forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как защитить перед машины от камней

Как защитить перед машины от камней

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Чт, 29 апр 2010, 11:33

Никогда не заклеивал. Как говорится, чему быть, того не миновать. Можно перед каждым дальняком обклеиваться, а потом при обычной загородней поездкой по грунтовке, всю машину покоцать.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Mihalblch » Чт, 29 апр 2010, 11:41

Бывает и не по трасе получиш камнями откуда угодно. Тогда уж надо реально обернуть машину в пленку поставить в гараж и радоваться глазами :) ! Считаю что царапины и сколы это рабочие моменты. Вы же свое лицо не обмазываете пленкой когда ходите по улице :) а то появляються морщинки и всякая грязь летит :) а пластику лица дороже делать чем в пакете на бошке ходить :) ! Надо просто если уж случилось получить царапину замазать и по чаще полировать машинку чтоб лкп по крепче было :) ! А вообще у каждого своя голова :) если хочеться то можно и бронелистом обшить все :) брутально будет ... и потом в гонки на выживание :)
Mihalblch

Сообщение chuma-3 » Чт, 29 апр 2010, 11:51

Mihalblch писал(а): Надо просто если уж случилось получить царапину замазать и по чаще полировать машинку чтоб лкп по крепче было

улыбнуло :ROFL: нельзя часто полировать.лак стирается(он и так тонким слоем)
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение dimko » Чт, 29 апр 2010, 11:57

Не, ну если только по Москве ездить по 10000 км в год, то можно и так рассуждать... Я тоже никогда не клеил ничего, сейчас задумался... Я же не собираюсь постоянно ездить обмотанным. Сейчас на трёхлетнем фокусе с пробегом 90тыс., весь капот в РЖАВЫХ ссадинах. Мне не нравится. Поезд тоже не мой путь, скучно, и не хочется привязываться в отпуске к расписаниям :-)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 12:02

dimko писал(а):Не, ну если только по Москве ездить по 10000 км в год, то можно и так рассуждать... Я тоже никогда не клеил ничего, сейчас задумался... Я же не собираюсь постоянно ездить обмотанным. Сейчас на трёхлетнем фокусе с пробегом 90тыс., весь капот в РЖАВЫХ ссадинах. Мне не нравится. Поезд тоже не мой путь, скучно, и не хочется привязываться в отпуске к расписаниям :-)

Опять же, в пресловутом мануале все написано, производитель подумал и об этом, продаются у дилеров, по коду краски кузова, подкрашывающий карандаш. После мойки посмотрел, нашел, подкрасил краской - закапал лаком. И ничего не будет ржаветь в этих местах, если конечно не скол в 5 рублевую монету.
dima_sh

Сообщение dimko » Чт, 29 апр 2010, 12:15

В Питер да, удобно иногда на поезде на выходные ездить, со всеми теми плюсами, что описали. Но кроме москвы и питера много другого интересного на свете. На 1-2 дня можно и обклеить. PS. А мошек нравится смывать после такой длинной дороги ?))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Опять же, в пресловутом мануале все написано, производитель подумал и об этом, продаются у дилеров, по коду краски кузова, подкрашывающий карандаш. После мойки посмотрел, нашел, подкрасил краской - закапал лаком. И ничего не будет ржаветь в этих местах, если конечно не скол в 5 рублевую монету.[/quote]

Ну надо же производителю что то продавать :) Пользовался я таким карандашом, незаметно не получается.
dimko

Сообщение Shturmovik » Чт, 29 апр 2010, 12:16

dima_sh писал(а):Да, только если машина новая и без мелких царапин, то когда снимите, увидите разницу. То, что было закрыто, будет как новое, а все остальное нет. ;-) С нетерпеним жду фоток, посмотреть как это будет выглядеть...
По-моему, вы что-то путаете. Я предлагаю закрывать чехлом только на период поездок на дальняк (в Крым там или куда еще). И снимать в остальное время. Фоток, увы, не будет - в прошлом году делал, недосуг было сфотать. Но результат, уверяю, был замечательный.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Mihalblch » Чт, 29 апр 2010, 14:25

chuma-3 писал(а):
Mihalblch писал(а): Надо просто если уж случилось получить царапину замазать и по чаще полировать машинку чтоб лкп по крепче было

Чтоб не стирался лак надо ручками, ваткой акуратненько разполировывать, а не болгаркой фигачить до дури затирая все сколы :) !
Mihalblch

Сообщение bboorryyss » Чт, 29 апр 2010, 14:52

Mihalblch писал(а):
chuma-3 писал(а):

Чтоб не стирался лак надо ручками, ваткой акуратненько разполировывать, а не болгаркой фигачить до дури затирая все сколы :) !

К тому же речь идет, скорее всего, о защитной полировке.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение MrRomezzz » Чт, 29 апр 2010, 14:52

Mihalblch писал(а):
chuma-3 писал(а):

Вы сначала определитесь о какой полировке говорите.
Есть полироли абразивные, а есть защитные.
Полировка с абразивными пастами действительно снимает тонкий слой лака и количество таких полировок для автомобиля ограничено - слой-то лака не бесконечный. И рукчками и ваткой тут ни чего не сделаешь. Результат будет только при использовании полировальной машины (болгарка в данном случае - зло)
Есть защитная полировка - там наоборот наносится доп. слой защитного покрытия на слой лака. Вот их-то лучше в ручную наносить.

Так что вы спорите о разном: один говорит о теплом, другой о мягком
:lol:

Извиняюсь за ОФФ, но не удержался я :oops:

Ха! bboorryyss меня опередил :D
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Mihalblch » Чт, 29 апр 2010, 17:21

Тема же про защиту машины, то и полировка должна быть защитной :) все просто :)
Mihalblch

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 20:16

dimko писал(а):
Опять же, в пресловутом мануале все написано, производитель подумал и об этом, продаются у дилеров, по коду краски кузова, подкрашывающий карандаш. После мойки посмотрел, нашел, подкрасил краской - закапал лаком. И ничего не будет ржаветь в этих местах, если конечно не скол в 5 рублевую монету.

Ну надо же производителю что то продавать :) Пользовался я таким карандашом, незаметно не получается.

Так никто не говорил, что будет не заметно ;-) Хотите, чтобы было не заметно, то это перекрашивать, но это же, согласитесь, глупо из-за мелкого скола. Речь шла про ржавые ссадины, которые я предложил защитить.
dima_sh

Сообщение dimko » Чт, 29 апр 2010, 20:57

Глупо, так и ездим... ) А если цвет светлый, или вообще белый, то ещё и попасть в тон будет очень сложно при перекраске.
dimko

Сообщение GRIFF77 » Пт, 30 апр 2010, 9:44

Постоянно мотаюсь по России. Курск, Воронеж, Тамбов, Москва, Саратов и т.д. Даже не заморачивался по этому поводу. Самое страшное, это камни в стекло, а защита на мой взгляд от крупных камней не спасет, да и на посту лишнее привлечение внимания.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Stilgar » Пт, 30 апр 2010, 15:11

Если честно не понимаю смысла "убрать морду ф чехол перед поездкой в отпуск" это как юмор в стиле симпсонов, (приезжаешь из отпуска снимаешь чехол, передок сияет, и тут мимо проносится камаз с щебнем) :lol:
я вон езжу на дачу и загород каждый выходной и не вижу тут разницы в еженедельных поездках и отпускных, просто там за меньшее время километраж больше набигает и кажется что сколов больше, а на самом деле их не больше их совершенно столько же на каждую сотню километров.
Вобщем если закрывать морду так делать это надо сновья и открывать тока когда продавать будешь ))) и может даже выручишь тыщь на 10-15 рублей больше за отсутсвие царапин и сколов.
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013