Agent-008 писал(а):Ну и как? уважаемый Romanchikov. Вы передумали? Или утвердились в своих мыслях, развеяв сомнения? .
Первые две страницы этой темы меня убедили что самое хорошее 502 масло - это 504/507

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Agent-008 писал(а):Ну и как? уважаемый Romanchikov. Вы передумали? Или утвердились в своих мыслях, развеяв сомнения? .
liftovik исказил смысл цитаты когда писал(а):Если следовать логике MIG-31 то уже в первый год эксплуатации автомобиля двигатель получит порцию "хронических болячек" от "избытка серы" в нашем бензине.
Novый- а можно вот с этого места поподробней: интересует природа "хронических болячек" и как они выглядят, предоставьте так сказать доказательства(502.00 + рекомендуемый фиксированный интервал замены масла = "хронические болячки", если я Вас правильно понял) или Вы это только для "красивости" воткнули эту фразу?
Novый писал(а):liftovik писал(а):Если следовать логике MIG-31 то уже в первый год эксплуатации автомобиля двигатель получит порцию "хронических болячек" от "избытка серы" в нашем бензине.
Novый- а можно вот с этого места поподробней: интересует природа "хронических болячек" и как они выглядят, предоставьте так сказать доказательства(502.00 + рекомендуемый фиксированный интервал замены масла = "хронические болячки", если я Вас правильно понял) или Вы это только для "красивости" воткнули эту фразу?
Прочитайте внимательно тему, если не лень, про серу в бензине, про щелочные числа масел, про смену QG1 yна QG0 на ТО1.
Я на время удаляюсь их этой темы. Надоело одно и то-же обсасывать.
liftovik, да пойми же ты наконец, никто не говорит и не говорил (в отличие от сторонников 502 про масло 504), что 502 - это зло и нельзя его лить в мотор. Можно. Дело в сроках его замены! Только и всего. Об этом толдычат-толдычат уже 30 с лишним страниц, а вы (ты, миг и еще некоторые комрады) как в танк засели, твердите свое, не хотите никого слушать и заняли круговую оборону - 502 и баста.liftovik писал(а): То масло. которое я использую сейчас(502) отвечает всем моим требованиям и требованиям производителя и оно не запрещено к использованию в моем ДВС, что еще надо для счастья?
Robbin писал(а):liftovik, да пойми же ты наконец, никто не говорит и не говорил (в отличие от сторонников 502 про масло 504), что 502 - это зло и нельзя его лить в мотор. Можно. Дело в сроках его замены! Только и всего. Об этом толдычат-толдычат уже 30 с лишним страниц, а вы (ты, миг и еще некоторые комрады) как в танк засели, твердите свое, не хотите никого слушать и заняли круговую оборону - 502 и баста.liftovik писал(а): То масло. которое я использую сейчас(502) отвечает всем моим требованиям и требованиям производителя и оно не запрещено к использованию в моем ДВС, что еще надо для счастья?
ЗЫ. Тоже удалюясь вместе с Novый.
Имхо - здесь уже политика больше замешана....Novый писал(а):....У меня возникает вопрос - почему Skoda (и VAG в целом) поставляет на российский рынок автомобили с сервисным интервалом QG1 если он говорит о недопустимости (утрировано конечно) его использования в России?
Для меня ответ прост. Производитель перестраховался, понимая, что качество топлива, условия эксплуатации и обслуживания различаются по России очень сильно. Но при этом не стал вводить специальный сервисный интервал и схему обслуживания т.к. QG0 уже был использован для "тяжелых условий эксплуатации" в Европе.
Да то, что вы не прочитали не его MIG-31 "правду", а вот эту:dimko писал(а):.... как это делают некоторые (при этом упираясь только на свое мнение, но блин тааак уверенно, и однозначно, что аж дух захватывает).Так понятней?
PS. И это... Что Вас собственно так обидело то, а? Человек ведь зачем то старается, ищет, пишет... Хочет донести свою правду до всех. Его кто то заставляет что ли?
Agent-008 писал(а):...Да, никто не запрещает ни 502 ни 504 допуск масел. Соглашусь с Лифтовиком. Тут уж - кто как ездит и что заправляет в бак.
Agent-008 писал(а):Имхо - здесь уже политика больше замешана....ВАГ поставляет машины по QG1 в Россию видимо в надежде на обещания от нашего правительства, что бензин будет соответствовать качеству ЕВРО-IV, а поставляя их к нам и делая анализы проб бензина - приходит (как вы сказали) к перестраховочной "схеме" обслуживания. Да....не забывайте, Калужская сборка модельного ряда ВАГ, ведь идёт не только на наш рынок. Вот вам и QG1 при "выходе" с конвейера.
А если ВАГ начнёт для нас собирать машины по комплектации QG0 - тогда машины будут "обтёсаны" в этой самой комплектации. Возможно бухгалтера ВАГа скоро так и сделают....
У меня тот же - QG1 стоит.dimko писал(а):....Итак, открываем сервисную книжку: стоит штамп QG1. Идем дальше...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253