forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замерзло масло в двигателе 1,8 TSI

Сообщение Carbon » Вт, 18 дек 2012, 14:19

Это не может быть негарантийным случаем, тем более если масло меняли у дилера на ТО))) Вам с потолка чушь впаривают и смотрят на вашу реакцию, думают авось лошара и все оплатит.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение supercadet » Вт, 18 дек 2012, 14:33

Carbon писал(а):Это не может быть негарантийным случаем, тем более если масло меняли у дилера на ТО))) Вам с потолка чушь впаривают и смотрят на вашу реакцию, думают авось лошара и все оплатит.

я тоже так думаю но менеджер пока не появляется сказали сольют немного масла и будут его тестировать.
а что тестировать меняют пускай и все, я так понял даже на гарантийных машинах пытаются заработать премию на НГ
supercadet

Сообщение Ктоо » Вт, 18 дек 2012, 20:24

supercadet писал(а):я тоже так думаю но менеджер пока не появляется сказали сольют немного масла и будут его тестировать.
а что тестировать меняют пускай и все, я так понял даже на гарантийных машинах пытаются заработать премию на НГ

Один в один моя история. Тоже ребенок болеет. Сочувствую.
Сижу без машины полторы недели. Говорят мол не гарантия. Только у них зацепочка, масло мое, а не их. Уже накатал письмо в Шкоду, завтра истекает последний день для ответа, буду звонить. Проблема массовая. Мастера говорят из-за конденсата. С их же слов, на всех движках пошла, даже 1,6. Также сказали, что если масло было бы их, поменяли бы без вопросов.
Продолжение следует...
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение go6pa9l naHga » Вт, 18 дек 2012, 20:30

supercadet писал(а):вот моя грустная история!...
Сочувствую. У меня сегодня аналогичная проблема с заводом возникла. Позвонил дилеру - сказали сразу, чтобы приезжал, они заменят масло по гарантии. Завтра сутра сдаю машину. По результатам отпишусь.
go6pa9l naHga

Сообщение petter » Вт, 18 дек 2012, 22:02

может мне не стоит ждать геморроя, у нас морозы -25-30, а поехать к дилеру и потребовать замены? 1.8. АКПП 2012 года пробег 2500 км.
кто-нибудь имеет письменную рекоментацию ФВГ на замену масла? Выложите для всеощего обозрения...Спасибо.
Кстати, а у кого где машина собрана? У меня "чешка", может гимор только с Калужскими? масло одного розлива заливают на конвейере в Чехии и России?
Изображение
petter

Сообщение kyzya » Ср, 19 дек 2012, 8:12

Та же история вчера произошла, завел, выкурил сигарету и мотор заколбасило. мигнула EPC и появилась красная масленка глуши мотор. заглушил ещё покурил, завел, все отлично работает. Залит Кастрол l-l3, машина декабрь 11 года, пробег 23 т.к. В том году, проблем таких не наблюдал (предположительно другое масло). Сегодня буду заводить, если сей глюк повториться поеду менять масло на другое. Видимо кастрол полное г...о, других соображений не имею.
kyzya

Сообщение Robbin » Ср, 19 дек 2012, 8:53

Не надо валить всё в одну кучу: и про марки масел, и про неровную работу мотора и т.п. У всех масло что ли замерзло в моторе?
Есть уже одна тема про утренний "расколбас" (название - жуть конечно), там и нужно это обсуждать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Искандер-М » Ср, 19 дек 2012, 10:11

Robbin писал(а):Не надо валить всё в одну кучу: и про марки масел, и про неровную работу мотора и т.п. У всех масло что ли замерзло в моторе?
Есть уже одна тема про утренний "расколбас" (название - жуть конечно), там и нужно это обсуждать.

тут реально заводка с красной масленкой и только 1.8 случаев очень много, такая же фигня у фольцев. утренний расколбас это фигня.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение zoomman » Ср, 19 дек 2012, 10:19

Та же проблема и у Опелей с Шевроле.
А теперь вопрос, который был у Опелеводов: А на каких АЗС и в каком регионе вы заправляетесь?
Так вот судя по скудной статистике с форма опелеводов - проблемы у тех, кто заправляется на Газпромнефте в московском регионе.
Мол в бензине присадки, которые убивают масло раньше положенного.
Статистику соберем?
Я последние пол года исключительно на Газпроме, прошлую зиму без проблем откатал на Лукойле.
http://astraclub.ru/threads/97444-%D0%9 ... %AC!/page5
Бросая мусор на улице, не забудь хрюкнуть!
zoomman

Сообщение lexx01 » Ср, 19 дек 2012, 12:42

Делал ТО-1 несколько дней назад, масло залили castrol magnatec, было EDGE ll3, на вопрос почему поменяли говорят что завод не рекомендует заливать EDGE т.к. с ним проблемы зимой.
lexx01

Сообщение Carbon » Ср, 19 дек 2012, 12:11

Ктоо писал(а):Также сказали, что если масло было бы их, поменяли бы без вопросов.
Продолжение следует...
Пусть предоставят тесты "своего" масла и вашего. В суде. И ловить им 90% нечего. доказать что ваше масло "олейна" не смогут.
petter писал(а):может гимор только с Калужскими? масло одного розлива заливают на конвейере в Чехии и России?
Представил, как наши "русские Иваны" сливают в бочку фырменный кастрол и заливают в движки отработку от своих логанов :ROFL:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Vovich » Ср, 19 дек 2012, 14:24

zoomman писал(а):Та же проблема и у Опелей с Шевроле.
А теперь вопрос, который был у Опелеводов: А на каких АЗС и в каком регионе вы заправляетесь?
Так вот судя по скудной статистике с форма опелеводов - проблемы у тех, кто заправляется на Газпромнефте в московском регионе.

вот те здрасти, льюсь на газпроме пока треска и масленки нет, есть только какой то не стандартный звук движка когда заводишь, более гулкий что ли, но только в момент запуска, надо бы на бэпэшку перейти....

ЗЫ Вот на что наткнулся http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202672
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение сержпитер » Ср, 19 дек 2012, 14:49

день добрый. Ребят, вы не одни.
смотрите:
http://astraclub.ru/threads/97444-%D0%9 ... %AC!/page6 раз
http://forum.opel-club.ru/index.php?sho ... try1415718 два
ваши - три
также шевроле клуб....

проблема проявляется бОльшей частью в москве. масла самые разные получается. что служит ускоренному старению масла - загадка.
сержпитер

Сообщение supercadet » Ср, 19 дек 2012, 15:17

go6pa9l naHga писал(а):
supercadet писал(а):вот моя грустная история!...
Сочувствую. У меня сегодня аналогичная проблема с заводом возникла. Позвонил дилеру - сказали сразу, чтобы приезжал, они заменят масло по гарантии. Завтра сутра сдаю машину. По результатам отпишусь.

а кто дилер? я вчера в 7.00 был уже в револте так до сих пор нет звонка! и даже они не в курсе гарантийный ли это случай!
supercadet

Сообщение supercadet » Ср, 19 дек 2012, 15:20

почитал я форумы КЛАШа и октавия клуба. проблемы 75 процентов кострюль 25 шелл. 90 % заправлялись СТРОГО НА ГАЗПРОМЕ и я в том числе !!! может действительно дело в присадках??????
supercadet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013