forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не горит подсветка в багажнике

Не горит подсветка в багажнике

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не горит подсветка в багажнике

Сообщение UltimaX » Пт, 23 дек 2011, 9:50

Незнаю, что там за схема, но я вытащил лампу, оставив подключеными светодиоды. Потом накинул клемму АКБ, переоткрыл багажник и вот результат! Предохран перегорел!
UltimaX

Сообщение vasiljev » Пт, 23 дек 2011, 10:11

Т.е. потом обратно установил лампу (не трогая светодиоды) , заменил пред и всё стало работать? Подключал светодиоды по полярности или методом тыка( с опробованием - горят/не горят)?
vasiljev

Сообщение UltimaX » Пт, 23 дек 2011, 12:20

vasiljev писал(а):Т.е. потом обратно установил лампу (не трогая светодиоды) , заменил пред и всё стало работать? Подключал светодиоды по полярности или методом тыка( с опробованием - горят/не горят)?

Да, лампу поставил, заменил пред и все заработало! Полярности подписаны и на ленте и на штекере лапмы.
UltimaX

Сообщение vasiljev » Пт, 23 дек 2011, 12:36

Может всё же случайно коротнул где при подключении......Перегорание преда в ином случае мне трудно объяснить. Насколько понял почитав ветку, даже контрольная лампа в приборке не загорается при неисправности освещения багажника.
Не думаю, что там настолько всё мудрено......Бум пробовать.
vasiljev

Сообщение UltimaX » Пт, 23 дек 2011, 12:51

Конечно коротнул! Лампы нет, а провода к светодиодам припаяны т.е. есть цепь, но сопротивления почти нет в этом случае, вот и выбило!
UltimaX

Сообщение vasiljev » Пт, 23 дек 2011, 13:05

UltimaX писал(а):Лампы нет, а провода к светодиодам припаяны т.е. есть цепь, но сопротивления почти нет в этом случае, вот и выбило!

? ? ? Отсутствие лампы лишь увеличивает сопротивление....до бесконечности. Светодиоды также обладают сопротивлением, причем в 10 раз бОльшим чем лампа. Не может гореть пред по этой причине даже теоретически...Я имел ввиду случайное КЗ при подключении, шевелении и т.д.
Эх-х, вот если б вчера за столом...я думаю рассказал бы тебе по то что в во всей сложной энергетике всего-то 2 неисправности -
1.отсутствие контакта, где он должен быть.
2. наличие контакта, где быть его не должно.
Вот над этой задачей мы и трудимся.....в перерывах шастаний по форумам.....
vasiljev

Сообщение Juttner » Пт, 23 дек 2011, 17:42

я вообще не сильно понимаю почему обязон диоды? аккуму в смысле экономии от них без толку.в виде диодных лент имхо выглядят не комильфо.
у меня вся подсветка дверей,ног,багажника решена через обычные лампы.всё нормуль.в багажнике как днём,грязь на поликах видна прекрасно.зона дверей куда наступать вся в красках. плафоны в большинстве своём от пожилых моделей фолькса,ауди и даже мерса т.к. они все абсолютно идентичны,и которые по рублю за мешок на разборке.и главное никаких ошибок на бк
http://fotki.yandex.ru/users/vstepler/v ... 87/?page=0
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Jager » Пт, 23 дек 2011, 20:44

Плафоны еще искать надо, а лента продается в любом автомобильном "ларьке". Сравнивал между собой ленты разных производителей и по различной цене. В итоге купил себе пару метров (запас уйдет на оформление гаража) тайваньской в магазине радиоэлектроники. Установка планируется на пластиковые направляющие, закрепленные клипсами на обшивке багажника.
Предохранитель мог сгореть только по двум причинам: а) установка лампы большой мощности б) КЗ при установке диодов (как было сказано, отсутствие контакта там, где он должен быть или наличие контакта там, где его быть не должно).
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 06 май 2013, 22:55

Привет, кто может выложить полный алгоритм ( что, куда, к чему подсоединить ) работ по новому светодиодному освещению при поломке этого блин микрика !!!
Все просмотрел/прочитал, но есть только обрывки хороших мыслей !
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Apostolalex » Чт, 16 май 2013, 6:21

ВАДИМ - ростов писал(а): при поломке этого блин микрика

Ну наверное так:
Изображение

а светодиоды ф топку
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение лимпо » Сб, 18 янв 2014, 18:04

Вопрос,подсветка в багажнике не горит лампа исправна,при открытии багажника на приборке значок горит, что может быть и где искать причину.
ОКТАВИЯ А7 1.6 2016г.
лимпо

Сообщение Kapt » Сб, 18 янв 2014, 18:40

лимпо писал(а):Вопрос,подсветка в багажнике не горит лампа исправна,при открытии багажника на приборке значок горит, что может быть и где искать причину.

Микрик в замке багажника умер. Лечится заменой замка в сборе. У меня та же проблема, микрик сдох еще летом.
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Сообщение лимпо » Вс, 19 янв 2014, 15:31

Спасибо будем пробывать его реанимировать разборкой
ОКТАВИЯ А7 1.6 2016г.
лимпо

Сообщение UltimaX » Вс, 19 янв 2014, 15:34

Такая же беда, но периодически свет все же загорается.
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение Kapt » Вс, 19 янв 2014, 15:43

лимпо писал(а):Спасибо будем пробывать его реанимировать разборкой

Я уже думал над этим. Чтоб сам замок разобрать нужно рассверлить две большие заклепки. Только как его потом обратно так собрать, чтоб в неподходящий момент он не развалился. Для меня этот вопрос до сих пор не решен, потому я просто вывел параллельную линию питания от цепи этого микрика, на кнопку принудительного включения. Можно было и как-то по другому сделать, но мне так захотелось. Кстати, время от времени свет все же сам включается)
Octavia a5 1.6 2010 classic
"Детство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!"
Kapt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013