Джон писал(а):Тут, Вы, господа меня с кем-то перепутали! Математика: Если машины на удалении 500 метров друг от друга сближаются каждая со скоростью 90 км/час, они встретятся через 10 секунд, если со скоростью 120 км/час, то через 7,5 секунд, а никак не 6! Превосходя по скорости обгоняемую машину на 40 км/час (11 м/сек) и находясь вровень с ней, обгон будет завершен быстрее чем за 1,5 секунды и как минимум 6!!! секунд до встречной машины я уже буду ехать на СВОЕЙ полосе! На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю. За рулем более 22 лет, всего наездил около 450 тыс.км., около половины пробега по трассе Новосибирск - Карасук, где я знаю каждую кочку, каждый поворот. Две недели назад ехал ночью там же со скоростью до 150 км/час, все чисто и гладко. В авариях был более 18 раз, виноват был один раз, когда у моего Москвича 412 отказали тормоза (в 1991 г.), в остальных случаях на разборах в ГАИ виновником ДТП признавали не меня, я получал выплаты от страховых компаний. Приобретя Москвич 214145 2.0, стал попадать в аварии реже (хотя ездить стал намного быстрее), в прошлом году дважды!!! на мою полосу выскакивали встречные машины (БМВ-7 и инкассаторский УАЗик), от УАЗа увернулся только благодаря тому, что на 2-й передаче надавил "в пол" и руль вправо, мощность движка и отсутствие "думающей" педали на Москвиче 214145 меня спасли от лобового столкновения с печальным исходом. Используйте мощность своих двигателей в мирных целях и все будет хо-ро-шо!
Все понятно ! За 22 года вождения - 18 аварий !!! Оказывается математиком нужно быть,чтобы высчитывать ошибку в 1-2 секундах перед столкновением.
Славно написано :"На обгоны я иду только в тех случаях, когда риск отсутствует. Если встречной машине приходится тормозить или вправо уклоняться, чтобы меня пропустить - это уже хулиганство, такого я не допускаю" ,а как же встречному, догадаться -что ты учитель математики и все рассчитал,и
за 6 секунд до явно смертельного столкновения будешь уже на своей полосе.А ,если ты не математик ,а ,по-видимому, танкист,то времени на размышления практически не остается и придется от тебя улетать в кювет или резко тормознув получить в зад торпеду.
Иногда , на трассе ,где разр.скорость 110 км,.мимо меня с негодующим взглядом учителя математики пролетают,то слева,а иногда и по обочине справа
крутые авто типа Лада Калина,особенно 7-ки.При этом ночью еще и мигая сгоняют с дороги.Так иногда поступают отморозки на Хаммерах.
В любом случае,это ущербные люди,не ценящие ни свои авто( одни копеечные,другие,куплены не на свои деньги), ни свои и чужие жизни.
Естественно,все здравомыслящие люди на таких не обижаются.