forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Сообщение Scander » Пт, 26 авг 2011, 13:27

Vital_ писал(а):А я не рассматриваю опель, потому как у них дизелей нету. А дизельная инсигния получается дороже октавии

справедливости ради, инсигнию надо сравнивать с супербом
Scander

Сообщение Vital_TDI » Пт, 26 авг 2011, 14:17

Scander писал(а):
Vital_ писал(а):А я не рассматриваю опель, потому как у них дизелей нету. А дизельная инсигния получается дороже октавии

справедливости ради, инсигнию надо сравнивать с супербом

Это не "справедливости" ради, а "учитывая сложившиеся маркетинговые взгляды". Нас просто загоняют в мышления классами - В,С,D и т.п.
Мне безразлично, какого класса машина, важно что внутри, какой функционал.
Беру минимум, где есть ксенон, двухзоновый климат, автомат и разгон до сотни менее 10сек
А после того, как сел в дизельную шкоду в первый раз - на бензинки перестал смотреть вообще.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение КОТЭ » Сб, 27 авг 2011, 18:02

Приветствую. Вот есть вопрос. Есть желание купить Опель Астру Спорт Тур 1.6 АКПП.пакет премиум и влю.туз дачик давление и электро ручник. или Шкоду Октавию 1.6 АКПП WR5. Все в полной комплектации. Какой совет по данным экземплярам!!!???
КОТЭ

Сообщение Chert 64 » Вт, 30 авг 2011, 10:17

А5 1,8 TSI если денег хватает
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение mikers_p » Вт, 30 авг 2011, 11:44

КОТЭ писал(а):Приветствую. Вот есть вопрос. Есть желание купить Опель Астру Спорт Тур 1.6 АКПП.пакет премиум и влю.туз дачик давление и электро ручник. или Шкоду Октавию 1.6 АКПП WR5. Все в полной комплектации. Какой совет по данным экземплярам!!!???

Забить на овощей и купить нормальный двигатель, если финансы позволяют. Посмотрите на их динамику!
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение КОТЭ » Чт, 01 сен 2011, 19:31

mikers_p писал(а):
КОТЭ писал(а):Приветствую. Вот есть вопрос. Есть желание купить Опель Астру Спорт Тур 1.6 АКПП.пакет премиум и влю.туз дачик давление и электро ручник. или Шкоду Октавию 1.6 АКПП WR5. Все в полной комплектации. Какой совет по данным экземплярам!!!???

Забить на овощей и купить нормальный двигатель, если финансы позволяют. Посмотрите на их динамику!
Приветствую. Совет принял. Долго просчитывал по цене. Астра 1.4 т АКПП космо эл.ручник,отказался( премиум пакета"адаптивный ксенон и штатная навигация" система давления в шинах и блю.туз) ценик (в белом цвете смотрится обалденное) 847.5 штук!!!
Октавия 1.4 т ДСГ элегант (в белом не смотрится,кузов устарел в будущем будет полностью подвергнута рейсталингу, видел фото рисунки...тогда и будем присматриваться) ценик 849 штук!!!
Что очень интересно,коробки разные, но расход и динамика одинаковая полностью!!!
Интересует один вопрос???!!! Так как у опеля АКПП тупит и думает, что за коробка там стоит? Асима (япония),ZF (немецкая)или своя опелевская разработка??? Самое не простое ждать Астру почти 8-9 месяцев..... Пойду в субботу перезаключат договор на 1.4 т..... :P
КОТЭ

Сообщение Самара » Вт, 06 сен 2011, 16:07

КОТЭ писал(а): Приветствую. Совет принял. Долго просчитывал по цене. Астра 1.4 т АКПП космо эл.ручник,отказался( премиум пакета"адаптивный ксенон и штатная навигация" система давления в шинах и блю.туз) ценик (в белом цвете смотрится обалденное) 847.5 штук!!!
Октавия 1.4 т ДСГ элегант (в белом не смотрится,кузов устарел в будущем будет полностью подвергнута рейсталингу, видел фото рисунки...тогда и будем присматриваться) ценик 849 штук!!!
Что очень интересно,коробки разные, но расход и динамика одинаковая полностью!!!
Интересует один вопрос???!!! Так как у опеля АКПП тупит и думает, что за коробка там стоит? Асима (япония),ZF (немецкая)или своя опелевская разработка??? Самое не простое ждать Астру почти 8-9 месяцев..... Пойду в субботу перезаключат договор на 1.4 т..... :P

та же проблема, но я хочу ручку. 819 турер космо и 835 элеганс. учитывая кузов универсал и 16 см просвета склоняюсь к вражескому лагерю. но останавливает красная подсветка и дополнительные стойки на передних дверях. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение mutabor » Вт, 06 сен 2011, 16:24

Самара писал(а):та же проблема, но я хочу ручку. 819 турер космо и 835 элеганс. учитывая кузов универсал и 16 см просвета склоняюсь к вражескому лагерю. но останавливает красная подсветка и дополнительные стойки на передних дверях. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

Брать Октавию. Лично меня тоже дополнительные стойки и ядрённая подсветка убивают на любой машине!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Самара » Вт, 06 сен 2011, 17:11

mutabor писал(а):Брать Октавию. Лично меня тоже дополнительные стойки и ядрённая подсветка убивают на любой машине!

да-с, батенька, но кузов-то у турера универсал... и esp в базе, а не, как у жадного ВАГа, в допах к топовой комплектации. ессно, все будет решать тест. ибо я тестил октавию на дсг(максимально приближено к ручке), а турер на автомате. завтра попробую последний на ручке.

зы. ровный пол при сложенных задних в турере рулит.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение КОТЭ » Ср, 07 сен 2011, 18:29

Самара писал(а):
mutabor писал(а):Брать Октавию. Лично меня тоже дополнительные стойки и ядрённая подсветка убивают на любой машине!

да-с, батенька, но кузов-то у турера универсал... и esp в базе, а не, как у жадного ВАГа, в допах к топовой комплектации. ессно, все будет решать тест. ибо я тестил октавию на дсг(максимально приближено к ручке), а турер на автомате. завтра попробую последний на ручке.

зы. ровный пол при сложенных задних в турере рулит.

Сам напрягаюсь с выбором. Все таки заказал Спорт Тур 1.4т Космо с премиум пакетам и эл. ручник.Ценник 906,5 в белом. Придет через 8 месяцев !!!
Закажу в декабре Шкоду Октавию 1.4ТСИ 7 ДСГ Елегант и WR6. Ценник 904,3 в серебре. Придет через 6 месяцев.!!! Разница в навигации.
Есть еще желание Фольц Дджетту заказать. На презентацию схожу 10 сентября посмотрю на что похожа и сколько в аналогичной комплектации будет стоить!!! Короче к лету все станет понятно кто выйдет в лидеры...... :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Еще в Октавии стоит задний попогрей,индикатор давления в шинах тоже хорошая вещь,но в морозы греться не будет нужно заказывать специально подогрев в печку с дизельной версии Октавии....Вот так еще + к цене....

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Недостатки в Астре есть. Это стойки широки и нога правая упираться в торпеду и еще не известно как будет в салоне зимой с 1.4 т.... Может тоже греться только двигатель, а остальное только после 5 километров пути???????
КОТЭ

Сообщение КОТЭ » Сб, 10 сен 2011, 16:51

Все сливаюсь с ветки. Проехал на тесть драйве на Фокус Мондео ЭкоБус 200 лошадок титаниум. Лимон стоит.....Опупенное тачило. Всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
КОТЭ

Сообщение liftovik » Сб, 10 сен 2011, 17:06

КОТЭ писал(а):Все сливаюсь с ветки. Проехал на тесть драйве на Фокус Мондео ЭкоБус 200 лошадок титаниум. Лимон стоит.....Опупенное тачило. Всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

А что это за автомобиль такой? :shock: А если серьезно, то удачи!
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение mikers_p » Сб, 10 сен 2011, 18:04

КОТЭ писал(а):Все сливаюсь с ветки. Проехал на тесть драйве на Фокус Мондео ЭкоБус 200 лошадок титаниум. Лимон стоит.....Опупенное тачило. Всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

У меня с нужными опциями получилось 1.2 млн. - практически аналог СуперБа. Да и название модели смущает :)))
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение Dimbi4 » Вс, 23 окт 2011, 19:32

Астра по дизайну экстерьера по мне так симпотней, но внутри она тесная. И за собой я на заднее сиденье не сажусь а влезаю. Дорожный просвет меньше, багажник меньше, доп окошки где стойки ацтой.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение maximysfax » Пт, 16 мар 2012, 22:44

Согласен.Тож катнулся на Астре мне тока сиденья понравились(удобные)
места мало.Окташа на мой взгляд лучше.Хотя у опеля отделка тоже хорошая.
Зато эргономика в окташе лучше для меня)
maximysfax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013