forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск (хруст) при ускорении

Треск (хруст) при ускорении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Треск (хруст) при ускорении

Сообщение T_e_m » Чт, 12 май 2011, 10:14

BabNIK писал(а):Сегодня поехал с работы - слышу трещит!

Вам в тему про 1,4ТСИ, если и на холостых это слышно,
возможно цепь трещит как трещотка, у ВАГ есть траблы с регулятором фазраспределения, или с натяжителем цепи
или форсунки так работают
или турбина, или адсорбер
много чего может быть, мастер нормальный должен слушать.
Или ДСГ так работает

birdrooc писал(а):При не очень интенсивном разгоне, при переключении на 2, 3, или иногда 4-ю передачу, причем только при оборотах 3000-3100, происходит хруст очень похожий на хруст ручной коробки

Вилка мехатроника не так ходит паходу в ДСГ,
в теме про ДСГ :) быстрей ответ найдется и описание
T_e_m

Сообщение Valdis_Irk » Ср, 18 май 2011, 5:02

короче у меня авто в подписи - лето пришло - не проходит - причем заметил - если авто прогнать по трассе - хруст\треск проходит
Octavia FL 1,8 TSI, Elegance, черная, на палке
Fabia 1,6 Elegance, ВАТОмат, красненькая (для жены)
Valdis_Irk

Сообщение birdrooc » Чт, 19 май 2011, 15:08

По поводу моего хруста
При не очень интенсивном разгоне, при переключении на 2, 3, или иногда 4-ю передачу, причем только при оборотах 3000-3100, происходит хруст очень похожий на хруст ручной коробки когда передачу не до конца доводишь и шестерни хрустят... Причем на остальных оборотах все нормально звуков и дерганий нет вообще...

диллер что то диагностировал, катались слушали, отправляли все в головное управление я так понял, и ответ дилера был таков: "Это нормальная работа коробки, и можно не опасаться"... Вот так вот.
Говорят даже что пробовали другие авто и все то же самое... сегодня поеду слушать и кататься, по их словам получается это даже новых авто так...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Andres » Пт, 01 июл 2011, 20:25

треск перерост в хруст. очень сильный при повороте руля, итог замена наружный гранаты по гарантии
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 04 июл 2011, 0:05

Страсти какие-то...Это же как надо ездить, чтобы гранату уложить, какой пробег? на 9-ках болезнь была, и то 10 тыщ. ходили в жесткой эксплуатации.
Лучше бы не читал, а то на неделе свою забираю. теперь буду прислушиваться))
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Andres » Пн, 04 июл 2011, 10:57

пробег 19 тыщ)))))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение aksen » Вт, 05 июл 2011, 9:20

Филя 2010, 1,8 тси, мех, пр 26 тыс, хруст при разгоне 1-2 передачах, инногда если хорошо крутануть посильнее 2-3. Жду Т0-2, поеду долбить ОД. Кстати появился шум на холодную при запуске в МКП, инногда проявляется на светофорах, выжимаю сцепл- тишина! Как то грустно от этого!
aksen

Сообщение Novый » Вт, 05 июл 2011, 9:24

aksen писал(а):... Кстати появился шум на холодную при запуске в МКП, инногда проявляется на светофорах, выжимаю сцепл- тишина! Как то грустно от этого!

Загляни сюда: viewtopic.php?f=60&t=66067
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Виолетта » Вт, 27 сен 2011, 16:41

Я вот тут тоже о хрусте... Подскажите, пожалуйста, после замены масла в коробке на Skoda Octavia 1.8 TSI, 160 л. с. появился хруст... При ускорении, при повороте руля, на кочках слышится хруст. Может это быть из-за замены масла в коробке?! Слышно не всегда, хруст появляется переодически...
Виолетта

Сообщение Ктоо » Вт, 27 сен 2011, 20:49

Виолетта писал(а):Я вот тут тоже о хрусте... Подскажите, пожалуйста, после замены масла в коробке на Skoda Octavia 1.8 TSI, 160 л. с. появился хруст... При ускорении, при повороте руля, на кочках слышится хруст. Может это быть из-за замены масла в коробке?! Слышно не всегда, хруст появляется переодически...

Это ШРУС, ни как не коробка. Осмотрите пыльники на наличие смазки и трещин. А так все равно под замну.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение kotsadizt » Ср, 28 сен 2011, 10:30

Виолетта писал(а): При ускорении, при повороте руля, на кочках слышится хруст. ...

ШРУС
Octavia 1.8 DSG Elegance
kotsadizt

Сообщение Varfalomej » Ср, 28 сен 2011, 11:23

вот это вердикт, неожиданно
Varfalomej

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 28 янв 2012, 11:32

Бывает ( редко 2-4 раза в год , набегаю 15т/год. , сейчас общий пробег 22 т.) стук был выявлен при активном разгоне в районе 50-100 км/ч. по прямой, обороты при этом до 4000. Стук в пределах 5 сек., не сильный , но отчетливо слышный ! Одновременно с этим в работе двигла всё нормуль, рывков нет, только этот очень нездоровый стук !!!!????
был в сервисе по другому вопросу, заявил этот стук--ЕСССНО ничего не выявили !!!
wladimotor писал(а):Я тоже замечал несколько раз нечто подобное, как правило на 4-й передаче при достаточно интенсивном и достаточно продолжительном разгоне. Треск похож на детонацию, причем очень сильную.
АНАЛОГИЧНО !
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение namelezz » Сб, 28 янв 2012, 18:08

Обратите внимание, есть ли увеличение треска (хруста), когда машина при разгоне начинает прыгать на волнах асфальта?
У меня такой же хруст. Менялся по гарантии внутренний шрус. Не помогло. Далее менялся внешний. Помогло, но не на 100%.
До замены трещал месяца три. Причём от еле заметного при плотненьком ускорении треска до - в последние недели перед заменой - громкого хруста при любом ускорении, особенно в поворотах. После замены трещит при активном ускорении. Если ускоряюсь на волнистом асфальте, то треск то усиливается (когда перед машины "подпрыгнул" на волне), то ослабевает (когда перед машины опускается).
Подозреваю, что проблема в ППД. Из-за него угол работы ШРУСов близкий к предельному, а на кочках он увеличивается ещё больше и переваливает за предельный. Пару раз перевалил, получил повреждение... а дальше всё хуже, хуже и хуже, пошёл в разнос уже.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Леонид Печагин » Вт, 07 фев 2012, 10:59

Для namelezz

Хочу немного огорчить... Пакет ППД скорее всего дает дополнительный износ на ШРУСы. При пробеге 2500 км поменяли правый привод в сборе, при пробеге 6000 поменяли левый привод в сборе. С 3000 км ездил на Eibach -30. по просвету машина получилась как Rs. Сейчас пробег 30000 км и последние 3000 - 5000 км я хрущу... Особенно отчетливо хруст слышен при разгоне "в пол" на волнах.
И немного общей информации.
Как проверить какой ШРУС хрустит- необходимо вывернуть колеса до упора и начать активный разгон. Если хруст слышен при разгоне с колесами, повернутыми налево, то менять левый. Ну а если при правом повороте, то правый. В обоих случаях ШРУС внешний. Но вот теперь, что не сходится в пользу убитых ШРУСов - у меня при правом повороте хрустит слева. Авто octavia 1,8 TSI МКПП. В итоге у дилера очередная головная боль от моих визитов. Так что скорее всего есть еще какая то особенность.
Леонид Печагин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013