forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки на Октавии FL

Сообщение SerzhM » Ср, 27 окт 2010, 19:44

думаю не стоит оно этого.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Delta » Ср, 27 окт 2010, 19:51

Я не вижу другого выхода, с этой электрикой не каждый хочет возиться, поэтому даже официалы отказались тогда после установки, сам я врятли что-то сделаю.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Exler » Ср, 27 окт 2010, 20:08

Согласен с Serzh.M. Моему знакомому на А5 дорестайл птф подключили без замены электронного блока и переключателя света. Сделали намного проще: на место одной из пластмассовых заглушек, расположенных под рукоятками управления отопителем, был установлен выключатель (1ZO 919281BREH) и с его помощью осуществляется включение и выключение фар. По-моему, дешево и сердито))
Exler

Сообщение Robbin » Ср, 27 окт 2010, 20:11

На дорестайле всё гораздо проще, там можно всё и по штатной схеме подключить при желании, при этом - без замены блока.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение SerzhM » Ср, 27 окт 2010, 20:15

Поднял тему на форумах по электрике автомашин. Ждемс разумных ответов и желательно фото к какому все таки разъему можно подключить проводок дейлайта

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Самый простой вариант- на блоке педохранителей слева в торпедо.
Берем оригинальный провод с разъемом и предохранитель. Втыкаем и получаем.
там два варианта - одна полоса сверху - постоянный плюс, другая полоса - при зажигании.

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
При этом нужно использовать кабель сечения 2.5мм

Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 13 секунд:
может есть еще варианты где можно подсоедениться?
Это самый удобный. И предохранитель можно выбрать в подходящем месте, да и сделано будет по уму.

Добавлено спустя 26 секунд:
в выходные буду смотреть вместе с электриком
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Exler » Чт, 28 окт 2010, 10:24

Я тоже озадачил знакомого электрика данной проблемой. Однако он попросил для начала посмотреть электрическую схему. Может знает кто, где можно посмотреть или скачать эл. схему для Октавии A5 FL?
Exler

Сообщение InterPaul » Пт, 29 окт 2010, 11:24

эльза тебе в помощь :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Exler » Пт, 29 окт 2010, 17:28

Спасибо за совет!))
Exler

Сообщение SerzhM » Чт, 04 ноя 2010, 20:16

Кто, что решил и воплотил в реальность. На счет подключения дейлайта как писал выше Самый простой вариант- на блоке педохранителей слева в торпедо.
Берем оригинальный провод с разъемом и предохранитель. Втыкаем и получаем.
там два варианта - одна полоса сверху - постоянный плюс, другая полоса - при зажигании. Считаю самым правильным сегодня с электриком с боку водительской двери разобрали посмотрели и по фун-ти так и есть что нижние 2 ряда это и есть +12 при зажигании и на него я буду ставить дейлайт ( при этом посоветовали использовать кабель 2.5мм). Так и буду делать. На счет реле, нашел реле очень маленькая на +12 с фиксированной отсрочкой времени (10 или 20 сек), есть одно но что к этой реле нужно подвести еще массу, пока думаю стоит ли это делать
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Delta » Чт, 04 ноя 2010, 23:49

Был ещё в одном официальном сервисе шкода - спросил как можно без замены блока дневной свет сделать, могут ли они мне провода от дневных вытянуть и питание тоже, где кнопку поставить я сам разберусь, в итоге ничего они не могут ссылаясь на замену блока комфорта и всё. Вариант один ковыряться самому
Изображение
Delta

Сообщение SerzhM » Пт, 05 ноя 2010, 18:41

Когда я звонил официалам я спросил сколько стоит установка? 3800. А если я вытащу все провода в салон проложу проводку вам останется только подключить (объяснил про дейлайт что хочу отдельно что бы он включался) сколько будет стоить. Секунды 5 тишина у нас нет такой функции я говорю как нет 3800 общая установка вам только провода подключить дам 1000 не можем мы так. короче понял что разговаривать с ними неочем т.к они тока хотят денег срубить предлогая всякую фигню. вот они и тебе впаривают блок потомучто там еще с настройками наварится можно вместо 3800 получишь еще тыс 13000 блок + настройки
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Delta » Пт, 05 ноя 2010, 19:15

А ещё сервис называется! Специалисты! А провода питания к лампочкам и переключатель сделать не могут, работают по шаблону, только думают как заработать, а чтоб людям помочь это их не волнует.
Изображение
Delta

Сообщение SerzhM » Пт, 05 ноя 2010, 21:18

Я вот думаю что у тебя с проводкой. Либо они не тянули никаких проводов от дейлайта а просто их подсоединили к соседним проводам птф или все таки они их тянули но в салон зашел только 2 провода от птф (лев + и правый+) значит где то до ввода в салон они их соединили так что думаю несложно будет разобраться любому электрику. Я как сделаю себе дей лайт скажу если получилось в боковом торпедо с предохранителем.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Delta » Пт, 05 ноя 2010, 21:44

SerzhM писал(а):Я вот думаю что у тебя с проводкой. Либо они не тянули никаких проводов от дейлайта а просто их подсоединили к соседним проводам птф или все таки они их тянули но в салон зашел только 2 провода от птф (лев + и правый+) значит где то до ввода в салон они их соединили так что думаю несложно будет разобраться любому электрику. Я как сделаю себе дей лайт скажу если получилось в боковом торпедо с предохранителем.

Как эти электрики там намутили я не знаю, но в сервисе моя машина простояла 3 дня, повозились они там достаточно так как я был у них первый кто обратился с таким заказом. Надеюсь, что у тебя SerzhM всё получится, удачи!
Изображение
Delta

Сообщение lex_samara » Чт, 11 ноя 2010, 10:37

Мужики, хотите смейтесь, хотите нет, но не могу никак снять загушку пластмассовую в бампере.
Ни правую, ни левую.
Как я понял, чтобы снять заглушки ПТФ нужно сначала снять залушки, которые ближе к радиатору, но они даже не шелохнуться. Как я их уже только не дергал )))
В чем секрет, поделитесь ...
lex_samara

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013