forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Заглючил стеклоподъемник

Сообщение Denton » Пт, 14 авг 2009, 11:47

Сорри если тема поднималась, но пробежавшись по поиску не нашел.
Вчера ближе к ночи сел за руль и был неприятно озадачен работой стеклоподъемника с моей стороны.При опускании стекло начинало дергаться и тарахтеть, при чем чем ниже опускаешь тем сильнее эффект.При поднятии все вроде нормально.Другие стекла без проблем.Огорчился, съездил по делам и пошел спать.Утром он вновь стал работать без проблем.
Как думаете с чем это связано и какова вероятность повторения этого вновь?Стоит ли ехать к дилеру или пока забить?
Denton

Сообщение Alex-alex » Пт, 14 авг 2009, 11:58

Если ехать к дилеру то с явным дефектом а так зря потраченное время получитца!
Alex-alex

Сообщение БАО » Пт, 14 авг 2009, 13:08

Возможно, что попала какая-то "соринка" в механизм подъемника, если еще повторится, то сразу к дилеру!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение FIT » Пт, 14 авг 2009, 13:16

тоже самое со стеклом, времени пока нету ехать на сервис, но шум ужасный.. и теперь постоянный.
FIT

Сообщение Юрий Венедиктович » Пт, 14 авг 2009, 13:21

а вот у меня сам не могу понять что! при опускание стекла примерно по середине раздается непрятный кратковременный писк и дальше опускается до конца тихо, при поднятие никаких писков нет! никто не сталкивался?
Юрий Венедиктович

Re: Заглючил стеклоподъемник

Сообщение Декодер » Пт, 14 авг 2009, 13:59

Denton писал(а):Сорри если тема поднималась, но пробежавшись по поиску не нашел.
Вчера ближе к ночи сел за руль и был неприятно озадачен работой стеклоподъемника с моей стороны.При опускании стекло начинало дергаться и тарахтеть, при чем чем ниже опускаешь тем сильнее эффект.При поднятии все вроде нормально.Другие стекла без проблем.Огорчился, съездил по делам и пошел спать.Утром он вновь стал работать без проблем.
Как думаете с чем это связано и какова вероятность повторения этого вновь?Стоит ли ехать к дилеру или пока забить?

не знаю конструкцию стеклоподьемника шкоды
но по аналогии с другими авто, походит на то что, какойто из элементов редуктора или передачи не закрепленн надлежащим способом
в итоге в одну сторону шестеренки проскальзывают

категорически не рекомендую до посещения сервиса пользоваться стеклоподьемником
можете убить шестерни, наверняка они или пластиковые или из порошкового алюминиевого сплава

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Юрий Венедиктович писал(а):а вот у меня сам не могу понять что! при опускание стекла примерно по середине раздается непрятный кратковременный писк и дальше опускается до конца тихо, при поднятие никаких писков нет! никто не сталкивался?

бывает
после продувки уплотнителей сжатым воздухом обычно скрип уходит, имхо пыль-песок
Декодер

Сообщение Denton » Пт, 14 авг 2009, 18:04

Декодер писал(а):категорически не рекомендую до посещения сервиса пользоваться стеклоподьемником

Ну дык говорю, что сейчас вроде все нормально.Сейчас думаю, что либо попала грязь, которая потом куда то делась, либо какой то плавающий дефект в электронике.
Denton

Сообщение Декодер » Вс, 16 авг 2009, 11:31

Denton писал(а):Ну дык говорю, что сейчас вроде все нормально.

а между тем суслики есть!
и они продолжают портить шестерни :D

я бы разобрал дверь и посмотрел все ли крепления на месте
Декодер

Глюк стеклоподъемника

Сообщение Dimonn » Чт, 24 сен 2009, 15:26

Ситуация: сижу в машине, правое переднее стекло опущено до упора, тяну клавишу на водительской двери для полного его закрытие (т.е. после отпускаю кнопку и оно должно закрыться автоматически), стекло само поднимается примерно на половину, останавливается и опять опускается до состояния полностью опущенного. :crazy: Удивившись этому сразу повторил попытку пару раз, оказалось если при этом кнопку все же держать - закроется. Проявлялось уже раза три. Особо не парит, но как-то стремно стало ставить на охрану не обойдя машину и не проверив закрылись ли стекла...
Что может быть?
Skoda Octavia Elegance, 1.6 MPI BSE, Island Green
Dimonn

Сообщение Vanek777 » Чт, 24 сен 2009, 16:53

у меня такая же хрень....
Vanek777

Re: Глюк стеклоподъемника

Сообщение sh@m@n » Чт, 24 сен 2009, 23:53

Dimonn писал(а):Ситуация: сижу в машине, правое переднее стекло опущено до упора, тяну клавишу на водительской двери для полного его закрытие (т.е. после отпускаю кнопку и оно должно закрыться автоматически), стекло само поднимается примерно на половину, останавливается и опять опускается до состояния полностью опущенного. :crazy: Удивившись этому сразу повторил попытку пару раз, оказалось если при этом кнопку все же держать - закроется. Проявлялось уже раза три. Особо не парит, но как-то стремно стало ставить на охрану не обойдя машину и не проверив закрылись ли стекла...
Что может быть?

Если перед этим что нибудь делали с электрикой или отключали какой нибудь из блоков(какой точно не скажу) или отключали аккумулятор то стеклоподьемникам требуется прописка,процедура в следующем: принудительно опускаем стекла до конца вниз и затем также принудительно не отпуская кнопок поднимаете вверх,после этого опять начинает работать автоматическое поднятие,я лично проделывал эту процедуру с двумя передними окнами. А по поводу закрывания до середины и произвольного опускания вниз это скорее всего защита срабатывает,что то стеклу мешает легко поднять его.Я раньше такие проблемы решал с помощью силикона в балончике,по направляющим с обоих сторон брызгаешь и стекло начинает летать :wink:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Vanek777 » Пт, 25 сен 2009, 9:10

в сервисе мне сказали что мол это прописано что есть девлекторы окон в блоке комфорта. хотя как я понимаю лажа полная... Вообщем хрень какая то непонятная. а то что про откл акума, ото я никогда его не отключал и с первого дня покупки у меня появилось это.
Vanek777

Сообщение bboorryyss » Пт, 25 сен 2009, 10:31

Vanek777 писал(а):есть девлекторы окон в блоке комфорта. .

Че-то нестыковочка в фразе... Яснее выразитесь.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Alexander2 » Пт, 25 сен 2009, 10:36

Было! Закончилось заменой электромоторчика в сервисе по гарантии. Прошло. Как раз вчера.
Alexander2

Сообщение alexfromdmitrov » Пт, 25 сен 2009, 10:39

И сейчас есть. Не лечится... Надо блок комфорта двери менять.
alexfromdmitrov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013