Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.
Пн, 17 янв 2011, 14:17
ну тады

. год назад знакомый покупал себе октавию так у дилером стоянки затарены были , только в основном вариантами с ДСГ - видимо на них маржи больше . а сейчас фактически без вложений работают , все только под заказ . хотя год назад был период дна упадка рынка , а сейчас все же поактивней покупают . вот одно на другое и наложилось , а в результате фиг чего в наличие .
Пн, 17 янв 2011, 15:15
Сегодня звонил в Богемия-Юг (Воронеж)
http://www.bogemia-yug.ru/pub.html?docid=925там в наличии есть одна Октавиа
Шкода Октавия авт. 1.4TSI Elegance 90 kW/122л.с, _КПП-A7 DSG
серебристый мет. 8E8E 2010г.
876 300 рублей
Пн, 17 янв 2011, 21:19
Ну коли ребенок будет, приглядись не к просто Гольф, а к Гольф+, там багажник побольше, сиденья вперед-назад ездят и спинки регулируются, по цене аналогична с Гольфом. Дизайн на любителя, но коли семейный человек, так чего стыдиться? гордиться надо!)
как вариант еще есть всякие минивены. например Тойота Версо, но в базе она пустая, мотор 1.6 и на ручке. думаю не подойдет, а с АКП и 1.8 стоит уже почти 900.
присмотрись к Гольф+, реально интересная машинка.
а сиденье в А5 сзади правда жесткое и вертикальное, отметил это даже в салоне, видать в угоду багажника спинка вертикальна, а почему такая жесткая я не могу обьяснить.
Вс, 08 янв 2012, 17:00
У меня тот же самый вопрос возник...
Как увидел что 308 в полном фарше можно за 680т.р. -теперь вот муки выбора толи окта 1.6 АТ, толи 308 АТ. Специально ходил на тест драйв 308 проехал на нем и в горку и с горки что бы почувствовать как автомат идет.. не заметил никакой тупизны... Да и по салону искал к чему придрать - не к чему( все мягко, не шумно, заводская музыка неплохо играет.. Т
Теперь в раздумьях... =(
Отговорите кто нибудь!!!!!
Вс, 08 янв 2012, 18:56
СергейСипуха писал(а):Отговорите кто нибудь!!!!!
По-чаще вспоминай одну хорошую поговорку: "Бойся трех "Ф" - форда, фиата и фсех французов"
А если серьезно, то подумай: надолго ли тебе хватит переднего бампера пыжика с такой отвешенной губой? Имхо, до первого бордюра или замерзшей снежной кучи. И реши для себя сам: шашечки или ехать?
Вс, 08 янв 2012, 19:01
Robbin писал(а): По-чаще вспоминай одну хорошую поговорку: "Бойся трех "Ф" - форда, фиата и фсех французов"
А если серьезно, то подумай: надолго ли тебе хватит переднего бампера пыжика с такой отвешенной губой? Имхо, до первого бордюра или замерзшей снежной кучи.
Да и ходят слухи, что автоматы на них до 20 тыс не дохаживают.
Хотя по комфорту французских подвесок Октавии далеко, даже на Sandero она приятней на колчах

А друг, у которого Audi A4 предпоследняя, сев в Меган предыдущий, офигел и сказал, что мягче только папин GL 500 едет
Вс, 08 янв 2012, 19:07
Подвеска у французов комфортнее...... и это наверное всё
Вс, 08 янв 2012, 19:26
Robbin писал(а):По-чаще вспоминай одну хорошую поговорку: "Бойся трех "Ф" - форда, фиата и фсех французов"
да фиг знает на счет боязни... у трех знакомых пыжи были. все на автоматах этих злосчастных у одного тока проблемы были и то по гарантии сделали и все.. ну да согласен на счет бампера - сильно вперед выпирает)
проблема в том что за пыж в полном фарше да же чуть по богаче просят на 145 тыщ меньше чем максимальная октавия...
+ пыжа еще и ТО через 20 против окты 15, да и сами цены за ТО посмотрел примерно одинаковы да еще 3 года гарантии...
А машин так то нужна для простой городской езды...
Вс, 08 янв 2012, 19:34
СергейСипуха писал(а):проблема в том что за пыж в полном фарше да же чуть по богаче просят на 145 тыщ меньше чем максимальная октавия......
дешевое - не значит лучшее

, вернее хорошее дешевым не бывает
Вс, 08 янв 2012, 19:41
Блин, надо в Уфу переезжать - там походу дороги отличные сделали, раз народ про пежо задумывается...
Пн, 09 янв 2012, 6:54
Robbin писал(а):дешевое - не значит лучшее

, вернее хорошее дешевым не бывает

согласен. сам искал к чему придраться... все ровно, пластик мягкий везде, рулится хорошо на кочках ничего не гремит... Двери закрываются по лучше чем октавии бывшей... Для России пежо теперь как я понял тоже сделало пакет, т.е. машина подготавливается для суровых условий эксплуатации. Клиренс, как многие жалуются, но у пежо 308 так же 170мм (по документам). сам лично нагнулся посмотрел - не знакю как 170 там или нет, но повыше чем на туре это точно.. минус тока это то, что у бампера большой вылет.
Сам до недавнего времени пежо считал говном.

Да и по поводу хорошее дешевым не бывает: В недалеком 2008г когда покупали окту тур выбор пал все таки на дешевого тура вместо лансера) в цене они различались , точно не помню около 50 что ли килорублей. Тогда в лансере не понравилось как раз таки цена обслуживания и запчастей. Да и так еще пару косяков по мелочи.
Пн, 09 янв 2012, 12:24
СергейСипуха
Берите Пыжик 308. Сейчас там модернизировали 4-хступенчатый автомат и гидроблок теперь стоит от фирмы ZF. ТО будут дешевле, как и стоимость зап частей.
Сам владел Ситроеном С4 (брат близнец Пежо 308 по начинке) до Октавии, только положительные эмоции. Все же сидушки в Пежо удобнее, чем в Октавии, подвеска луче справляется с плохими дорогами. Да и 145 тысяч будут не лишними. Посмотрите еще Ситроен С4 с теми же агрегатами. В Москве Ситроен С Эксклюзивы сейчас распродают по 710-715 тысяч, а это очень крутая комплектация.
Пн, 09 янв 2012, 13:30
Worker писал(а): В Москве Ситроен С Эксклюзивы сейчас распродают по 710-715 тысяч, а это очень крутая комплектация.
спасибо за совет. да вот тоже уже все изучил в интернете про этих французов. вроде за эти деньги хорошее предложение.
просто за пару дней так резко изменилось мнение у меня о французском автомобилестроение.
сейчас вот пытаюсь отказаться от октавии и приобрести 308. дилер что то хочет оставить себе 5% . никогда с таким не сталкивался.
Пн, 09 янв 2012, 13:53
Мой хотел 90 тыс оставить себе, если бы я отказался. Договор то наверное подписали... Свинское отношение к людям в нашей стране
Пн, 09 янв 2012, 15:03
По закон не имеют право, даже если это прописано в их договоре. Я тоже перед покупкой С4 смотрел много вариантов, но когда сел в него и прокатился понял, что это мое. Вот и сейчас не удержался и заказал себе С4 новый Эксклюзив. Со скидкой обходится в 717 тысяч, а напичкан, как премиум сегмент.