Дату этого сообщения видел на сайте? Пару лет назад наверное так и было. Насколько мне известно, сейчас заливается G12++ (та же ситауация, что и с маслами: 502 to 504). К сожалению, источника пока нет, но где-то попадалась инфа.Romanchikov писал(а):Во все двигатели заливается низкозамерзающая добавка G 12 Plus по TL „VW 774 F“ или G 12 Plus Plus по TL „VW 774 G“. Однако нужно учесть, что доливать следует только G 12 Plus Plus благодаря её более высоким эксплуатационным свойствам.
Romanchikov писал(а): Ответь тогда на вопрос, откуда ты знаешь что залито у тебя? По мануалу может быть и plus и plus plus. Узнать что именно можно только произвести экспертизу. Почему нельзя верить мануалу по части доливки plus plus?
У меня машина 2008 г.в., поэтому залит на 99% G12+. На долив разумеется был куплен G12++, как в мануале написано, ему нужно верить. Поэтому мешайте на здоровье, а я ни разу не доливал еще и наверное не буду, а просто заменю всю жидкость в системе разом на G12++. Причем, неточность на сайте есть - G12+ всё-таки имеет срок использования (в ЗР было написано и почему, в той статье как раз), а вот G12++ - на весь срок службы авто заливается.
Не сторонник я чего-либо смешивать, если можно обойтись без оного.
Нет, насколько помню, там всё расписывалось, исходя из состава антифризов.Romanchikov писал(а): Я искренне сомневаюсь что ЗР проводил эксперименты на вагеновских жижах
В общем, каждый решит для себя сам: смешивать или нет. Я после прочтения статьи уже определился.
ЗЫ. Судя по мануалу, масло с 502 допуском тоже можно использовать, но стоит ли? Опять же каждый решит сам.