forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Андрей И » Вт, 07 сен 2010, 19:43

2.0 TSI писал(а):"Сейчас заказал Scout 2л. дизель, TSG" - и где такое счастье продают?

Производство с ноября, на оф. сайте в стоимости машин стоит цена. В салоне внёс предоплату, благо она всего 15тыров, зато заказ разместят 1-им из первых.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 07 сен 2010, 23:22

Андрей И писал(а):Шкода более жёсткая, но по мне это к плюсу Октавии.

Гы-гы
В.М.Полесов

Сообщение Evgenii » Ср, 08 сен 2010, 5:24

Андрей И писал(а):.
Выбор сделал за 20мин, после того как моя жена села за руль Октавии и сказала что разницы не заметила с Фордом. Когда обычный потребитель не видит разницы мжду машиной на которой проездил 3 года и тест драйвовской, это говорит о многом!!! Нет разницу она заметила.

Это конечно показатель, но отчасти. при покупке всех авто (всех без исключения) жене в старых авто нравилось больше, чем в новых, иногда даже плакала после продажи. На мой взгляд здесь присутствует некий субьективный фактор.
Что касается сравнения А5 и ФФ. (опустим мою "любовь" к фф) мое мнение А5 лучше, и лучше на порядок, даже на пару порядков. почему такое утверждение? я могу сравнивать отзывы друзей которые постоянно котаются на ФФ 2л на полке, сам едил на 1,6 АКПП (правда недолго) и сравнивать их могу обьективно только с рооомстером (думаю у А5 качество может быть только получше.)
у 2л все отмечают что с пробегом несколько иначе стал шуметь двигатель, иные (более дискомфортные) шумы издает подвеска, хотя отрабатывает все неровности отлично (плановые ТО, + замены там ступечных, резинок каких-то+ стоек) на моей машине Шкода роомстер ни один из опрошенных не отметил изменения звуков ни со стороны двигателя, ни со стороны подвески (за исключением тех щумов которые появляются при прохождении плавных кочек, при температуре -5---10 гр) фф 1,6 Акпп, на котором довелось ездить также постоянно шумит при проезде кочек типа полицайки лежачие, причем на любой скорости. про достаток мощности в этом тандеме (двиг и Акпп) позвольте умолчать.
очень точно подметил Полковник: "улучшенная приора= фф.
Это моё мнение и я н хотел-бы его навязывать иным
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Андрей И » Ср, 08 сен 2010, 8:49

Про то что женщинам больше нравятся их старые машины, даже не нравятся, а привыкают они к ним, ФАКТ. Вот это то и странно, села в октавию и разницы не заметила в обзорности и управляемости (сказала только боковые зеркала сильно приближают :) ). Это и свидетельствует о том, что Октавия лучше фокуса в этих показателях!

Фокус 2 не может быть улучшеной Приорой, совершенно разная управляемость и качество материалов.
Про проез полицейских и звуки в подвеске, не замечал.
Про тандем АКПП и 1.6л соглашусь. Особенно когда кондей включаешь :lol:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 08 сен 2010, 9:30

Evgenii писал(а):
мое мнение А5 лучше, и лучше на порядок, даже на пару порядков.

Двоечникам по математике начальной школы довожу до сведения, что "на порядок" - это в десять раз, а на "два порядка" - это в сто раз.
В.М.Полесов

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 08 сен 2010, 9:35

В.М.Полесов писал(а):
Evgenii писал(а):
мое мнение А5 лучше, и лучше на порядок, даже на пару порядков.

Двоечникам по математике начальной школы довожу до сведения, что "на порядок" - это в десять раз, а на "два порядка" - это в сто раз.

Не нравится что А5 лучше Факуса в 100 раз? :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 08 сен 2010, 9:53

Не верю ! (с)
В.М.Полесов

Сообщение Exler » Ср, 08 сен 2010, 10:10

Помню когда во 2 половине 90-х в Россию хлынул поток подержанных авто из Европы я на авторынках присматривал себе автомобиль. Так вот, только что ввезенные Форды, без пробега по РФ, даже после эксплуатации на Западе были намного изношеннее аналогичной продукции VAGа. Сейчас, особенно в провинции, еще достаточно много колесит по дорогам Гольфов2, Пассатов 2, Ауди 80 и 100 (в 44 кузове), причем немало из них используется в качестве такси. Последнее является важным доказательством высокой надежности. А много ли дожило до наших дней Скорпио и Сиер выпуска тех же конца 80-х даже у бережливых хозяев? Не думаю, что за прошедшие годы Форд сделал революционный шаг повышению качества своего модельного ряда. Автомобили Шкода, как подразделения концерна VAG, всегда были, есть и будут намного качественнее и долговечнее Форда. ИМХО Фокус это скорее одноразовый автомобиль, следовательно, он дешевле, в то время как, Октавия верно прослужит нескольким владельцам многие годы.
Exler

Сообщение Red_LINE » Ср, 08 сен 2010, 11:16

Как человек, который пересел с ФФ2 2.0 на ручке на Skoda Octavia RS FL, могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он будет лучше конкурентов по опциям, качеству материалов.
2. Если отбросить финансовую составляющую, то Окташа несомненно лучше. Динамику и работу ДСГ в расчет не беру ибо глупо. Материалы качественне, выглядят лучше. Сам бренд не ФОРД. Ощущения от машинки совсем другие.
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение Evgenii » Ср, 08 сен 2010, 11:44

Red_LINE писал(а):Как человек, который пересел с ФФ2 2.0 на ручке на Skoda Octavia RS FL, могу сказать следущее:
1. ФФ2 лучший автомобиль за свои деньги. Он будет лучше конкурентов по опциям, качеству материалов.

Форд лучший? возможно кому-то и да, более того, думаю, что маркитологи у форда грамотные, а посему та целевая аудитория, на которую был нацелен фф скажет, что ФФ2 лучший авто за те деньги которые за него просят. вероятно, просто я лицо чуть другого сегмента. (касаемо именно ФФ2)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Alexis80 » Ср, 08 сен 2010, 11:57

В.М.Полесов писал(а):Двоечникам по математике начальной школы довожу до сведения, что "на порядок" - это в десять раз, а на "два порядка" - это в сто раз.

в жизни говоря на порядок человек обычно имеет в виду что отличие действительно очень заметно , по крайней мере ему . есть некий повседневный жизненный сленг которым пользуются если не все то многие , а жить только по "математике" и "русскому языку" ( попробуйте никогда не употреблять мат по жизни ) :D думаю не получается не у кого .

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Red_LINE писал(а):Как человек, который пересел с ФФ2 2.0 на ручке на Skoda Octavia RS FL, могу сказать следущее:
2. Если отбросить финансовую составляющую, то Окташа несомненно лучше. Динамику и работу ДСГ в расчет не беру ибо глупо. Материалы качественне, выглядят лучше. Сам бренд не ФОРД. Ощущения от машинки совсем другие.

соглашусь с Red_LINE , ведь если у человека получается купить иномарку прижимаясь , высчитывая и то в кредит , то как бы то не было цена главенствующий критерий . советовать в этом случае подкопить 100-150 тыс. руб. глупо . как глупо и советовать челу хотящему чтоб машина ехала взять например 1.6 октавию вместо 2.0 фокуса да еще и более нафаршированного - ведь он потом проехав на чьем нибудь фокусе 2.0 обплюется от своего 1.6 потому что это не то чего он хотел . поэтому если вопрос цены главенствующий и потолок бюджета не продавишь , то фокус лучшее предложение в свою цену , ну или одно из лучших точно ! а если деньги все таки позволяют купить достойную комплектацию октавии то смотри пункт 2 , потому как октавия это одно из лучших предложений за свою цену . а если интересно мое ИМХО - то лучшее .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 08 сен 2010, 12:32

Exler писал(а):Помню когда во 2 половине 90-х в Россию хлынул поток подержанных авто из Европы я на авторынках присматривал себе автомобиль. Так вот, только что ввезенные Форды, без пробега по РФ, даже после эксплуатации на Западе были намного изношеннее аналогичной продукции VAGа. Сейчас, особенно в провинции, еще достаточно много колесит по дорогам Гольфов2, Пассатов 2, Ауди 80 и 100 (в 44 кузове), причем немало из них используется в качестве такси. Последнее является важным доказательством высокой надежности. А много ли дожило до наших дней Скорпио и Сиер выпуска тех же конца 80-х даже у бережливых хозяев? Не думаю, что за прошедшие годы Форд сделал революционный шаг повышению качества своего модельного ряда. Автомобили Шкода, как подразделения концерна VAG, всегда были, есть и будут намного качественнее и долговечнее Форда. ИМХО Фокус это скорее одноразовый автомобиль, следовательно, он дешевле, в то время как, Октавия верно прослужит нескольким владельцам многие годы.

Насчет Фордов вы правы, их что-то не видно. Но сколько еще попадается Опелей-Кадетов восьмидесятых годов! Вот это марка! :D
А вот по свежему американскому рейтингу хуже Фольксвагена Гольф и Jetta только KIA Cerato.
Но мы люди умные и понимаем, что американские форды не чета всеволжским, а Шкода - это не какой-то там вшивый Фольцваген.
http://infox.ru/auto/car/2010/06/19/Rye ... ower.phtml
В.М.Полесов

Сообщение DDR » Чт, 09 сен 2010, 1:55

Кроме A5 еще есть ФФ2 1.6/115.Всеволжск.
Сравнивать бессмысленно-разный подход и философия если хотите.ФФ обслуживаю сам,доводилось часто ездить и на других ФФ2,как 1.6 так и 2.0 ,поэтому выделю ключевое,для сравнения.Кстати сейчас ФФ стоит не так как должен,а дороже.
Именно:
Непродуманная аэродинамика-в дождь\снег все в засер моментом,заднее стекло(хэтч)не бывает НИКОГДА чистым,хотя это на многих хэтчбеках,но здесь это в кубе, на скоростях выше 160-170 ощущение отрыва от полотна а не прижима при всей зализанности и стремительности контуров кузова.
При небольших размерах слишком большой радиус разворота.
При парковках по зеркалам ориентация просто отвратительная,как и напряг при попытке протиснуться в забитый машинами двор.
Если кто думает,что у Октавии корма мешает обзору-сядьте в ФФ седан и ощутите себя счастливым.
Моторный отсек грязный всегда а точнее навечно-даже не пытайтесь.Капот открывается с ключа спереди-со всеми возможными вытекающими.
Наибестолковейший по компоновке багажник(хэтч).С размером все ясно.Седан получше.
Сиденья передние-короткая подушка с провалом в пятой точке и такая же спинка в зоне поясницы,при долгой езде очень не удобно,а на момент покупки просто этого нет возможности прочувствовать.После трех часов езды выходишь из машины скругленый как шахматный конь.Как опция есть кож.салон-другая конфигурация самих кресел-вот он как раз удобнее чем обычный в Окте.
Педаль сцепления-тугая,практически на каждом ФФ лопается пружина педали(150р.)и отстреливает четко в ступню(летом-травма).После замены на новую пружину понимаешь что зря ругал педаль,некоторые ездят без пружины.
АБС-значит готовсь,если он срабатывает на каше,снегу,льду-останов фактически отсутствует.С резиной все норм.На модификациях с дисками сзади-лучше.
1.6-задние барабаны,на 1.8-варианты.2.0-диски.
Головной свет на 4--,ПТФ понт для комаров. С А5 все это рядом не стоит.ЛжеКсенон во спасение если только.
Полное отсутствие шумоизоляции салона.
Испанская сборка,покраска хуже чем во Всеволжске как это ни удивительно при всей своей заграничности,ну а отеч. окраска ФФ хуже Шкодиной.

Про двигатели 1,6 1,8 2,0 если кратко-подход к их разработке явно не ВАГовский.

Одним словом,наблюдается отсутствие продуманности и проработки многих вопросов как в плане эргономики,так и в плане компоновки самой машины.А проще говоря-экономия самого производителя на многом,включая сам конструктив многих агрегатов и узлов-что имеет место быть,и что не является залогом долголетия по определению.Вот поэтому и лучшее предложение за свою цену.
И сравнивать с VAG(Шкодой) невозможно по всякому.

Хочу добавить,что при всем при этом,лично уменя за 4 года не сломалось абсолютно ничего,кроме некоторых копеечных мелочей,расходники как на жигули,не было никаких отказов,что такое Чек не знаю,хотя лил в бак все подряд,заводился в любую погоду,расход масла 0,5л\10тыс.км при отжигах за весь период масла,ничего не облезло не пошло и не потускнело(за прошедшую зиму мыл 2 раза,второй раз из-за того что на слое грязи кто-то на капоте слово ... написал).
Так же добавлю,что подвеска отличная,упруго-комфортная,повороты прописывает лучше А5,управляемость и маневренность на ходу тоже,двиг 1.6/115л.с. рвет ВАГ 1.6.что на Шкоде,что на Гольфе.
Но все равно не то.

P.S. Чуть не забыл-на моем ФФ печка в морозы полное Г...о.
Последний раз редактировалось DDR Вс, 19 сен 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Андрей И » Чт, 09 сен 2010, 8:30

mr.DDR писал(а):Наибестолковейший по компоновке багажник(хэтч).С размером все ясно.Седан получше.
Сиденья передние-короткая подушка с провалом в пятой точке и такая же спинка в зоне поясницы,при долгой езде очень не удобно,а на момент покупки просто этого нет возможности прочувствовать.После трех часов езды выходишь из машины скругленый как шахматный конь.Как опция есть кож.салон-другая конфигурация самих кресел-вот он как раз удобнее чем обычный в Окте.
1.6-задние барабаны,на 1.8-варианты.2.0-диски.
Полное отсутствие шумоизоляции салона.
P.S. Чуть не забыл-на моем ФФ печка в морозы полное Г...о.

Скажим так, во многом согласен, но с некотороми траблы описаные выше вызывают сомнение. Уменя 1,6 (100л), хетч, автомат.
1. Багажгик вмеру удобен, в чём недостатки можно конкретнее.
2. Я 1,90м и проблем с посадкой не замечал (салон тряпка). Может я такой непритязательный :roll:
2. 1,6 с курсовой тож диски идут сзади.
3. Как писал ранее, шумка салона удовлетворительная, шум только от задних арок, ну и при скорости выше 130км значительно начинает усиливаться.
4. С печкой проблемма, действительно пока машину не прогреешь, а это минимум 20 мин, в салоне холод собачий, но после прогрева работает нормально. Но это как раз те непроработки, радиатр одинаковый у всех литражей движка, вот и нагревает слабо 1,6л антифриз. Хотя может быть это общая проблемма и для 1,8л, и 2-х, не знаю зимой на них не ездил.
Андрей И

Сообщение Alexis80 » Чт, 09 сен 2010, 13:46

Андрей И , про багажник человек написал сравнив его со шкодовским - он понял что на ФФ хетче его просто нет . а про сиденья могу сказать что у меня была отавия тур с сиденьями WTS , а там они с регулируемой поясничной поддержкой и достаточной хорошей боковой , сейчас у меня А5 с аналогичными сидухами и могу сказать что никогда не возьму себе машину с сиденьями без регулируемой поясничной поддержки . ну и плоские как у многих япов тоже .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013