forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена стекла панели приборов

Замена стекла панели приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Беглый » Пт, 16 апр 2010, 9:05

Да друзья,весело. Такой отвратительной сборки и столько косяков я еще не встречал на машинах. Почитаешь наш форум,волосы дыбом встают. Много клиентов шкода потеряет от нашей рекламы в последствии.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение admax » Пт, 16 апр 2010, 10:21

Да уж, веселенькая тенденция наблюдается. Себе тож заказал Октавию и уже месяц жду. Успакаивает только одно, что у нас, в Украине, в отличии от вас идет крупноузловая сборка.
admax

Сообщение max202 » Пт, 16 апр 2010, 13:30

Заменили по гарантии. Самое интересное, что меняется вся приборка. Хотя стекло снимается, но отдельно оно не поставляется. :x Ну может хоть теперь начнут продавать. Самое обидное тем у кого гарантия кончилась. Я успел... до конца гарантии оставалась 1 неделя и... 2 дня до продажи :Yahoo!:
Ex BLACK & RED
max202

Сообщение BDW » Пт, 16 апр 2010, 14:24

admax писал(а):Да уж, веселенькая тенденция наблюдается. Себе тож заказал Октавию и уже месяц жду. Успакаивает только одно, что у нас, в Украине, в отличии от вас идет крупноузловая сборка.

Так у нас было то же самое до недавнего времени. По моему у меня еще крупноузловая. И была она у нас до конца 09г.
Изображение
BDW

Сообщение dimonchik 96 » Пт, 16 апр 2010, 16:14

RusP писал(а): ну и примерно у трети машин сломан крепеж боковинки заднего сиденья (х/з как правильно называется), из-за чего она неплотно прилегает, отсюда и саморезы под уплотнителем двери в основании накладки задней стойки (писали уже), в обычной ситуации она как раз этой боковинкой плотно и прижимается...
У себя всё это поменял по гарантии + антигравийная наклейка, которой с одной стороны вообще небыло...
Короче, Калуга рулит!!! :D

Боковина заднего сиденья - в смысле спинки, которая при складывании сиденья остается на месте?
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение Zustus » Пт, 16 апр 2010, 16:49

dimonchik 96 писал(а):
RusP писал(а): ну и примерно у трети машин сломан крепеж боковинки заднего сиденья (х/з как правильно называется), из-за чего она неплотно прилегает, отсюда и саморезы под уплотнителем двери в основании накладки задней стойки (писали уже), в обычной ситуации она как раз этой боковинкой плотно и прижимается...
У себя всё это поменял по гарантии + антигравийная наклейка, которой с одной стороны вообще небыло...
Короче, Калуга рулит!!! :D

Боковина заднего сиденья - в смысле спинки, которая при складывании сиденья остается на месте?

Нет, верхней части обшивки, идущей к крыше. Саморез под уплотнителем двери.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение RusP » Пт, 16 апр 2010, 19:04

mrs писал(а):А боковинка заднего сиденья не плотно прилегает справа или слева ?

Справа... Деформирован крепеж. Она как бы в распорку между двумя петлями вставляется, так вот нижняя часть крепежа на самой боковинке сильно отогнута в сторону, выправить ручками и инструментом не представляется возможным, потому и замена.

Добавлено спустя 26 секунд:

dimonchik 96 писал(а):Боковина заднего сиденья - в смысле спинки, которая при складывании сиденья остается на месте?

Ага, она родная.

Кстати, она может и плотно сидеть и не выскакивать из петель, но тогда между ней и кузовом в нижней части спинки будет заметная щель... на радость детишкам фантики туда засовывать :D
Просмотрел около 20-ти машин у одного из диллеров, примерно на трети из них такая фигня была. Сборка январь/февраль 10-го года.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Kolovrat » Пт, 16 апр 2010, 22:10

Вот блин, у меня тоже от пипки сброса пробега вниз стекло треснутое. Видно если присмотреться. Пока забью на это дело.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение dimonchik 96 » Сб, 17 апр 2010, 8:33

А как стекло меняется, я понял в сборе, панель переднюю будут снимать - разбирать? Потом сверчки плюсом не появятся ? Может забить на трещину до конца гарантии, правда глаза мозолит, а веть ещё два года!
dimonchik 96

Сообщение Игорястый » Сб, 17 апр 2010, 8:36

мне заменили все норм))
пока гарантия есть надо меня
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Kolovrat » Сб, 17 апр 2010, 10:51

dimonchik 96 писал(а):Может забить на трещину до конца гарантии, правда глаза мозолит, а веть ещё два года!

Смотря какая трещина - мою не видно невооруженным глазом :) буду следить за ее состоянием.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Re:

Сообщение Feduzzza » Сб, 08 май 2010, 0:18

Любитель-SKO писал(а):
Игорястый писал(а):механического воздействия не было!!

Качества, конечно, нет, но мех. воздействие есть хотим мы того или нет, но т.к. эта кнопка расположена очень неудобно для нажимания, то давление происходит вперед и вниз, сначала появляются микротрещины, а потом и трещины. Пойду-ка у себя посмотрю, сбрасываю после каждой заправки.

Фигня всё, у меня по середине приборки в 2 см от дачных кочек..... :shock:
Feduzzza

Re: Треснул пластик на приборной панели

Сообщение Zoui » Вт, 01 июн 2010, 0:14

у нас дубль два.. снова лопнул пластик на приборке...... в том же месте как и в прошлый раз
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 01 июн 2010, 11:52

Zoui писал(а):у нас дубль два.. снова лопнул пластик на приборке...... в том же месте как и в прошлый раз

T.е лопнул на меняной приборке? Надо ехать менять, а то сколько раз он ещё треснет за гарантийный период...
dimonchik 96

Сообщение Zustus » Вт, 01 июн 2010, 12:42

Zoui писал(а):у нас дубль два.. снова лопнул пластик на приборке...... в том же месте как и в прошлый раз

Так это ж замечательно! Приборки-то обновляются. Глядишь скоро темп. масла и рекомендуемые передачи показывать начнет)))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013