forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип уплотнителей дверей

Скрип уплотнителей дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Уплотнители дверей

Сообщение dima_sh » Пн, 17 май 2010, 22:10

Ark писал(а):Сегодня около часа ездил во время сильного ливня. И подъезжая к дому обратил внимание, что ничего не скрепит, тишина =))))

Ну так все так и есть :-) Уплотнители смазаны - тихо :-) Только вода высыхает быстро.
dima_sh

Сообщение sh@m@n » Пт, 21 май 2010, 2:08

dima_sh писал(а):
sh@m@n писал(а): Мой вам совет, трясите дилеров на предмет гарантии, я сомневаюсь что представительство одним дает разрешение на замену и покраску а других посылает,полный бред и вранье.

Не бред и не вранье. Отказали, т.к. на уплотнители гарантия не 3 года, как на ЛКП.

А на ЛКП гарантия 3 года :shock: Мне казалось что то около пяти или семь.
Кстати слова "бред и вранье" относились к дилеру отказавшему вам в обслуживании. :wink:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение MrRustam » Пт, 21 май 2010, 10:56

witamin писал(а):Скрип уплотнителей выносит мозг, эта особенность Шкоды просто уже выводит из себя. Мало мальски неровный асфальт тут же отзывается в уплотнителях, такое впечатление, что едешь на ушатаной расхлябанной девятке, есть какое либо кардинальное решение вопроса? Смазывание их различными составами каждые 1000 км напрягает, напоминает шприцевание 21 волги, танцы с бубнами, блин. Помогите советом, может есть в продаже какие либо другие уплотнители, более "скользкие" что ли. На пятилетних "японцах" такого и близко не было.

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:

Молчание... Что, ни у кого не скрипит? Надо было лучше написать что собираюсь поменять антенну. наверное отзывов было бы больше 8)

Кардинальное решение проблемы это замена машины.
Я решил проблему реставратором покрышек. Делаю такую процедуру раз в квартал и меня это особо не напрягает т.к. люблю поковырятся в технике :).

Честно говоря я тоже несколько удивлен тому как кузов моей окташи играет на "скручивание". У бати альмьера - такого нет
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение dima_sh » Пт, 21 май 2010, 14:14

sh@m@n писал(а):
dima_sh писал(а):
sh@m@n писал(а): Мой вам совет, трясите дилеров на предмет гарантии, я сомневаюсь что представительство одним дает разрешение на замену и покраску а других посылает,полный бред и вранье.

Не бред и не вранье. Отказали, т.к. на уплотнители гарантия не 3 года, как на ЛКП.

А на ЛКП гарантия 3 года :shock: Мне казалось что то около пяти или семь.

В сервисной книжке написано: "3 года на ЛКП и 12 лет на сквозную коррозию". Последнее из области фантастики :-) Не знаю как за бугром, а у нас сразу откажут, когда дыру в кузове увидят через 12 лет. Скажут, что механическое повреждение :-)

Кстати слова "бред и вранье" относились к дилеру отказавшему вам в обслуживании. :wink:

Более того, после звонка и того, как оставил претензию на горячей линии. Это не дилер отказал, это представительство Шкоды.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
MrRustam писал(а):Кардинальное решение проблемы это замена машины.
Я решил проблему реставратором покрышек. Делаю такую процедуру раз в квартал и меня это особо не напрягает т.к. люблю поковырятся в технике :).

У меня на 1 месяц хватило, потом начало потихоньку поскрипывать... но уже не так как раньше. Вы как протирку производите? Я брызгаю на салфетку, а потом протираю. Может слишком тонкий слой получается, конечно...

MrRustam писал(а):Честно говоря я тоже несколько удивлен тому как кузов моей окташи играет на "скручивание". У бати альмьера - такого нет

Может просто не слышно ;-) Кузов, по идее, "гуляет" на любой машине.
dima_sh

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 27 май 2010, 20:32

Пробег 3000км, ничего не скрипит, обратил внимание, что на уплотнителях есть что-то типа талька, может когда он осыпается появляется скрип. Да минует меня чаша сия!
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение Г@рик » Пт, 28 май 2010, 9:37

Вот уже пробег за 20000 тык,перевалил.Пока ничего не скрипит,потертостей и тому подобное,не наблюдаю. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение liftovik » Пт, 28 май 2010, 23:27

Г@рик писал(а):Вот уже пробег за 20000 тык,перевалил.Пока ничего не скрипит,потертостей и тому подобное,не наблюдаю. :)

Аналогично, только пробег будет поболее - около 50т.км, иногда, особенно на неровностях подхрустывает, но потертостей тоже нет! 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Полковник » Вс, 30 май 2010, 11:59

Есть небольшое поскрипывание на больших ямах когда кузов слега вывешивается и "играет" на скручивание, почему-то скрипит только задняя левая дверь. Губку "ДивиДик" постоянно вожу с собой и смазываю после каждой мойки - пока не очень помогает.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение dima_sh » Пн, 31 май 2010, 10:15

Полковник писал(а):Есть небольшое поскрипывание на больших ямах когда кузов слега вывешивается и "играет" на скручивание, почему-то скрипит только задняя левая дверь. Губку "ДивиДик" постоянно вожу с собой и смазываю после каждой мойки - пока не очень помогает.

Мне кажется, что правой просто не слышно. Левая ближе к уху. У меня тоже впечатление, что левая больше скрипит.
dima_sh

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 01 июн 2010, 6:34

dimonchik 96 писал(а):что на уплотнителях есть что-то типа талька, может когда он осыпается появляется скрип. Да минует меня чаша сия!

Даже если тальк действиетльно там есть, то он максимум до первой мойки, где будет безжалостно смыт :wink:
Но ИМХО никакого талька нет)).
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 01 июн 2010, 12:11

Dark_KLiENT писал(а):
dimonchik 96 писал(а):что на уплотнителях есть что-то типа талька, может когда он осыпается появляется скрип. Да минует меня чаша сия!

Даже если тальк действиетльно там есть, то он максимум до первой мойки, где будет безжалостно смыт :wink:
Но ИМХО никакого талька нет)).

Да есть он на уплотнителях, пальчиком проведите по пазам, я его обнаружил когда саморезы искал, и машинку мыл раз двадцать, но это не важно, главное не скрипит... пока.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 01 июн 2010, 21:29

Да мне уже н есосчитать сколько раз мыта и перемыта машина)) А уплотнители мазаны-перемазаны Тартл-ваксом)) Поэтому не буду я искать там тальк)) Но если у тебя ничего не скрипит - это вери гут)) Ибо "пища должна доставлять радость и удовольствие" (с) ОСП )) :go:
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Dima98 » Ср, 02 июн 2010, 18:50

Такая вот мысль пришла в голову. А не может ли этот косяк проявляться из-за неправильно отрегулированных замков?
Типа дверь не плотно прилегает к кузову или не совсем точно в проем попадает?
Так как косяк не на всех авто.....то кажется мне что дело не в уплотнителях или железе, а скорее в регулировке двери
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение KAZAK » Ср, 02 июн 2010, 19:03

Моей машине уже 5 лет.В марте я заметил пятно около переднего правого брызговика 1кв.см.Поехал к дилеру и показал.Мастер сфоткал и сказал,что позвонит когда будут известия с завода.В мае позвонили и взяли авто на покраску.Покрасили оба порога,все дверные проёмы ,задние крылья и боковины крыши.Поставили новые уплотнители дверей и всё бесплатно.Когда я спросил зачем мне пол машины покрасили,то ответ был:Завод велел красить всё!
KAZAK

Сообщение Mitiai » Ср, 02 июн 2010, 22:17

Полковник писал(а):Есть небольшое поскрипывание на больших ямах когда кузов слега вывешивается и "играет" на скручивание, почему-то скрипит только задняя левая дверь. Губку "ДивиДик" постоянно вожу с собой и смазываю после каждой мойки - пока не очень помогает.

Возможно скрип не от двери, Вы покатайтесь со сложенной спинкой заднего левого сидения...

У меня машина 2010 г.в., уплотнители на ощупь мягкие, но при пробеге 5000км уже на задних крыльях есть потертости ЛКП от уплотнителя. Видимо надо регулярно протирать от грязи уплотнители и края дверных проемов.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013