 3 раза). По времени это заняло минут 40-50, по деньгам - 1000 рублей (что, конечно, не мало). Стоимость и время работ зависят от загрязненности двигателя - я проехал 45000, раньше двигатель не мыл и не протирал, дополнительных уплотнителей под капот не колхозил.

Если проблем с движком и электрикой нет,то 1000 не так уж и дорого. :good:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение k66 » Чт, 16 дек 2010, 13:56

Г@рик писал(а):
Tyler писал(а):В общем, я решился и помыл двигатель паром в EcoCarWash :) Получилось неплохо: под капотом стало очень чисто (почти как на новой машине), проблем после мойки не обнаружено (тьфу 3 раза). По времени это заняло минут 40-50, по деньгам - 1000 рублей (что, конечно, не мало). Стоимость и время работ зависят от загрязненности двигателя - я проехал 45000, раньше двигатель не мыл и не протирал, дополнительных уплотнителей под капот не колхозил.

Если проблем с движком и электрикой нет,то 1000 не так уж и дорого. :good:

Мне кажется, что те части пластика и резиновых трубочек, которые не термостойкие, могут снизить срок своей жизни если их обрабатывать термическими средствами.
k66

Сообщение Tyler » Чт, 16 дек 2010, 17:01

k66 писал(а):Мне кажется, что те части пластика и резиновых трубочек, которые не термостойкие, могут снизить срок своей жизни если их обрабатывать термическими средствами.

Самое интересное в том, что этот пар - холодный :) Не знаю, какая уж там физика процесса, но я стоял в метре от машины, наблюдая весь процесс, и теплее мне совсем не становилось. Паровая машина подает пар под давлением - может быть еще за счет этого достигается такая эффективность.
Tyler

Сообщение AVIS » Чт, 16 дек 2010, 19:05

Пар, конечно, горячий. От того количества, которое необходимо для мойки двигателя, теплее не станет - это ведь не турецкая баня. Пароочиститель можно купить в Метро - они там уже давно продаются.
AVIS

Сообщение Dom » Вс, 19 дек 2010, 19:24

Мою двигатель раз в месяц уже 2 года. И зимой и летом. Сам, на улице, кархером с пеной. Ничего не закрывал ни разу. После помывки через 10 минут завожу и прогреваю машину. Тоже самое делал на предыдущей Фабии три года. Проблем ни разу не было. Двигательный отсек всегда чистый. Опасения, я думаю, излишни. Все разъёмы достаточно хорошо герметизированы. Провода в генераторе покрыты лаком и клеем.. Да и напряжение всего 12 вольт, прошить ничего не прошьёт. Мойте смело.
Dom

Сообщение Robbin » Вс, 19 дек 2010, 20:44

Dom писал(а): Да и напряжение всего 12 вольт
На счет этого не обольщайтесь - во многих разъемах датчиков и т.п. под капотом шкоды напряжение очень маленькое: 2-3 вольта. Попадет туда влага - проблем не оберешься и неисправность наищешься. А при вашем подходе к этому вопросу она туда обязательно попадет - вопрос времени.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tyler » Пн, 11 апр 2011, 17:03

AVIS писал(а):Пар, конечно, горячий. От того количества, которое необходимо для мойки двигателя, теплее не станет - это ведь не турецкая баня. Пароочиститель можно купить в Метро - они там уже давно продаются.

Так я там и не стоял с веником :) но под капотом реально стояло такое облако, в котором мойщик руками безо всякой защиты безбоязненно шарил. В следующий раз спрошу его, горячий ли пар (проведем эксперимент :)).
Tyler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013