Kirill_Ufa писал(а):Всем добрый день!
Появился странный скрип в салоне, слышно при проезде лежачих полицейских и больших ямах. Скрипит что-то спереди или в моторном отсеке. Сначала думал, что подвеска, но с улицы ничего не слышно. Скрип появился после похолодания, если на улице меньше 5 градусов. Когда салон прогревается, скрип пропадает.
Нашел много сообщений про скрип от дверных уплотнителей, но у меня это не похоже на хруст снега, именно скрипит.
Кто-нибудь знает, что это такое, может, это подвеска? К ОД пока не ездил.
Машина Octavia A5 FL, 2010 г.в., пробег 8 тыс.
У меня машинка Octavia A5 FL 2009г., пробег 7000 км. Несколько месяцев назад появился скрип, как мне казалось - скрипит подвеска. Особенно сильно скрип давал о себе знать при медленном движении при проезде лежачих полицейских, ям и всяческих прочих неровностей... Также скрип иногда раздавался при торможении... Все никак не мог собраться поехать к дилеру для выяснения причин, а тут как раз сезонная акция - проверка готовности машины к зимнему сезону за 1001 руб., куда входит и диагностика подвески на стенде..., в общем поехал. Перед передачей машины в сервис проехался с приемщиком по ухабам - скрип проявил себя как надо... не только в ходу, но еще когда приемщик начал раскачивать авто руками в бок - заскрипело - мама дорогая! Приемщик, кстати, был очень удивлен, сразу сказал, что если что-то найдут, то сделают по гарантии.
В итоге причину нашли - скрипела металлическая защита картера - то-ли раскрутилась, не знаю, но в итоге скрип на 100% устранили!!! Вот чего не ожидал, того не ожидал!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)