forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение HEXE » Чт, 04 фев 2010, 18:33

[quote="евгенишна"]сегодня на мойке разговорилась с владельцем уже годовалого круза коробка 2,0 л 142 л.с.

В России Крузы в максималке 1,8 143 лошади и продавать их у нас стали только в октябре прошлого года... Интересно, где он его успел купить?
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Pallas » Чт, 04 фев 2010, 18:54

Для пополнения картины: в последнем Авторевю пишут, что задний бампер на Шеви Авео ждали много (точную цифру врать не буду) месяцев - 2 раза привозили бампер не от той модели (дорестайл), хотя по ВИНу должно быть всё понятно. Это о "техническом" уровне сервиса.
Последний раз редактировалось Pallas Чт, 04 фев 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Pallas

RE

Сообщение sergeant3 » Чт, 04 фев 2010, 18:56

стоял перед таким же выбором осенью прошлого года, но смутило российское происхождение круза (косяки сборки в не налаженной линии), непонятки с комплектациями, забастовками на заводе и новизной линии производства круза, склонился к шкоде..(Цитата)..
Автосалон Шевроле рядом с моим гаражом недавно шёл мимо,зашёл,сел в Круз и поблагодарил Господа,что направил по верному пути,а также шушариков,которые крузов не отгрузили нам :) нет ребята,всё не так(С) :)
sergeant3

Сообщение евгенишна » Чт, 04 фев 2010, 19:09

Lucero писал(а):
евгенишна писал(а):
В России Крузы в максималке 1,8 143 лошади и продавать их у нас стали только в октябре прошлого года... Интересно, где он его успел купить?

я же с его слов говорю и чесслово, без понятия в какой комплектации крузы в Россию поступали, ибо не интересовалась этой машиной. Сама перед покупкой выбирала между вольво S40 и октавией
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение HEXE » Чт, 04 фев 2010, 19:23

Евгенишна, я Вам верю... :Rose: :Rose: :Rose:
HEXE

Сообщение Биляй » Пт, 05 фев 2010, 19:07

C осени прошлого года решил, что следующая машинка будет октавушка. Сижу, изучаю форум в технической части автомобилей. Увидел эту тему и решил посмотреть круз в живу. Поехал в Кунцево. Стоит там круз золотистого цвета - очень понравился. Внешне машинка очень привлекательна, выглядит стильно и современно. Внутри достаточно комфортно - удобные сидушки, регулировка руля по вылету (этой регулировки руля нет в теане - это и очень мерзкие вставки под дерево убили всю симпатию к этому авто), симпотное оформление шкал приборов, но дешевый "деревянный" пластик, маловато места сзади (по сравнениею с октавкой), неудобная загрузка в багажник и другие мелочи, которые еще раз подтвердили слова, что "каждая машина стоит своих денег". Двигатель смотрел 1,8 (ну а что его смотреть:), на тесте не было, но осталось ощущение, что октавский 1,8+улитка более технологичен), коробка робот у Шкоды супер, без обсуждения. То есть те, кто говорит, что цена окташи завышена, забывает подумать, по сравнению с чем (например, круз дешевле октавии, но он и объективно хуже). Прошу прощение за множество буковок)
PS а еще качество машины обуславливается квалификацией продавцов. Сегодня просто пришиб следующий мой диалог с продавцом: (я) Максимальная комплектация круза с кожей. (Продавец) Yes. (я) А можно пощупать кожу (по-моему, очевидно, что я имел ввиду кожу на сидушках). (Продавец) Пощупайте Вашу дубленку (она у меня кожаная).
Занавес, такого лоховства человеческого и неуважения к человеку, несущему деньги не встречал :shock:
Биляй

Сообщение евгенишна » Пт, 05 фев 2010, 19:17

Lucero писал(а):Евгенишна, я Вам верю... :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение vladimirkuba » Пт, 05 фев 2010, 22:43

Не народ , я не соглашусь ,
сравнивать ВАГ и корейцев , не допустимо , Вы посмотрите на двигатель 143 л/с = 176н/м , это что , хорошая динамика ,
лучше 1,4 TSI он не едет (я уж молчу про 1,8TSI), а если с автоматом , то совсем овосч ( при таком то движке), не я пас !!!

Лично я при выборе авто корейцев вообще не рассматривал как вариант :), уж больно они пластмассовые все
1,4TSI , x[b]987[/b]xx190
vladimirkuba

Сообщение sviatoi » Сб, 06 фев 2010, 9:26

Если б подарили взял бы Круз... потом продал и купил бы Октавию ФЛ, даже 1.4МПИ!
Прочитал всю тему на ихнем сайте, ребята просто на блестящее повелись.
PS не всё то золото, что блестит. ИМХО.
Октавия тур 1.4 ВСА, каппучино +клубные рамки... продал.
Кто понял жизнь — тот не спешит.(с)
sviatoi

Сообщение Robbin » Сб, 06 фев 2010, 9:52

sviatoi писал(а): ребята просто на блестящее повелись.
Как ворОны :ROFL:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunka » Сб, 06 фев 2010, 12:46

Потестить КРУЗ не удалось, но при осмотре явно до октавии не дотягивает. Трансмиссия автомат 5 ступеней, воще не едет даже с самым мощным движком (смотрел по tv про эту машину передачу). Внутрри салон как говорится сайдет для сельской местности. Снаружи вроде большая машина, а внутри мне показалась тесноватой рост у меня 185см. И головой до потолка сзади достаю.Корче как бюджетный вариант можно рассматривать, а так на любителя!
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение liftovik » Сб, 06 фев 2010, 12:54

Robbin писал(а):
sviatoi писал(а): ребята просто на блестящее повелись.
Как ворОны :ROFL:

Скорее, как сорОки. :)

По теме: Видел тут недавно этот круз, ну что сказать: очередная корейская поделка, стремящаяся(трудами маркетологов) в более высокий класс, но безосновательно! Внешне вообще никак, хотя на вкус и цвет...
З.Ы. Так она еще и не едет вообще... :Search:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение YoZ » Сб, 06 фев 2010, 13:44

сегодня еще прокатился в крузке, ну не жживой он вообще и скучно там. наф наф такие машины
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение HEXE » Сб, 06 фев 2010, 14:06

YoZ писал(а):сегодня еще прокатился в крузке, ну не жживой он вообще и скучно там. наф наф такие машины

а на каком катались - 1,6 или 1,8. Автомат или механика?
HEXE

Сообщение Jasper » Сб, 06 фев 2010, 14:38

Rismuss писал(а):Динамика Круза 1,8 АТ соизмерима с 1,4 TSI DSG.

Это неправда. Динамика 1.4 TSI лучше динамики Круза 1.8 на автомате. Почитайте хотя бы офиц. данные производителей.

А вообще, внешне Круз на дороге - достаточно эффектная машина. Но, при покупке авто в декабре 2009 этот вариант почему-то даже не рассматривал. Не было желания даже съездить на тест-драйв.
Я бы сказал, в его внешности мало азиатского (только если задняя часть, фонари) и европейского (от Ауди - простите нет ничего, ИМХО). Внешность больше американская (массивность линий, тяжелая и объемная морда).
Думаю, Октавии на 1.6 MPI с АТ он может составить очень хорошую конкуренцию. Тут уже решать Вам. Я бы может даже при таком выборе взял Круз. Но не факт :)
Изображение
Jasper

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013