forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах резины

Запах резины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Запах резины

Сообщение vlaad » Вт, 18 дек 2012, 9:21

Тоже иногда пахнет из-под заднего левого крыла. Склоняюсь к тому, что это запах из катализатора. Пахнет как будто греется пластик вонючий, твердый такой, из которого раньше розетки делали.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение cognitionist » Ср, 19 дек 2012, 15:02

rhamzes писал(а):Как похолодало до -15..-20, так же стал замечать запах резины/проводки или пластмассы.

Та же история, 1 в 1. Только я заметил, что у меня запах появляется с повышением оборотов от 2.5. Так как я обычно езжу в районе 2, то запах не постоянно, но напрягает, ибо не понятно, в чем дело.
От машины снаружи не пахнет (или может просто не чувствую). С выключенным климатом не пахнет.
Думал какая-то гадость снизу на выхлопную систему попала и пахнет при нагреве, но не факт.
Стал замечать запах после мойки и наступления холодов в субботу.
cognitionist

Неприятный запах салона

Сообщение Scoda_user » Сб, 11 янв 2014, 22:25

Всем привет!
В ноябре 2012 купили Октавию. Менеджер сначала рекомендовал российской сборки, затем, по нашей просьбе, он нашел уже готовую машину в Чехии. Мы посчитали, что импортная сборка будет качественней. Он сказал, что на заводе осталось 2 машины. Якобы, они уже собраны, но от них отказались. Одну из них мы и выбрали (Ambition).
Когда получали машину, конечно, обратили внимание на неприятный запах в салоне, но списали это на новизну машины.
Запах странный, не похож ни на что: ни на фенол, ни на запах бензина, ни на запах горелого сцепления, ни на запах плесени и горелой пыли. Я даже не могу его описать, какой-то очень странный.
Прошло более года, а запах остался. Ездить на машине можно только с открытым окном или включенным обдувом, иначе запах сильно чувствуется.
В сервисе разводят руками.

Примечательно то, что через полгода мы купили вторую Октавию российской сборки, и в ней такого запаха нет.

Никто не сталкивался с таким?

P.s. ничего не говорите мне по поводу моего ника :sorry:
Scoda_user

Сообщение Scoda_user » Вс, 12 янв 2014, 17:12

Замечу, что запах в моей машине не зависит от температуры и поездок. И летом, и зимой, и в стоящей неделю машине, и в ежедневно экслуатирующейся.
Это точно не запах резины покрышек, т.к. летние покрышки сейчас лежат у меня в кладовке и там нет такого запаха.
Scoda_user

Сообщение Sharkyn » Вт, 14 янв 2014, 6:54

Scoda_user писал(а):Это точно не запах резины
Ну да ладно, может все-таки поднять шумку на полу и посмотреть? Искать источник запаха не пробовали?
К другому дилеру ездили?
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013