Vitaliy14 » Сб, 04 май 2013, 20:21
Пишу на форуме впервые, поэтому прошу особо помидорами не закидывать. Расскажу свою историю: купил машину год назад с СПБ , при покупке треска как назло не услышал, чуть позже он естественно вылез. Треск проявлялся исключительно на прогретом двигателе, причем после некоторого простоя (например зашел в супермаркет купил что нужно прошло минут 20-30 выходишь, заводишь и слышишь злополучный треск), тогда я решил что дело в масле и решил его поменять. Поменял масло (MOTUL 5W30 504.507) и о чудо треск прекратился. Так я ездил год - проблем не было вообще. Пришел срок менять масло и тут началось... Т.к. MOTUL я был доволен - купил его, поменял и о ужас треск снова появился, хуже того машина после прогрева и некоторого простоя заводилась со второго, а иногда и с пятого!!! раза. Я подумал что нарвался на подделку и прочитав на каком-то форуме что кому-то помогла замена масла на более густое, решил купить MOBIL 5w40 с допуском 502. Сливая MOTUL заметил, что масло очень сильно пахнет бензином, тут я вообще охерел. Такая ситуация была у меня на Опеле, но Опелю на тот момент было 25лет и на нем был топливный насос с мембраной, которая прохудилась и часть бенза попадала в картер. Полез опять на форумы, нашел что причина возможно в ТНВД, но человеку замена ТНВД не помогла, состояние было близкое к отчаянию... Решил масло все равно поменять, поменял и забил ездил так наверное неделю не было времени с машиной ковыряться, треск был каждый день. Через неделю решил понюхать масло оно пахло, нет воняло бензом. Подумал если бенз попадает в масло отслежу насколько быстро поднимается уровень масла, взял и слил масло до минимума. Ребята вы не поверите все прошло. Треск прошел запах бензина после недели езды тоже прошел, уровень масла встал намертво. И только после этого я вспомнил что когда год назад менял масло, залазил в ELSA где есть страничка как проверять уровень масла. И оказалось что уровень надо мерить не сразу после заводки, а после некоторого ожидания, т.к. на этом моторе очень много масла разбегается по системе (т.к. есть фазорегулятор, натяжитель цепи и др. хрень) и оно просто не успевает сливаться в поддон. И ни в коем случае уровень не должен превышать максимум см. ELSA. На данный момент прошло три месяца - все в порядке.