forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4TSI vs 1.8TSI

1.4TSI vs 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4TSI vs 1.8TSI

Сообщение CHERN » Пт, 19 ноя 2010, 11:25

MIG-31 писал(а):Знаете искушение - великая сила. И библия говорит, что надо избегать их. Например. Если вы пойдёте в стриптиз клуб и позволите девице сесть вам на колени, то сознание вашей несостоятельности в плане верности жене, придёт к вам моментально. Выбирая 1,8 вы уже посадили девицу на колени - а теперь мучайтесь, верность или секс. Так что не надо приплетать сюда адекватность и состоятельность. Поддаваться искушениям присуще всем людям. А вот избегать их не многие умеют. (говоря "вы" не имею ввиду именно вас)

Шикарно изложено :good:
Сохраню в блокнотике :crazy:
CHERN

Сообщение Bubba_RUS » Пт, 19 ноя 2010, 12:34

MIG-31 писал(а):Знаете искушение - великая сила. И библия говорит, что надо избегать их. Например. Если вы пойдёте в стриптиз клуб и позволите девице сесть вам на колени, то сознание вашей несостоятельности в плане верности жене, придёт к вам моментально. Выбирая 1,8 вы уже посадили девицу на колени - а теперь мучайтесь, верность или секс. Так что не надо приплетать сюда адекватность и состоятельность. Поддаваться искушениям присуще всем людям. А вот избегать их не многие умеют. (говоря "вы" не имею ввиду именно вас)

Остапа понесло. Вы таки синтенции витеиватые строите. Каких красивых аналогий вы не построите, вы их строите для себя, для души так сказать. Вы за эти 3 страницы столько причин перебрали для придания однозначно-правильного характера своему выбору, что уже жаль вас немного. Уже и к статистике обращались (правда напоролись на собственную же неправоту), и много чего еще перепробовали с тем же результатом. Становится почти очевидно что вы хотите 1,8.
Ну купили вы 1,4, ничего страшного. Ну хочется в стриптиз - ну подумайте, может правда сходить. Только свои личные переживания не надо выдавать за квазиобъективные факторы применимые ко всем при выборе машины. И если для вас созерцание голых теток со сложной судьбой почти однозначно приведет к посадке их себе на колени и, в продожение, на кукан, то многие могут либо не пойти в стриптиз, либо пойти и получив эстетическое удовольствие покинуть это заведение в прекраном расположении духа и без измен супруге.

Все ваши доводы с девицами точно такие же как и прежде. Вы не видете порочной рекурсии в своих предпосылках. Они не могут быть рациональными, т.к. применяя их раз за разом, и признавая ваши доводы ценными выбор доходит до абсурда - ходть пешком еще безопасней. Так как возвращаясь к вашей аналогии с девицей, по сравнению с Запорожцем вы уже практически в гудок залезли, со своими 122 л.с. Все ваши выкладки сугубо субъективны и точно тем же концом, что вы пытаетесь задеть 1,8 можно пихнуть и вас с позиции 1,6, либо того же запорожца.

Если вас настолько неустраивает 1,4, доплатите вы уже немного да поменяйте его 1,8. Весь вопрос - тысяч 100 денег и месяца 2-3 ожидания.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение ilya_nn » Пт, 19 ноя 2010, 14:21

Тема стала полным флудом. Зато какое собрание аллегорий и аналогий :)

Если касаться фактов, то, как следует из статистики форума, двигатель 1.8TSI является оптимальным выбором (около половины ответивших).
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Garlet » Пт, 19 ноя 2010, 14:54

флуда полно. выбирая между 1,8Т и 1,4Т, я бы выбрал
2,0ТДИ. :)
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение DDR » Пт, 19 ноя 2010, 16:06

А почему сразу флуд?
Как раз таки раскрыт полностью и разжеван один из ошибочных и малоосвещенных аспектов сравнения этих двигов,только не в ракурсе расхода,цены и шестеренок-а именно в плане разного рода заблуждений и различной ереси связанной с этим выбором.
Так еще и в дальнейшем при возникновении подобных инсиннуаций которых тоже нельзя исключить,можно будет ткнуть "много понимающих" ссылкой на эти посты-что поспособствует уменьшению того же флуда в этой ветке.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Xumepa » Пт, 19 ноя 2010, 16:19

ilya_nn писал(а):Тема стала полным флудом. Зато какое собрание аллегорий и аналогий :)

Если касаться фактов, то, как следует из статистики форума, двигатель 1.8TSI является оптимальным выбором (около половины ответивших).

еще каких-то стриптизерш на коленях приплели :shock: :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Student » Пт, 19 ноя 2010, 16:22

Какой мне двигатель выбрать 1.4 или 1.8?
хочется 1.8 но при этом не хочу изменять жене?
или все таки купить 1.8 но как сделать, чтобы она не узнала про измену и то что я хожу к падшим женщинам смотреть стриптиз? :)
Student

Сообщение Alexis80 » Пт, 19 ноя 2010, 17:51

Bubba_RUS писал(а):Все ваши доводы с девицами точно такие же как и прежде. Вы не видете порочной рекурсии в своих предпосылках. Они не могут быть рациональными, т.к. применяя их раз за разом, и признавая ваши доводы ценными выбор доходит до абсурда - ходть пешком еще безопасней. Так как возвращаясь к вашей аналогии с девицей, по сравнению с Запорожцем вы уже практически в гудок залезли, со своими 122 л.с. Все ваши выкладки сугубо субъективны и точно тем же концом, что вы пытаетесь задеть 1,8 можно пихнуть и вас с позиции 1,6, либо того же запорожца.

Если вас настолько неустраивает 1,4, доплатите вы уже немного да поменяйте его 1,8. Весь вопрос - тысяч 100 денег и месяца 2-3 ожидания.

проповеди с девицами конечно жесть :D , а на счет поменять 1.4 на 1.8 за 100 тыс. руб. - если решить это еще перед покупкой , то это уже вопрос 30 тысячь !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение mars73 » Пт, 19 ноя 2010, 18:37

А если, важен только 1.8,то можно даже ещё и сэкономить.Как-то заехал в салон Шкода,стояла летом Октавия 1.8 за 780тыс.руб на ручке..
Пусть не Элеганс,но в полне достойно,даже балалайка была :D
Изображение
mars73

Сообщение Alexis80 » Пт, 19 ноя 2010, 19:57

mars73 писал(а):А если, важен только 1.8,то можно даже ещё и сэкономить.Как-то заехал в салон Шкода,стояла летом Октавия 1.8 за 780тыс.руб на ручке..
Пусть не Элеганс,но в полне достойно,даже балалайка была :D

нее-е , народ жмет 30 тыс. руб. на двигатель , зато в элегансе у них вполне обычное 16-е литье и болеро :no: , а ведь в последствии и литье какое хош поставить можно и то же болеро за 10000 руб. на форуме забрать и за 1000 руб. установить . есть и еще разницы :) , но я о самых крупных .
Alexis80

Сообщение BDW » Пт, 19 ноя 2010, 21:45

Про выбор объема двигателя исходя из загружености автомобиля писал я. И не стоит другим колоть глаза.
А теперь, любители драйва, возьмите калькулятор и подсчитайте разницу в метрах обгона, или в секундах при обгоне фуры длинной 10м движущейся со скоротью 70 км/час. Много флуда много возгласов и пальцев.... но реальных метров или секунд нет. Я тут встретил цифры 200 м для 1,8 и 300 м для 1,4 (безусловно это приведено от фонаря). Но!!! есть ведь есть конкретные характеристики заявленные заводом изготовителем. Вот исходя из них и надо вычислить. А потом уже ломать копья. А то получается как в том анекдоте про виртуальную реальнось. А конкретнее, то есть то, что говорилось, "по ощущениям.....", так вот, на Ваших ощущениях места для клейма о поверки нет, и на глазок то же не поставишь. Я это говорю к тому, что если в результате получится так: 1,8 обгонит фуру на 100м, а 1,4 на 102м? стоит ли овчинка выделки??? Зато по ощущениям..... оценив на глазок.... можно залететь под встречную фуру :).
Единственный аргумент, который с моей точки зрения действительно весомый - нагруженность двигателя в процессе эксплуатации, Вы совсем забыли и не учли в своих "рейтингах".
Изображение
BDW

Сообщение Student » Пт, 19 ноя 2010, 22:44

был 1.4 Tour, сейчас 1.8. А5.
время поездки по трассе из Москвы до Мичуринска уменьшилось может минут на 10-15. Но по приезду, я чувствую себя гораздо менее уставшим и не вымотанным.
На трассе очкуешь меньше.
я за 1.8 + ЕСР.
но по чесноку - все зависит от денег.
На безопасности экономить нельзя.
Student

Сообщение Bubba_RUS » Пт, 19 ноя 2010, 22:52

BDW писал(а):Про выбор объема двигателя исходя из загружености автомобиля писал я. И не стоит другим колоть глаза.
А теперь, любители драйва, возьмите калькулятор и подсчитайте разницу в метрах обгона, или в секундах при обгоне фуры длинной 10м движущейся со скоротью 70 км/час. Много флуда много возгласов и пальцев.... но реальных метров или секунд нет. Я тут встретил цифры 200 м для 1,8 и 300 м для 1,4 (безусловно это приведено от фонаря). Но!!! есть ведь есть конкретные характеристики заявленные заводом изготовителем. Вот исходя из них и надо вычислить. А потом уже ломать копья. А то получается как в том анекдоте про виртуальную реальнось. А конкретнее, то есть то, что говорилось, "по ощущениям.....", так вот, на Ваших ощущениях места для клейма о поверки нет, и на глазок то же не поставишь. Я это говорю к тому, что если в результате получится так: 1,8 обгонит фуру на 100м, а 1,4 на 102м? стоит ли овчинка выделки??? Зато по ощущениям..... оценив на глазок.... можно залететь под встречную фуру :).
Единственный аргумент, который с моей точки зрения действительно весомый - нагруженность двигателя в процессе эксплуатации, Вы совсем забыли и не учли в своих "рейтингах".

Вот ты не ездил видимо на машине 0-100 за 10 с, а потом на машине 0-100 8 с поэтому такое и пишешь. У меня есть с чем сравнить. 10с не едет по сравнению с ТУРом. ВООБЩЕ. Для меня. Но это субъективно. А вот дальше чисто объективные данные:

Да и я вообще стараюсь в курсе быть технических характеристик автомобилей, и поэтому когда обгоняю фуру а за мной кто-нить на массовом аккорде, пассате или мондео пыжится, или на аутлендере и т.п. то очень наглядно и запоминается темп обгона и в голове неплохо откладываются возможности машин, имеющих в районе 10с до 100км/ч. (Причем мондео буквально этим летом очень неадекватно ехал, выжимал всё, включая людей со встречки, однако на обгонах отставал капитальнейши. Было это на М5 между Путятино и Шацком.) Вот те же форики турбовые, или бумера 6цил. и т.п тоже сразу на отличку, но в другую строну. А тошноты реально НАМНОГО дольше обгоняют. Я видел разницы во времени обгона фур между мной и машинами в районе 10с до 100км/ч в примерно в 3-5 с (видел и больше, но это а ля таз секунд на 13-15 до 100). На скорости 100-120км/ч эти 3-5с это 100-170м.

Еще будут вопросы про 2 метра разницы??????
Не пробовал - хоть прикинь в уме, да посчитай, вот я о чем.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение Alexis80 » Пт, 19 ноя 2010, 23:22

Bubba_RUS , все четко и правильно расписал . и в том числе про то что если время разгона меньше на пару секунд , то время разгона увеличится еще больше !!! и все росказни типа "меньше объем и время разгона = большая безопасность" считаю только от желания оправдать свой выбор , показать его в разном ракурсе более правильным .
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Сб, 20 ноя 2010, 0:11

Ё-моё... как распылились владельцы 1,8.
Сразу видно реальные пацаны! Респект вам и уважуха! Скорость ничто - ответственность всё!
Пришёл с корпоратива под шафе, прочитал и охренел. Лишь бы обосрать другого мля...
Куда катится мир? Как не старайся не обидеть кого ненароком...так и норовят сожрать. Пипец.... Ты им хоть законы Архимеда, хоть законы относительности Эйнштейна - всё одно. Невозможно 1,4 купить сразу в третьесортные запишут и оправдываться заставят. Туземцы мля...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Student писал(а):Какой мне двигатель выбрать 1.4 или 1.8?
хочется 1.8 но при этом не хочу изменять жене?
или все таки купить 1.8 но как сделать, чтобы она не узнала про измену и то что я хожу к падшим женщинам смотреть стриптиз? :)

Юмор оценил :D Да покупайте что хотите. Это всего лишь отстранённое сравнение. Для понимания сути вещей.
Админы!!! Материться тут можно?
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013