forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Ynus-81 » Пт, 11 фев 2011, 19:33

Джон писал(а):NickSk, если разница скоростей обгоняющей и обгоняемой машин более 30 км/час, то встречная машина на удалении 500 метров помехой обгону не является. Когда я догоняю попутную, выхожу на обгон не "пристраиваясь" сзади, а сходу, на хорошей разнице скоростей, то встречная машина - не повод для отказа от обгона. А вот если едешь в потоке, да еще на Октавии 1.6 mpi, то конечно - для БЕЗОПАСНОГО обгона нужно значительно большее расстояние до встречной машины! Сам факт необходимости переключения с 5 передачи, пусть даже и на 4, для совершения обгона - это и есть свидетельство НЕДОСТАТКА мощности, это переключение отнимает ВРЕМЯ, которое при обгоне лишним НЕ БЫВАЕТ!

Из-за таких гонщиков для которых встречная машина на удалении 500 метров помехой обгону не является, а это по времени около 6 секунд, люди целыми семьями и разбиваются. В лучшем случае приходится притормаживать, чтоб вы безопасно успели завершить обгон
A5, 1.6 MPI 2008 г.в.
Ynus-81

Сообщение Batya » Пт, 11 фев 2011, 21:46

Джон писал(а):NickSk, если разница скоростей обгоняющей и обгоняемой машин более 30 км/час, то встречная машина на удалении 500 метров помехой обгону не является. Когда я догоняю попутную, выхожу на обгон не "пристраиваясь" сзади, а сходу, на хорошей разнице скоростей, то встречная машина - не повод для отказа от обгона. А вот если едешь в потоке, да еще на Октавии 1.6 mpi, то конечно - для БЕЗОПАСНОГО обгона нужно значительно большее расстояние до встречной машины! Сам факт необходимости переключения с 5 передачи, пусть даже и на 4, для совершения обгона - это и есть свидетельство НЕДОСТАТКА мощности, это переключение отнимает ВРЕМЯ, которое при обгоне лишним НЕ БЫВАЕТ!

Полный абзац...И ты считаешь ,наверное,себя полным крутым перцем.Видел я одного такого,но только очень,очень жалкого и сопливого после аварии,
к счастью без смертельного исхода.Таких не жалко,обидно за хороших людей,которые не виноваты,что рядом с ними гарцует нечто.
Skoda Octavia А5 FL, 2010г., 1.6 MPI, АКПП, Ambiente+1-ый пакет,антрацит грей
Batya

Сообщение Evgenii » Сб, 12 фев 2011, 4:44

За свой не малый пробег пришлось поучавствовать в 5 авариях 3 из них могло-бы не быть, еслиб мощность машины была-бы меньше, в одной не хватило этой мощности и одна вьехали в стоящего.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Джон » Сб, 12 фев 2011, 7:26

Тут, Вы, господа меня с кем-то перепутали! Математика: Если машины на удалении 500 метров друг от друга сближаются каждая со скоростью 90 км/час, они встретятся через 10 секунд, если со скоростью 120 км/час, то через 7,5 секунд, а никак не 6! Превосходя по скорости обгоняемую машину на 40 км/час (11 м/сек) и находясь вровень с ней, обгон будет завершен быстрее чем за 1,5 секунды и как минимум 6!!! секунд до встречной машины я уже буду ехать на СВОЕЙ полосе! На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю. За рулем более 22 лет, всего наездил около 450 тыс.км., около половины пробега по трассе Новосибирск - Карасук, где я знаю каждую кочку, каждый поворот. Две недели назад ехал ночью там же со скоростью до 150 км/час, все чисто и гладко. В авариях был более 18 раз, виноват был один раз, когда у моего Москвича 412 отказали тормоза (в 1991 г.), в остальных случаях на разборах в ГАИ виновником ДТП признавали не меня, я получал выплаты от страховых компаний. Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее), в прошлом году дважды!!! на мою полосу выскакивали встречные машины (БМВ-7 и инкассаторский УАЗик), от УАЗа увернулся только благодаря тому, что на 2-й передаче надавил "в пол" и руль вправо, мощность движка и отсутствие "думающей" педали на Москвиче 214145 меня спасли от лобового столкновения с печальным исходом. Используйте мощность своих двигателей в мирных целях и все будет хо-ро-шо!
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Batya » Сб, 12 фев 2011, 13:22

Джон писал(а):Тут, Вы, господа меня с кем-то перепутали! Математика: Если машины на удалении 500 метров друг от друга сближаются каждая со скоростью 90 км/час, они встретятся через 10 секунд, если со скоростью 120 км/час, то через 7,5 секунд, а никак не 6! Превосходя по скорости обгоняемую машину на 40 км/час (11 м/сек) и находясь вровень с ней, обгон будет завершен быстрее чем за 1,5 секунды и как минимум 6!!! секунд до встречной машины я уже буду ехать на СВОЕЙ полосе! На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю. За рулем более 22 лет, всего наездил около 450 тыс.км., около половины пробега по трассе Новосибирск - Карасук, где я знаю каждую кочку, каждый поворот. Две недели назад ехал ночью там же со скоростью до 150 км/час, все чисто и гладко. В авариях был более 18 раз, виноват был один раз, когда у моего Москвича 412 отказали тормоза (в 1991 г.), в остальных случаях на разборах в ГАИ виновником ДТП признавали не меня, я получал выплаты от страховых компаний. Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее), в прошлом году дважды!!! на мою полосу выскакивали встречные машины (БМВ-7 и инкассаторский УАЗик), от УАЗа увернулся только благодаря тому, что на 2-й передаче надавил "в пол" и руль вправо, мощность движка и отсутствие "думающей" педали на Москвиче 214145 меня спасли от лобового столкновения с печальным исходом. Используйте мощность своих двигателей в мирных целях и все будет хо-ро-шо!

Все понятно ! За 22 года вождения - 18 аварий !!! Оказывается математиком нужно быть,чтобы высчитывать ошибку в 1-2 секундах перед столкновением.
Славно написано :"На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю" ,а как же встречному, догадаться -что ты учитель математики и все рассчитал,и
за 6 секунд до явно смертельного столкновения будешь уже на своей полосе.А ,если ты не математик ,а ,по-видимому, танкист,то времени на размышления практически не остается и придется от тебя улетать в кювет или резко тормознув получить в зад торпеду.
Иногда , на трассе ,где разр.скорость 110 км,.мимо меня с негодующим взглядом учителя математики пролетают,то слева,а иногда и по обочине справа
крутые авто типа Лада Калина,особенно 7-ки.При этом ночью еще и мигая сгоняют с дороги.Так иногда поступают отморозки на Хаммерах.
В любом случае,это ущербные люди,не ценящие ни свои авто( одни копеечные,другие,куплены не на свои деньги), ни свои и чужие жизни.
Естественно,все здравомыслящие люди на таких не обижаются.
Batya

Сообщение Джон » Сб, 12 фев 2011, 16:44

Batya, Вы изначально решили, что я езжу неправильно и опасно, дальше уже просто подтасовываете факты и навешиваете ярлыки. Ведь русским языком было написано: "Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее)", что непонятно??? Предыдущую машину продал только потому, что за год ее ударили 8!!! раз (4 раза в перед и 4 в зад, причем 6 раз, когда я стоял!!! и 2 раза, когда я двигался вперед со скоростью 40 км/час, не совершая маневров! Выплаты в 2 раза превысили стоимость машины, я запарился с этими разборами, страховыми компаниями, ремонтами. Виноват я НЕ БЫЛ! Да и не мог быть! Машину поменял. Москвич 214145 долго не били, потом за 4 дня ударили 3 раза! И 2 раза - опять в стоячего! Где моя вина? Когда я выхожу на обгон, любому встречному понятно (если он не идиот), что обогнать я успею точно, потому что я всегда обгоняю быстро, с большой разницей в скорости. Доказательством тому является факт, что встречные мне на обгонах не моргают, следовательно опасности в моем маневре не видят. То, что с Вами на дорогах происходят неприятности, мне жаль, но это не моя вина, мне это не приписывайте. В мою машину тоже врезаются и я тоже недоволен, но с чего вы взяли, что я в этом виноват??? Сотрудники ГАИ не считают, а Вы, никаких подробностей не зная - делаете выводы?! Неправильно это! На Хаммеры - забейте, я на всякие моргания давно положил, еду по правилам, хоть заморгайся. Все машины покупал за свои деньги, копеечных не покупал, так что опять - мимо. Никого не бойтесь (даже Хаммеров), удачи на дорогах!!!
Джон

Сообщение Batya » Вс, 13 фев 2011, 12:38

Джон писал(а):Batya, Вы изначально решили, что я езжу неправильно и опасно, дальше уже просто подтасовываете факты и навешиваете ярлыки. Ведь русским языком было написано: "Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее)", что непонятно??? Предыдущую машину продал только потому, что за год ее ударили 8!!! раз (4 раза в перед и 4 в зад, причем 6 раз, когда я стоял!!! и 2 раза, когда я двигался вперед со скоростью 40 км/час, не совершая маневров! Выплаты в 2 раза превысили стоимость машины, я запарился с этими разборами, страховыми компаниями, ремонтами. Виноват я НЕ БЫЛ! Да и не мог быть! Машину поменял. Москвич 214145 долго не били, потом за 4 дня ударили 3 раза! И 2 раза - опять в стоячего! Где моя вина? Когда я выхожу на обгон, любому встречному понятно (если он не идиот), что обогнать я успею точно, потому что я всегда обгоняю быстро, с большой разницей в скорости. Доказательством тому является факт, что встречные мне на обгонах не моргают, следовательно опасности в моем маневре не видят. То, что с Вами на дорогах происходят неприятности, мне жаль, но это не моя вина, мне это не приписывайте. В мою машину тоже врезаются и я тоже недоволен, но с чего вы взяли, что я в этом виноват??? Сотрудники ГАИ не считают, а Вы, никаких подробностей не зная - делаете выводы?! Неправильно это! На Хаммеры - забейте, я на всякие моргания давно положил, еду по правилам, хоть заморгайся. Все машины покупал за свои деньги, копеечных не покупал, так что опять - мимо. Никого не бойтесь (даже Хаммеров), удачи на дорогах!!!

Удачи и вам Джон ! Вдвойне удачи и всем,кто едет вам навстречу!
Batya

Сообщение NickSk » Вс, 13 фев 2011, 16:53

Джон писал(а):Предыдущую машину продал только потому, что за год ее ударили 8!!!

Джон , посмотрите рекламу http://www.youtube.com/watch?v=t2ubMf2F ... r_embedded ..вы наверне просто тот "кому всегда не везет" :)...так что лучше на встречку вобще не выезжать ! :D O:-)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Джон » Вс, 13 фев 2011, 18:20

Последние 5 лет вроде ничего (тфу-тфу-тфу), а раньше народ просто не понимал, как я, будучи аккуратным водителем, столько раз попадал в ДТП. Сам я машины даже не царапаю, надеюсь что любая черная полоса заканчивается. Шкоду застраховал по КАСКО, принимая во внимание все события. Все проблемы возникали, когда я находился на своей полосе. Как ездил, так и буду ездить, я очень расчетливый водитель.
Джон

Сообщение evil_Spirt » Вс, 13 фев 2011, 19:01

Джон писал(а):Тут, Вы, господа меня с кем-то перепутали! Математика: Если машины на удалении 500 метров друг от друга сближаются каждая со скоростью 90 км/час, они встретятся через 10 секунд, если со скоростью 120 км/час, то через 7,5 секунд, а никак не 6! Превосходя по скорости обгоняемую машину на 40 км/час (11 м/сек) и находясь вровень с ней, обгон будет завершен быстрее чем за 1,5 секунды и как минимум 6!!! секунд до встречной машины я уже буду ехать на СВОЕЙ полосе! На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю. За рулем более 22 лет, всего наездил около 450 тыс.км., около половины пробега по трассе Новосибирск - Карасук, где я знаю каждую кочку, каждый поворот. Две недели назад ехал ночью там же со скоростью до 150 км/час, все чисто и гладко. В авариях был более 18 раз, виноват был один раз, когда у моего Москвича 412 отказали тормоза (в 1991 г.), в остальных случаях на разборах в ГАИ виновником ДТП признавали не меня, я получал выплаты от страховых компаний. Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее), в прошлом году дважды!!! на мою полосу выскакивали встречные машины (БМВ-7 и инкассаторский УАЗик), от УАЗа увернулся только благодаря тому, что на 2-й передаче надавил "в пол" и руль вправо, мощность движка и отсутствие "думающей" педали на Москвиче 214145 меня спасли от лобового столкновения с печальным исходом. Используйте мощность своих двигателей в мирных целях и все будет хо-ро-шо!

Вы так считаете как будто все встречные машины едут со скоростью 90 км. ч.. я лично езжу на открытых участках и 150 км.ч. и не хочу что бы навстречу мне ехал такой математик. :P :beer:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
СаняМ писал(а):А подскажите плс, какие обороты на 1.6 мкпп при 120 и 140км/ч? Сильно ли шумит двигатель?
Стою перед выбором и склоняюсь к 1.6, сейчас ездю на 21104 в основном на юга. Крейсерская скорость около 110 по GPS, хочу понять насколько комфортно будет на такой скорости в Октавии.
Спасибо.
зы. завтра иду заключать договор. Очень жду ответов.

я могу сказать, что уже после 120 к.ч уже напряжно двигателю, да и есть он начинает как танк.

Добавлено спустя 3 секунды:
СаняМ писал(а):А подскажите плс, какие обороты на 1.6 мкпп при 120 и 140км/ч? Сильно ли шумит двигатель?
Стою перед выбором и склоняюсь к 1.6, сейчас ездю на 21104 в основном на юга. Крейсерская скорость около 110 по GPS, хочу понять насколько комфортно будет на такой скорости в Октавии.
Спасибо.
зы. завтра иду заключать договор. Очень жду ответов.

я могу сказать, что уже после 120 к.ч уже напряжно двигателю, да и есть он начинает как танк.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение mutabor » Вс, 13 фев 2011, 20:40

evil_Spirt писал(а):я могу сказать, что уже после 120 к.ч уже напряжно двигателю, да и есть он начинает как танк.

странно. у меня по свободной трассе и до 150 идёт без напрягов (быстрее езжу крайне редко).
расход при этом 7,5л.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Джон » Пн, 14 фев 2011, 10:45

evil_Spirt, я езжу и быстрее 150 км/час, если позволяет дорога, видимость, погода и прочее. Если у кого существует проблема с оценкой скорости встречной машины, так может не стоит ездить 150 км/час или вообще за руль не садиться... Лично для меня (да и для большинства водителей) проблемы в этом нет никакой. Если и есть сомнения с оценкой ситуации - воздержаться от обгона тоже можно, это нормально. Октавия 1.6 mpi и 170 идет легко, шум двигателя присутствует, покрышек - тоже, как же иначе. Насчет расхода согласен с mutabor, он не превышает 7,5 л.
Джон

Сообщение СаняМ » Пн, 14 фев 2011, 12:01

Как отнесется 1.6 mpi к двух-трех часовой работе на оборотах около 4000? Расход обсудили - примерно 7,5л. А расход масла? Ресурс?

ps. Мнительный ждун :)
Октавия FL 1.4TSI, МКПП, Амбиент, 2 пакет, капучино.
СаняМ

Сообщение InterPaul » Пн, 14 фев 2011, 13:15

2 недели ездил по Европе в жестком режиме - ежедневные пробеги по автобанам двумя порциями по 500-600 км (скорость движения - 120-130 км/ч). без остановок, обороты 3500 и выше, средний расход - 7,1. При скорости 110-120 снижается до 6,8, если тошнить в районе 100 км/ч, легко уложиться в 6,5. Выдержала достойно, расход масла за 10 тыс. км в таком режиме - 1,5 литра.
Про ресурс не задумывался... 200 тыс. по любому отходит.
На безлимитном немецком автобане разогнал до отсечки - 190 по спидометру. Обнулил комп, врубил круиз, проехал порядка 100 км, расход - 15,8... Понял, что это не для нас :)
Про 150 и 7,5 литра - это шутка, при длительной (час и более) езде на такой скорости 1,6 будет есть 13-14 литров. Проверял на автобанах.
Не вводите людей в заблуждение, указывая 3-5 минутный пробег при 150 км/ч и полуторачасовое тошнение 100-120. В среднем, логично, будет 7,5... В России вообще невозможно нормально проверить расход при высоких (140 и выше) скоростях - отрезки где можно столько выжать без ущерба для себя и для кошелька,очень малы, поэтому средний расход - кривой, будет состоять из "быстрых" участков и "медленных" деревень... А если обнулять и пробовать считать только "быстрые" участки, но комп врет - для нормального расчета нужно минимум 30-50 км равномерного движения...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение hungry_hedgehog » Пн, 14 фев 2011, 13:33

А есть ли кто-нибудь в этой ветке, кто может сравнить (на собственном опыте) динамику А5 с 1,6MPI, и Фабии с 1,4 АмЕ?
а то через 3,5 месяца должна прийти моя Окташа, а тут такие ужасы рассказывают про данный двигатель
Fabia Combi -была, хорошая машинка
Octavia 1.6 Ambient
hungry_hedgehog

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013