C осени прошлого года решил, что следующая машинка будет октавушка. Сижу, изучаю форум в технической части автомобилей. Увидел эту тему и решил посмотреть круз в живу. Поехал в Кунцево. Стоит там круз золотистого цвета - очень понравился. Внешне машинка очень привлекательна, выглядит стильно и современно. Внутри достаточно комфортно - удобные сидушки, регулировка руля по вылету (этой регулировки руля нет в теане - это и очень мерзкие вставки под дерево убили всю симпатию к этому авто), симпотное оформление шкал приборов, но дешевый "деревянный" пластик, маловато места сзади (по сравнениею с октавкой), неудобная загрузка в багажник и другие мелочи, которые еще раз подтвердили слова, что "каждая машина стоит своих денег". Двигатель смотрел 1,8 (ну а что его смотреть:), на тесте не было, но осталось ощущение, что октавский 1,8+улитка более технологичен), коробка робот у Шкоды супер, без обсуждения. То есть те, кто говорит, что цена окташи завышена, забывает подумать, по сравнению с чем (например, круз дешевле октавии, но он и объективно хуже). Прошу прощение за множество буковок)
PS а еще качество машины обуславливается квалификацией продавцов. Сегодня просто пришиб следующий мой диалог с продавцом: (я) Максимальная комплектация круза с кожей. (Продавец) Yes. (я) А можно пощупать кожу (по-моему, очевидно, что я имел ввиду кожу на сидушках). (Продавец) Пощупайте Вашу дубленку (она у меня кожаная).
Занавес, такого лоховства человеческого и неуважения к человеку, несущему деньги не встречал