forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Что означают звуковые сигналы панели приборов?

Сообщение sergeyez » Сб, 12 май 2012, 13:59

Старожилы приветствую!
Сам я новенький - 5 день владею б/у А5 - 1,8 TSI мех 2010 года.
Давеча был озадачен - однократным пипом и миганием изображения круга, с km/ch (кажется) и надписью 39 км/ч. (обычный бортовой комп).
просмотрел мануал довольно внимательно - нифига не нашел.
увидел про ограничение скорости - подумалось, что это может иметь ко мне отношение, но не увидел решения.
ТКНИТЕ НОСОМ - где собака порылась?
sergeyez

Сообщение andvitmat » Сб, 12 май 2012, 14:35

По-моему(сам давно не читал и не выставлял) Вам надо почитать о выставлении сигнала про ограничения скорости(чтобы, в данном случае,не превысить 40 км/ час)правым подрулевым переключателем(под ним - кнопка).Почитайте мануал об этом....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение rossoneri » Вт, 07 авг 2012, 15:04

andvitmat писал(а):По-моему(сам давно не читал и не выставлял) Вам надо почитать о выставлении сигнала про ограничения скорости(чтобы, в данном случае,не превысить 40 км/ час)правым подрулевым переключателем(под ним - кнопка).Почитайте мануал об этом....

он же написал, что у него обычный бортовой комп, на нем не выставляется ограничение скорости!

у меня тоже проблема не описанная ни где, комп не макси-дот!
Звуковой сигнал такой же как и при загорании лампочки бензобака!
Звучит один раз, в любое время и в любой дорожной ситуации, хоть стою на светофоре или скорость 15км/ч хоть при 100 км/ч на трассе, на приборной панели ни какие символы не загораются, на дисплее компьютера ни чего лишнего или нового не показывает (у меня стоит не макси-дот), все жидкости в норме, все лампочки работают, двери хорошо закрываются, температура не +4 (при ней он такой же звук издаёт, об этом я в инструкции прочитал). Звучит при включенной и при выключенной магнитоле. Что это может быть, чего машина хочет сказать?
Недавно прозвучал через 5-7 секунд как заглушил двигатель!
Пробег 8200, температура не ниже +18, машине четыре месяца!
rossoneri

Сообщение CANEK197628 » Ср, 08 авг 2012, 9:29

Парни, а н А5 до ФЛ,при повороте ключа в положение ON 5 или 6 раз сигналит у всех ? Противно так Бым-Бым-Бым..
Вспомнил еще - через пол минуты, после включения зажигания раздается громкий-резкий одиночный БИП и стрем на жк пишет РONE,даже если блютус на телепоне отключен.Его бы как нибудь приглушить, пасажиров пугает =@
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение SanchoPanso » Пт, 26 окт 2012, 21:08

У меня то же странный блим. Снимаю с охраны нештатной сигналки, открываю водительскую дверь и слышу блим-блим (как не пристегнутый ремень). Бывает невсегда, но часто. Кто знает что это такое? Перечитал руководство, но там пишется только про тройной сигнал и про одинарный, а про двойной не нашел. Просветите, жутко интересна, что хочет моя Окташечка... :))
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение CANEK197628 » Сб, 27 окт 2012, 7:05

CANEK197628 писал(а):Парни, а н А5 до ФЛ,при повороте ключа в положение ON 5 или 6 раз сигналит у всех ? Противно так Бым-Бым-Бым..

От этих БЫМ_БЫМ избавился - отключил оповещение непристегнутого ремня водятела ВАГ-комом.
Кто знает как отключить это:
"Вспомнил еще - через пол минуты, после включения зажигания раздается громкий-резкий одиночный БИП и магнитола стрем на жк-экране пишет РONE,даже если блютус на телепоне отключен.Его бы как нибудь приглушить, пасажиров пугает =@"
CANEK197628

Сообщение InterPaul » Сб, 27 окт 2012, 8:25

наверно это лучше спросить у того, у кого установлен этот неизвестный науке "стрем", который пишет аналогично неизвестные науке слова...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Ilyas-spb » Сб, 27 окт 2012, 12:35

Слышал звон, да не знаю где он...:)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение CANEK197628 » Сб, 27 окт 2012, 15:07

InterPaul писал(а):наверно это лучше спросить у того, у кого установлен этот неизвестный науке "стрем", который пишет аналогично неизвестные науке слова...

Парни стрим без МР3 у меня,думал в оригинальном написании будет понятно :ROFL:
А PONE он пишет при подключении телефона по блютус
CANEK197628

Сообщение Медветь » Вс, 04 ноя 2012, 19:50

И снова меня начали преследовать эти звуки. Сегодня аж выбесило! Завожу машину, из под приборной панели слышу 3 звуковых сигнала, быстро так пищат. И дальше каждую минуту, минут 20 где-то. Думал с магнитолой что, выключал, но нет, все равно пищит. Лечил как раньше лечил посторонние звуки на ВАЗе, просто врубил громко музыку. :ROFL:
Дальше выезжаю с дачи, снова запищало, на сей раз звуки повторялись раз 5. Потом отъезжал от дома, просто пикнуло 3 раза.
Заехал на стоянку, начал подергиванием рычажка омывателя опустошать бачок омывателя, чтобы залить незамерзайку вместо воды, и писк начался снова, и повторялся каждую минуту до тех пор, пока я не заглушил машину.
Снова грешу на аккумулятор, так как езжу в последнее время только по выходным. На диагностику в ближайший месяц не попаду, завал. :(
Я один так мучаюсь?
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

Странный звук приборки.

Сообщение Астра » Вс, 11 ноя 2012, 8:46

Друзья-Шкодоводы, однополчане..
Может кто знает, что это за звук такой на видео на 1:09 и 1:14 раздается?
Мое предположение - слабый заряд АКБ. Стал появляться не так давно, когда Аккумулятор стал "хандрить", до этого таких звуков не наблюдал. Еще предположение - звук связан с сигнализацией, но как?
В общем, если у кого было нечто подобное и знаете объяснение, буду рад услышать...

http://www.youtube.com/watch?v=Z2e2uf2c4XQ

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 42 секунды:
Спасибо модераторам, что перенесли мой пост в эту тему. Перечитал её, ответов так и не нашел, поэтому мой вопрос о звуке на видео остается в силе. Кстати тут в начале его кто-то задавал, но не не все поняли, что имелось ввиду, потому что воспроизвести звук текстом типа "пим", "дынь" или "блим" - это ерунда. Нужна запись!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение SanchoPanso » Вс, 11 ноя 2012, 14:47

Нужно сделать эксперимент. Взять у кого-нить аккум и если у тебя перед выездом запикала поставить нормальный аккумулятор. И посмотреть что получится, если пропал то значит севший аккумулятор! Возвращаешь свой старый на место и если опять заблимкала - это сигнал разряженного аккумулятора.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение project » Вс, 11 ноя 2012, 18:50

А зарядить аккумулятор стационарным ЗУ никак?
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Re: Странный звук приборки.

Сообщение Novый » Пн, 12 ноя 2012, 3:58

Астра писал(а):Может кто знает, что это за звук такой на видео на 1:09 и 1:14 раздается?
Зарядите аккумулятор :) Если Вы включите Bolero - оно Вам на экране еще и напишет что-то типа "Battery Low".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re: Странный звук приборки.

Сообщение Астра » Вт, 13 ноя 2012, 7:45

Novый писал(а): Зарядите аккумулятор :) Если Вы включите Bolero - оно Вам на экране еще и напишет что-то типа "Battery Low".
Понял, я проверю это. Самое главное как и предполагал - это сигнал об АКБ. Сегодня утром его небыло, правда вчера долго ездил по пробкам, видимо хорошо подзарядился))
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013