forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тип свечей зажигания на 1.4 TSI

Тип свечей зажигания на 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тип свечей зажигания 1,4 tsi

Сообщение torsen » Вс, 07 фев 2010, 21:16

KOKI писал(а):
bolid писал(а):Короче тема такая-известная. плохой бензин + короткие поездки. Заливает свечи.почистили.посушили=стала заводиться.предложили оставить до завтра-сделать холодный пуск.И самое неприятное-не гарантийный случай.за эвакуатор говорят придеться платить 1.5 косаря.У вас мол на лючке написано 98, вот и надо его лить,а95 в крайнем случае.А за тип свечей спасибо.вчера вером купил по 560р.пригодятся на будующее.

Мне кажется смело можно посылать ибо на лючке написано значит можно лить, если же упирают на плохой бензин пусть делают экспертизу.
И вообще очень часто подобные вещи часто заканчиваютсяч стоит поорать и привлечь администрацию.

Поорите, поорите... Мож, за хулиганство привлекут...

Вот скан "руководства по эксплуатации" (дорестайл, правда):
Изображение

Дело не в октановом числе бензина. Дело в том, что при нынешних морозах двигателю нужно время, чтобы прогреться. И не на холостых оборотах, а в движении.
При регулярной эксплуатации а/м с хроническим непрогревом не выдержат никакие свечи, хоть платиновые, хоть иридиевые. Да хоть титано-кобальтовые, блин...
Хотите Вы того, или нет, но на а/м нужно ездить. И под капотом у а/м не батарейка, а двигатель внутреннего сгорания, который заправляется бензином. Причем далеко не идеального качества, и вряд ли соответствующего Евро-5.
Понятное дело, что лень идти пешком, когда на авто доедешь за 10 мин.
Сегодня доедешь, завтра. А послезавтра поедешь в сервис на эвакуаторе. Поорать...
torsen

Тип свечей зажигания 1,4 tsi

Сообщение bolid » Вс, 07 фев 2010, 21:17

Спасибо за информацию.
bolid

Сообщение T_e_m » Вс, 07 фев 2010, 21:19

[quote="torsen"][/quote]

Правильно,

вот еще тем кто хочет поизучать матчасть,
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=41071
T_e_m

Сообщение Zlyden' » Вс, 07 фев 2010, 21:25

vladimirkuba писал(а):Моей тоже ровно две недели (по времени практически одновременно забирали),
заводится !!!(максимум был -30,5; сегодня было -24)тьфу тьфу тьфу
ни каких прошивок и т.п. не было ,
единственно - я на педаль газа вообще при заводке ни когда не нажимаю (ни помню где то читал что это ни к чему) , правда у меня на ручке - сцепу выжал , крутить легче !

Насколько я помню, у Вас авто всё-таки 10-го года выпуска, у Вас с завода могла быть вшита свежая прошивка(в другой ветке писали что она появилась с 6-7 января). На моё авто ПТС был выписан 24.12.2009. Я заправлялся только 98-м бензом Башкирнефтепродукт, на лючке написано лить 98-й.
Я был бы рад не нажимать газульку - только глохнет она. Даже двух секунд не проходит - глохнет. По крайней мере при температуре ниже минус 15 без газульки не заведёшь. По поводу сцепления - на DSG в положении P оно разомкнуто, стартер крутит на УРА, просто нету вспышек вообще. ИМХО налицо факт что топлива впрыскивается меньше, чем нужно - видимо опять козни Евро-5.

P.S. За эвакуатор не платил, хотя для себя на всякий случай выяснял стоимость. 1500 руб минус 10% по карточке Skoda Assistance, где VIN-код вместо номера идёт... Итого сервис расстался с 1350 руб.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение KOKI » Вс, 07 фев 2010, 21:52

Очем вообще может быть разговор машина проехала 200 я повторяю 200км. после покупки и заправилась на лукойле, одной из лучших заправок страны тем паче в МСК
И вы хотите скзать что если вам с такими проблемами попросят денюжку заплатить вы тихо в уголке поплачете и тупо в кассу побежите.... :lol:
Вот на таких людях Россия матушка и держится......
ТЕРПЕЛивые вы наши.
Ладно уж человек бы сознался что заправлялся там же где газели в урюпинках а так :lol:
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение AlexaN » Вс, 07 фев 2010, 21:59

torsen писал(а):Дело не в октановом числе бензина. Дело в том, что при нынешних морозах двигателю нужно время, чтобы прогреться. И не на холостых оборотах, а в движении.
При регулярной эксплуатации а/м с хроническим непрогревом не выдержат никакие свечи, хоть платиновые, хоть иридиевые. Да хоть титано-кобальтовые, блин...
Хотите Вы того, или нет, но на а/м нужно ездить. И под капотом у а/м не батарейка, а двигатель внутреннего сгорания, который заправляется бензином. Причем далеко не идеального качества, и вряд ли соответствующего Евро-5.
Понятное дело, что лень идти пешком, когда на авто доедешь за 10 мин.
Сегодня доедешь, завтра. А послезавтра поедешь в сервис на эвакуаторе. Поорать...

Не соглашусь, предыдущий тазик спокойно ездил в режиме пн-пт 2км+2км, в выходные как получится. Шкода 1,6FSI тоже без напряга ездит в таком режиме. А вот 2,0FSI зимой дотягивает до среды-четверга, далее замена свечей :Yahoo!: И похоже 1,4TSI втянул в себя этот минус от 2,0FSI, что нагар на свечах очень быстро образуется и медленно удаляется :(
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение liftovik » Вс, 07 фев 2010, 22:05

Очем вообще может быть разговор машина проехала 200 я повторяю 200км. после покупки и заправилась на лукойле, одной из лучших заправок страны тем паче в МСК

Вот эта фраза вообще убила! Повторюсь еще пятитысячный раз: если не хотите проблем с автомобилем, вызванных некачественным топливом - объезжайте заправки Лука стороной: удивительное дело, но придерживаясь такого правила на вышеобозначенные проблемы, нет даже намека... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение T_e_m » Вс, 07 фев 2010, 22:11

liftovik писал(а):Очем вообще может быть разговор машина проехала 200 я повторяю 200км. после покупки и заправилась на лукойле, одной из лучших заправок страны тем паче в МСК

Вот эта фраза вообще убила! Повторюсь еще пятитысячный раз: если не хотите проблем с автомобилем, вызванных некачественным топливом - объезжайте заправки Лука стороной: удивительное дело, но придерживаясь такого правила на вышеобозначенные проблемы, нет даже намека... :)

Согласен, еще ни разу туда не ездил, после не очень хорошего опыта

и на фси проблем нет,

ни за короткие пробежки ни за длинные

Ндяя, говоришь говоришь, а люди Бренд, бренд :(

А еще говорят фси капризные, после фабы 1,4 ничего подобного,
если не заезжать на ЛУК :D
Последний раз редактировалось T_e_m Вс, 07 фев 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение AlexaN » Вс, 07 фев 2010, 22:12

liftovik писал(а):[color=blue]Вот эта фраза вообще убила! Повторюсь еще пятитысячный раз: если не хотите проблем с автомобилем, вызванных некачественным топливом - объезжайте заправки Лука стороной: удивительное дело, но придерживаясь такого правила на вышеобозначенные проблемы, нет даже намека... :)
(1.6FSI AT)-мой выбор!

Так ваш мотор всеядный, он даже Гейн-ойл стерпит :)
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение liftovik » Вс, 07 фев 2010, 22:22

AlexaN писал(а):
liftovik писал(а):[color=blue]Вот эта фраза вообще убила! Повторюсь еще пятитысячный раз: если не хотите проблем с автомобилем, вызванных некачественным топливом - объезжайте заправки Лука стороной: удивительное дело, но придерживаясь такого правила на вышеобозначенные проблемы, нет даже намека... :)
(1.6FSI AT)-мой выбор!

Так ваш мотор всеядный, он даже Гейн-ойл стерпит :)

Ну я бы не сказал, что 1.6FSI всеядный мотор, но, запрвляясь нормальным бензином(не ниже 95") никаких проблем нет в принципе. И что бы кто не говорил про сверхчувствительность к бензину этого двс... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение NGK » Чт, 11 фев 2010, 1:03

bolid писал(а):Короче тема такая-известная. плохой бензин + короткие поездки. Заливает свечи.почистили.посушили=стала заводиться.предложили оставить до завтра-сделать холодный пуск.И самое неприятное-не гарантийный случай.за эвакуатор говорят придеться платить 1.5 косаря.У вас мол на лючке написано 98, вот и надо его лить,а95 в крайнем случае.А за тип свечей спасибо.вчера вером купил по 560р.пригодятся на будующее.

Я думаю тут проблема не в свечах,а в бензине.,и не в октановом числе,а в очень очень низком качестве...
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение bolid » Чт, 11 фев 2010, 21:35

Дело было так:привезли авто на эвакуаторе,приняли,2 часа ждал,вышел мастер и говорит-у вас залиты были свечи.мы их почистили, посушили.теперь заводится и предложил оставить машину до утра сделать холодный пуск. утром звонят-не заводится,будем искать.следующий звонок-у вас в бензобаке ЛЕД!!!!сделали фото.Приезжаю,показали фото,вскрытый бензобак ну и нагрузили на не гарантийный случай:эвакуатор,топл. фильрт и работа.Про бензин здесь уже много написано.Забрал авто со знакомым всем дребезжащим звуком в районе бензонасоса,до ремонта этого звука не было.Сделал выводы и другим советую.Вот такие вот дела.
bolid

Сообщение NGK » Чт, 11 фев 2010, 21:45

bolid писал(а):Дело было так:привезли авто на эвакуаторе,приняли,2 часа ждал,вышел мастер и говорит-у вас залиты были свечи.мы их почистили, посушили.теперь заводится и предложил оставить машину до утра сделать холодный пуск. утром звонят-не заводится,будем искать.следующий звонок-у вас в бензобаке ЛЕД!!!!сделали фото.Приезжаю,показали фото,вскрытый бензобак ну и нагрузили на не гарантийный случай:эвакуатор,топл. фильрт и работа.Про бензин здесь уже много написано.Забрал авто со знакомым всем дребезжащим звуком в районе бензонасоса,до ремонта этого звука не было.Сделал выводы и другим советую.Вот такие вот дела.

Чего и следовало ожидать...
NGK

Сообщение bolid » Чт, 11 фев 2010, 22:00

Лук, МТК и БП, в по всей варшавке, отстойная вода с признаками бензина. Это точно! Плюс Лукойл напротив газпрома,чтоь им всем пусто было! Еще-когда только купил и выехал из салона,залил 20л. на мтк около Варшавки.
Последний раз редактировалось bolid Чт, 11 фев 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
bolid

Сообщение NGK » Чт, 11 фев 2010, 22:03

bolid писал(а):Лук, МТК и БП, в по всей варшавке, отстойная вода с признаками бензина. Это точно! Плюс Лукойл напротив газпрома,чтоь им всем пусто было!

Вообще,бензин такого качества на заправках, от которого авто даже не заводится,это какой-то нонсенс!
NGK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013