forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Worker » Ср, 27 апр 2011, 7:50

У меня тоже пробег под 40 свечки родные. Я слышал такую тему, что если лить ВР бенз то с самого начала. Т.к. если заправляться на разных заправках оседает всякая дрянь, а после заправки на ВР всем это добро накопленное месяцами и годами идет дальше. и конечно выводит из строя все на своем пути.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение borat » Ср, 01 июн 2011, 15:50

С целью выявить различия работы двигателя на 95 и 92 бензине снял логи разгона на 3 передаче с 2000 до 6000 оборотов. Теперь мысли в слух. Больше всего интересовала коррекция зажигания на 92 бензине. По всем 4 цилиндрам, если верить вагкому до 3000 при полной нагрузке все в нулях, к 5500 коррекция плавно достигла 6-8 гр., поэтому пишут при заправке низкооктановым топливом не крутить мотор. Хотя согласно умной литературы коррекция до 12 гр. для двигателя допустима. Второе, раз зажигание корректируется в сторону запаздывания логично предположить, что выпускные клапана более теплонагружены. Косвенно это подтвердил параметр температуры катализатора, если при разгоне на 95 температура поднялась до 550, то на 92 уже 730 гр. Температура ОЖ одинакова.
Если у кого есть ваг-ком, хотелось бы снять подобный лог с двигателя переведенного на газ, сдается мне температура катализатора еще выше будет.

Для себя сделал такой вывод, если бензин не паленый, то движку все равно на чем ездить.
borat

Сообщение 600 » Ср, 01 июн 2011, 22:27

На 1.8 TSI проехал 1500, заправляю BP 95 Ultimate.
что касается дискуссий насчет качества бензина на заправках BP, то мое мнение таково, до шкоды был Пежо 407 2.0, заправлял его на Лукойле, 95 экто, все было замечательно, но в один день. заправил автомобиль до полного, поставил на стоянку и уехал в командировку, когда приехал и завел автомобиль, был неприятно удивлен черным дымом из выхлопной и гуляющим оборотам двигателя, звонок дилеру, мне в ответ - бензин нормальный заливайте и все будет хорошо.
я все это к чему - везде можно напороться на некачественное топливо.
Octavia FL 1.8 TSI DSG Elegance + WR7
600

Сообщение MrRustam » Чт, 02 июн 2011, 8:46

s_galy писал(а):PS БП еще нравится тем, что там сначала нальют до отсечки, а потом можно с карточки заплатить.

если чё шелл тоже так умеет 8)
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Pavel_R1 » Сб, 04 июн 2011, 9:09

Второе, раз зажигание корректируется в сторону запаздывания логично предположить, что выпускные клапана более теплонагружены. Косвенно это подтвердил параметр температуры катализатора, если при разгоне на 95 температура поднялась до 550, то на 92 уже 730 гр.

Теория правильная. Трактовка нет. Запаздывание это -3 (АИ95) градуса опережения по отношению к -6 (АИ92). на 95 по отношению к 92 короче период воспламенения под более высоким давлением и как следствие более высокое давления на поршни и более высокая температура на клапанах))) И следовательно темпрература на катализаторе у более высокооктанового будет выше. а на 98 при правильном опережении температура будет еще выше. Вот такая трактовка полностью сочетается с теорией и практикой :)
Pavel_R1

Сообщение borat » Пн, 06 июн 2011, 9:23

Не совсем понял о чем речь. -6 гр. не опережение, а запаздывание зажигания относительно расчетного, то есть на 92 смесь догорает при открывшихся выпускных клапанах, отсюда и температура в катализаторе на 95 - 550, на 92 730. Работа на газе немного отличается от бензиновой смеси. Если не прав поправьте.
borat

Сообщение vitas333 » Вт, 07 июн 2011, 15:54

Люди добрые, подскажите для октавии 1.4 TSI 95 бензин будет правильное решение? а то слышал что 1.4 более привердливые. И кто лил туда 95, проблемы были со свечами и т.д.?
- Skoda Octavia FL - 1.4TSI - DSG - Elegance -
vitas333

Сообщение YuranAvia » Вт, 07 июн 2011, 16:02

vitas333 писал(а):Люди добрые, подскажите для октавии 1.4 TSI 95 бензин будет правильное решение? а то слышал что 1.4 более привердливые. И кто лил туда 95, проблемы были со свечами и т.д.?

ИМХО, в большей степени "проблемы" с двиглом зависят не от октанового числа бензина, а от "бодяжности" заправки. А вот с надёжными заправками по стране проблемы :x
YuranAvia

Сообщение vitas333 » Вт, 07 июн 2011, 16:05

YuranAvia писал(а): ИМХО, в большей степени "проблемы" с двиглом зависят не от октанового числа бензина, а от "бодяжности" заправки. А вот с надёжными заправками по стране проблемы :x
Я конечно понимаю, что можно залить 98 и не завестись а можно на 92 гонять без проблем)
Я в своём вопросе имел ввиду, если брать 95 по умолчанию хорошего качества с проверенной заправки. Не хуже будет 95 относительно 98 для данного мотора?, если не брать в расчет динамику и расход, а только влияния на ресур мотора и свечей.
vitas333

Сообщение Г@рик » Вт, 07 июн 2011, 18:52

vitas333 писал(а): Я конечно понимаю, что можно залить 98 и не завестись а можно на 92 гонять без проблем)...
Заправляйся 95,разницы с 98(лично я) незаметил. :wink:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение vitas333 » Вт, 07 июн 2011, 21:02

Г@рик писал(а): Заправляйся 95,разницы с 98(лично я) незаметил. :wink:
Так и буду делать, спасибо.
vitas333

Сообщение liftovik » Вт, 07 июн 2011, 21:45

Г@рик писал(а):
vitas333 писал(а): Я конечно понимаю, что можно залить 98 и не завестись а можно на 92 гонять без проблем)...
Заправляйся 95,разницы с 98(лично я) незаметил. :wink:
А я вот, собственно разницу очень хорошо различаю, ну да и движка другая и ощущения тоже... :oops:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение YuranAvia » Вт, 07 июн 2011, 21:55

FYI.
Существует ли в России 98 бензин?
По информации Российского топливного союза, доля суррогатного топлива на нашем рынке достигает 30%, а летом - всех 50%. И подделывают, кстати, не 98-й, а в основном 95-й бензин - топливо массового спроса. Владельцы топливных баз и АЗС добавляют в него солярку или «самоварные» смеси. И если, по статистике столичного департамента природопользования, в Москве каждая четвертая иномарка выходит из строя из-за некачественного бензина, то в других российских регионах ситуация c качеством топлива еще хуже.

:shock:
http://www.new-pressa.ru/content/view/2327/106/
YuranAvia

Сообщение Halfpipe » Пт, 10 июн 2011, 12:17

ЛУКОЙЛ НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА СТАНДАРТА ЕВРО-5
Нижегородский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), входящий в состав Группы «ЛУКОЙЛ», выпустил первую партию автомобильного бензина стандарта Евро-5.
Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию установки фтористо-водородного алкилирования в составе комплекса каталитического крекинга.
Содержание ароматических углеводородов в новом бензине составляет не более 35%, содержание серы - не более 10 мг/кг. Такой бензин обеспечивает так называемый «чистый выхлоп», то есть сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов, в том числе наиболее канцерогенного и мутагенного вещества - бензпирена.
Ожидается, что к концу 2011 года Нижегородский НПЗ произведет на 1 млн. тонн автомобильных бензинов больше, чем в 2010 году, когда было выпущено свыше 2,1 млн. тонн.
Как уже сообщалось, в декабре 2010 года Нижегородский НПЗ приступил к производству автомобильного бензина стандарта Евро-4.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Nikolay.M » Пт, 10 июн 2011, 13:22

Добрый день Шкодоводы!
В свою ТурбоЛасточку лью 95 - экто Лукойл. Заправляю только на одной и тойже заправки, изредка при выезде из Москвы на другой. Наблюдаю на машине ровную работу, отдачу при ускорении. Одним словом доволен. Рисковать и пробовать другое не хочу. Считаю что постоянные заправки на проверенном месте более правильное решении, в следствии наших несовершенных компаний Нефтепродуктов. Не думаю что для людей у которых день устроен дом - работа, работа - дом это как то сложно. На неделю полного бака хватает за глаза, в воскресенье доливаю примерно 25 - 30 литров. От сюда средний расход у меня получается примерно 8.5, учесть что пробки, наши родные, меня захватывают. Так что мое мнение 95 экто Лукойл и на постоянном месте.
Всем удачи на дорогах!
Skoda Octavia 1.4 TSI 7-DSG WR2 Black 2011.
Nikolay.M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013