forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Сообщение sergey78 » Вс, 20 июн 2010, 1:01

У меня с при 100 км\ч в дождик на 1-м году жизни наблюдалась капель, потом капель прекратилась , но когда езжу в дождь, то слышно как журчит вода в уплотнителе водительской двери, и ещё вопрос в народ. У меня хэтчбэк и в нижнем уплотнителе багажника в области замка с левой стороны весь уплотнитель наполнялся водой. Заметил это зимой, естесс-но там был лёд, заехал на тёплую парковку, выгнал воду, через несколько дней всё повторилось, взял нож и прорезал в уплотнителе пару дырок, но всё равно вода успевала замёрзнуть. Сейчас дренаж работает нормально но возможно вода затекает туда где её не видно а она по тихому вредит. Завтра поеду к ОД с пакетом проблем, надеюсь всё устранят по гарантии. Ато это постоянное журчание в дождик очень мешает когда напьёшся :beer: воды а до МЖ ещё не скоро то "держаться нету больше сил" =@ :sorry:
sergey78

Сообщение viktor500 » Чт, 08 июл 2010, 16:06

у меня было. в уплотнителе есть канавка . в нее уложил 1 м кембрика купленного в магазине радиодеталей (должен вставлятся с минимальным напрягом) помогло.
viktor500

Сообщение zinger » Чт, 25 ноя 2010, 12:14

У меня меняли уплотнитель внутренний на вод двери.
Опять новый течет. Нет-нет да и капнет пару капеь в салон при СИЛЬНОМ дожде.

Может его не меняли вовсе. Я заколебался.
zinger

Сообщение zinger » Ср, 22 дек 2010, 19:32

Если по уплотнителю на мойке керхером целенаправленно пройтись, то он пропускает, это нормально?
zinger

Сообщение Jenya1980 » Вс, 26 дек 2010, 20:18

Подобную проблему мне вылечили в Атланте - плотнее прижали дверь к машине
Jenya1980

Сообщение wvadik » Вс, 06 мар 2011, 20:48

Чем прижали? а вообще замки регулируются? можно ли за счет них усилить прижатие двери?
wvadik

Сообщение Тепленький » Вт, 08 мар 2011, 12:31

zinger писал(а):Если по уплотнителю на мойке керхером целенаправленно пройтись, то он пропускает, это нормально?

нет конечно, в тазах такого нет, а тут в машине за 800.
Тепленький

Сообщение pritvorshik » Вт, 08 мар 2011, 23:48

Пара капель при сильном дожде, который бывает несколько раз в год лично меня не сильно напрягает ( хотя это и кажется весьма странным ) Обычно после мойки авто протираю уплотнители, и периодически силиконом брызгаю. ИМХО конечно но это здорово помогает
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение liftovik » Вт, 08 мар 2011, 23:59

Не знаю ребята, какие у вас там течи и где, но у меня ничего не протекало, ни где за три года эксплуатации, но доктором ваксом раз в пол года уплотнители протираю, а то этот "снежный хруст" иногда достает. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение alexkr » Чт, 28 июл 2011, 10:02

Уважаемые скажите это нормально когда после дождя утром обнаруживаем что все пороги мокрые, в салон вроде не попадает.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
alexkr

Сообщение S0NIC » Чт, 28 июл 2011, 11:38

По моему так на всех иномарках, ну может кроме внедорожников у которых дополнительные уплотнители порогов стоят.
А что такого криминального на фотке я не пойму?
S0NIC

Сообщение alexkr » Чт, 28 июл 2011, 11:49

просто у меня старенький мерседес w202 там такого не наблюдал. Спасибо за ответ !
alexkr

Сообщение G.Unit » Чт, 28 июл 2011, 13:26

alexkr писал(а):Уважаемые скажите это нормально когда после дождя утром обнаруживаем что все пороги мокрые, в салон вроде не попадает...
Не нормально!!! Купил машину - через 200 км пробега обнаружил, что при дожде и после ночной росы пороги обеих задних дверей мокрые (один в один как на фото у Вас). Обратился к дилеру - на мойке полили - посоветовались с заводом. Гарантийный случай! Через неделю пришли новые уплотнители - заменили (по накладной 1780 рэ 2 шт). Щас ничего не течет.

При покупке обратил внимание на то, что уплотнители в районе крутого изгиба двери неплотно прилегают - лист бумаги проходит.
A5 Fl+WR2 2011
G.Unit

Сообщение alexkr » Пт, 29 июл 2011, 10:16

спасибо за ответ!
alexkr

Сообщение Emmet_L._Brown » Пн, 01 авг 2011, 14:22

У меня осенью после 4 часов езды под дождем закапало из под уплотнителя водительской двери. Там воды много, еще и дворниками сгоняет. Капель не сильная, но неприятно. Купил силикон для смазки резиновых уплотнителей, промазал все резинки, вроде не повторялось, и скрип уплотнителей на неровной дороге пропал. На VW на сервисе промазывали все уплотнители, и уплотнитель там серьезнее стоит, два контура резиновой трубки, на октавии один трубка, и один накладка.
Не знаю куда писать, не нашел тему:
Вчера вечером прошел дождь, сегодня утром притормозил на светофоре и из под торпеды на ногу полилась вода. Надо провести более подробные исследования, но похоже, что течет по ветровому стеклу, в нижнем углу с водительской стороны уплотнитель плохо прилегает к стеклу. Стекло заводское, гарантия закончилась. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Думаю по страховке поменять стекло.
Emmet_L._Brown

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013