forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багаж

Сообщение Димон71 » Пт, 22 июн 2012, 12:25

У меня с новья крышка багажника стояла неровно, т.е. вправо была сильнее прижата, в итоге слева где фонарь щель была что плакать охота, ну и заодно фонарь левый верхняя часть была завалена. Я когда манагеру сказал, что это дело надо отрегулировать, услышал гениальный ответ: "Можем попробовать, но ведь это заводская сборка". Я его подвел к стоящей рядом октавии и спросил:" А эту машину не на заводе собирали? Почему всё ровно?" На следующей день когда забирал все зазоры были ровные, но там где крыша щель конечно не маленькая, я забил.
Изображение
Димон71

Сообщение vgr40.ru » Вс, 24 июн 2012, 12:30

Всем привет из города Калуга!
По поводу зазоров могу сказать, что крышку багажника лицуют после установки замка, а уже гораздо позже на конвейере ставят фонари.
Их в свою очередь лицуют по плоскости и углу заднего крыла. Процедура весьма "тонкая", инструмент молоток! :)
vgr40.ru

Сообщение Макс665 » Чт, 28 июн 2012, 10:42

Всем забить! Как и на ковролин в багажнике, который вылез из-под уплотнителя!
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Ambiente + WR1. 25.01.2011г
Макс665

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 31 окт 2012, 18:09

Зашел на форум написал в поиск и понял что не один(уже радует). Меня тоже это смущает. Зазоры большеваты и разные. Вроде и все равно, но с другой стороны машина новая, почему все так через одно место.

Вот даже пару фоток сделал.
Это левая сторона.
Изображение Изображение Изображение
Это правая
Изображение Изображение

Добавлено спустя 20 часов 6 минут 9 секунд:
Re: Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника
Вот сделал фотки с большего расстояния может так лучше видно.
Изображение Изображение

Кто нить ездил с этой проблемой к официалам? Сегодня звонил, сказал в будний день заехать глянут.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение XFXF » Чт, 01 ноя 2012, 16:13

у меня смещён влево немного,тут где-то на 2стр писал автор что ему отрегулировали между фонарей,но зато щель между крушей и стеколом стала огромной. Это косяк сборки на мой взгляд. кстати машину вправо не ведёт? просто интересно зависит ли увод авто вправо из-за кривой крышки багажника,т.к. может быть кузов не правильно сварили.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 01 ноя 2012, 16:20

XFXF писал(а):у меня смещён влево немного,тут где-то на 2стр писал автор что ему отрегулировали между фонарей,но зато щель между крушей и стеколом стала огромной. Это косяк сборки на мой взгляд. кстати машину вправо не ведёт? просто интересно зависит ли увод авто вправо из-за кривой крышки багажника,т.к. может быть кузов не правильно сварили.

нет что кстате удивительно, ибо очень много читал что люди забирают авто и то руль криво стоит, то тянет, у меня тьфу тьфу все ок, да и на зазоры забью если скажут что не исправить. Просто не приятно на новой машине, на всякие мелочи внимание обращаешь, плюс еще на белом цвете видно сильно.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение XFXF » Чт, 01 ноя 2012, 17:16

кстати, а сама петля в которую заходит замок багажника ровно стоит? потому что у меня криво немного, со смещением влево, а если поставить ровно тогда на замок будет большая нагрузка т.к. петля будет под углом заходить приличным. я почти смирился с таким косяком. P.S. главное чтобы работала и не ломалась)))
XFXF

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 01 ноя 2012, 17:19

XFXF писал(а):кстати, а сама петля в которую заходит замок багажника ровно стоит? потому что у меня криво немного, со смещением влево, а если поставить ровно тогда на замок будет большая нагрузка т.к. петля будет под углом заходить приличным. я почти смирился с таким косяком. P.S. главное чтобы работала и не ломалась)))

это которая под пластиковой заглушкой? Не не смотрел.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение XFXF » Чт, 01 ноя 2012, 18:03

Mr_Romanov писал(а): это которая под пластиковой заглушкой? Не не смотрел.
да которая под пластиковой заглушкой, если её прямо поставить то и багажник прямо будт,но повторюсь будет сильная нагрузка на замок. Я пробовал регулировать багажник(регулировочные проставки находятся на крыльях они такие черные) это вообще по-моему фигня, нефига не регулируют)))
XFXF

Сообщение cobra1986 » Сб, 10 ноя 2012, 22:17

Перед покупкой облазил 2 машинки собранные в калуге, зазоры были большие. Когда смотрел чешки, специально обратил на этот момент, в итоге у чешок в се в порядке, зазоры меньше, подогнаны детали лучше. Плюсану к чешской сборке.
cobra1986

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013