forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение BDW » Чт, 04 мар 2010, 13:47

При выборе нового авто я больше склонялся к астре, т.к. предидущая была астра и я ей доволен, очень доволен этой старушкой. Однако, когда почитал форумы и убедился, что с заявками на пожираемое масло двигателем у них ничего не изменилось (800гр на 1000км), да еще и жалобы владельцев новых авто, которые съедают именно это колличество масла и при этом на сервисе им отвечают - все в норме. Так заявлено заводом производителем.
В общем, что такое ездить с баклашкой масла в багажнике - я хорошо знаю. И этого счастья мне не нужно. В общем это и был мой главный аргумент в пользу шкоды. Потом, после покупки, появились и другие плюсы шкоды.
А на счет цены - то астра (смотрел до нового года) 1,8л с автоматом, элеганс стоила немного дороже октавии А5 с 1,6 (102) на автомате (та же вторая комплектация) и шкода значительно беднее по оборудованию.
Изображение
BDW

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 13:50

Satyr писал(а):Предлагаю внимательнее осмотреться, и тема, и опрос давно есть.

так дайте ссылку, если про статистику говорите (я не нашел опрос)
kirkot

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 04 мар 2010, 13:51

kirkot писал(а):
В.М.Полесов писал(а):не нужно чушь нести откровенную.. у меня перед шкодой была астра 2007 автомат, и когда я читаю бредятину типа "вот у астр проблем с коробкой не было, а DSG ломкая" - я понимаю, что человек не ездил не на том, ни на другом и понятия не имеет...

Предлагаете записаться в клуб испытателей DSG? Год назад я об этом подумывал, но, почитав форум, решил повременить.
В.М.Полесов

Сообщение Alex-ndr » Чт, 04 мар 2010, 14:15

В.М.Полесов писал(а): Предлагаете записаться в клуб испытателей DSG? Год назад я об этом подумывал, но, почитав форум, решил повременить.

Продолжайте чтение. А я пока поезжу на ДСГ :)))
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 04 мар 2010, 14:19

Alex-ndr писал(а):
В.М.Полесов писал(а): Предлагаете записаться в клуб испытателей DSG? Год назад я об этом подумывал, но, почитав форум, решил повременить.

Продолжайте чтение. А я пока поезжу на ДСГ :)))

Договорились!
В.М.Полесов

Сообщение AVIS » Чт, 04 мар 2010, 15:51

BDW писал(а): Однако, когда почитал форумы и убедился, что с заявками на пожираемое масло двигателем у них ничего не изменилось (800гр на 1000км), да еще и жалобы владельцев новых авто, которые съедают именно это колличество масла и при этом на сервисе им отвечают - все в норме. Так заявлено заводом производителем.
В новом поколении Астр (Н) двигатель 1.6 Твинпорт (105, а позже - 115 л.с.) в поедании масла за 5 лет эксплуатации замечен не был. В период между ТО (15 000 км) масло не доливал ни разу. Масло, правда, использовал родное ДжиЭм - суперсинтетика, энергосберегающее с ресурсом 35 000 км.
Последний раз редактировалось AVIS Чт, 04 мар 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение AlexUral » Чт, 04 мар 2010, 15:57

В.М.Полесов писал(а):
kirkot писал(а):
В.М.Полесов писал(а):не нужно чушь нести откровенную.. у меня перед шкодой была астра 2007 автомат, и когда я читаю бредятину типа "вот у астр проблем с коробкой не было, а DSG ломкая" - я понимаю, что человек не ездил не на том, ни на другом и понятия не имеет...

Предлагаете записаться в клуб испытателей DSG? Год назад я об этом подумывал, но, почитав форум, решил повременить.

Полазил по форуму и бросилось в глаза ваша отчаянная неприязнь к DSG. Такое впечатление, что вы всем форумчанам пытаетесь доказать, что эта коробка - редкое дерьмо. У вас такая миссия?
AlexUral

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 04 мар 2010, 16:19

AlexUral писал(а):
В.М.Полесов писал(а):
kirkot писал(а):

Полазил по форуму и бросилось в глаза ваша отчаянная неприязнь к DSG. Такое впечатление, что вы всем форумчанам пытаетесь доказать, что эта коробка - редкое дерьмо. У вас такая миссия?

Нет. У меня подходит время менять автомобиль и я внимательно читаю форумы, т.к. не могу себе позволить менять машину каждые 2 года по истечении гарантии.
В.М.Полесов

Сообщение AlexUral » Чт, 04 мар 2010, 16:43

В.М.Полесов писал(а):Нет. У меня подходит время менять автомобиль и я внимательно читаю форумы, т.к. не могу себе позволить менять машину каждые 2 года по истечении гарантии.

Понятно. Эх, если бы внимательное чтение форумов давало гарантию на надежность автомобилей... Я вот решил довериться инженерной мысли немцев и купил "сладкую парочку" 1.4 TSI+DSG7.
AlexUral

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 04 мар 2010, 16:57

AlexUral писал(а):
В.М.Полесов писал(а):Нет. У меня подходит время менять автомобиль и я внимательно читаю форумы, т.к. не могу себе позволить менять машину каждые 2 года по истечении гарантии.

Понятно. Эх, если бы внимательное чтение форумов давало гарантию на надежность автомобилей... Я вот решил довериться инженерной мысли немцев и купил "сладкую парочку" 1.4 TSI+DSG7.

Форумы нужно запретить :) Какой машиной не заинтересуешься - пойдешь на тамошний форум, почитаешь и думаешь - да ну его нафиг, поезжу еще на своей, родной :)
В.М.Полесов

Сообщение Малой_Т » Чт, 04 мар 2010, 17:58

более вам того скажу по поводу 7ДСГ все официалы говорят, что чиповать нельзя и т.д.

я же нашел одного официала, который сказал, что зачипует со всеми документами и т.д. а чип будет немецкий.

обещают, что 1.8 на ДСГ будет около 7 секунд.

посморим, что да как. Если что по гарантии поменяю ДСГ, а чип сниму.

стоимость эксперимента - чип за 45000
Малой_Т

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 18:30

Малой_Т писал(а):более вам того скажу по поводу 7ДСГ все официалы говорят, что чиповать нельзя и т.д.

я же нашел одного официала, который сказал, что зачипует со всеми документами и т.д. а чип будет немецкий.

обещают, что 1.8 на ДСГ будет около 7 секунд.

посморим, что да как. Если что по гарантии поменяю ДСГ, а чип сниму.

стоимость эксперимента - чип за 45000

коробка не держит момент более 250 Нм - никакого смысла в чиповании DSG нет
kirkot

Сообщение AVIS » Чт, 04 мар 2010, 19:11

Выиграть 1 секунду до сотни? Во имя чего? Да ещё за 45 000 рублей? Весомых причин нет, однозначно.
AVIS

Сообщение Satyr » Чт, 04 мар 2010, 20:24

kirkot писал(а):

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48335
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=42097
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=41558
Satyr

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 20:54

Satyr писал(а):
kirkot писал(а):

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=48335
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=42097
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=41558

вот, молодец.. ну и теперь сам посмотри опрос, раз тебе важна статистика... что мы там видим? 84% за 15 против. сам себе ответил на вопрос о ломучести. :wink:
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013