forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение Kolpak » Вс, 15 сен 2013, 17:55

Freemen писал(а): Отличное описание по диагностике сделал AndyAstra на Drive2, можно посмотреть сдесь http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4355/#post

ссылка не рабочая.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение Marshall » Вс, 15 сен 2013, 22:45

Penny-Clown писал(а):шшшшшшшш, тише... Сейчас налетят те, у кого проблем пока нет или не было и заклюют тебя нахрен :lol:

Вот именно, что пока нет. Я тоже был одним из этих счастливчиков ) Тачку свою люблю, но коробка г..но - это факт, который с сожалением признаю ))
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 18 сен 2013, 11:52

Судя по форуму, связочку 1.4tsi 122лс EA111+DSG 0AM наконец в целом оптимизировали и отладили в течении последних 2-х лет, и теперь уже можно не оглядываясь по сторонам брать на ней и джетту и рапидишко...массовый шухер закончился (отголоски и выкрики еще конечно будут), но волна спала, значит пришло время вдумчивому покупателю определятся, с кем он, деятель искусств :D
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение rkarimov » Ср, 18 сен 2013, 20:53

не знаю не знаю, мой вот опыт подсказывает, что воз и ныне там
был суперб 2008 года, такая же беда с коробасом, меняли сцепу на 20 тыс.
Ну на 10 тыс больше отходила, показатель конечно...
Octavia Scout 2017
rkarimov

Сообщение DDR » Чт, 19 сен 2013, 0:51

Что там можно такого заоптимизировать-если такой тип коробки сам по себе невозможно никак сделать долговечным?Косячность кое какую просто напросто убрали-а не принцип работы.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение XiRuRg » Чт, 19 сен 2013, 12:20

XiRuRg писал(а): Пн, 13 май 2013, 10:31
Правильная эксплуатация да я думаю проблем не будет, тем более как я понял сейчас идет усиленное сцепление, у самого пробег почти 10000 полет нормальный.

На данный момент пробег уже 22 пока полет нормальный. Но обратил внимание что когда стоиш ждешь в N машина начинает временами дрожать. В движение не рывков не чего все плавно. В режиме S более дерганное переключение.
Изображение
1.4 TSI + 7 DSG белая
XiRuRg

Сообщение Marshall » Чт, 19 сен 2013, 12:47

Кстати,я заметил, что вибраций больше когда поворачиваешь, то есть при выезде из двора и т.п. На холодную рывков нет, а вот после прогрева начинаются
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 25 сен 2013, 0:46

Мне на чешский рапид поставят новую коробку 0CW или старую 0AM? учитывая что рапид уже будет 14-ого модельного года, сейчас эксплуатирующие 1.4+ДСГ с высоты полученного за последний год опыта, купили бы повторно эту конфигурацию?

Или предпочесть 1.2 tsi EA211 + ДСГ 0CW, все же конструктивно новый моторчик и обновленная коробка, правда это решение пока на бюджетные варианты не тиражируется, но спустя время может доберется
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Marshall » Вс, 13 окт 2013, 17:26

Рывки стали конкретно уже раздражать. Не выдержал и сдал сегодня на диагностику и ремонт последующий. О результатах отпишусь.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение *Сенатор* » Пн, 14 окт 2013, 11:13

ЦенныйМех писал(а):сейчас эксплуатирующие 1.4+ДСГ с высоты полученного за последний год опыта, купили бы повторно эту конфигурацию?

Честно. Затрудняюсь ответить.
Вчера был на ТО-3(45 тыс) в З/Н при приемки авто попросил указать, чтобы сервисмены сделали диагностику DSG на предмет рывков. Сделали...
Сказали, что пока работа мехатроника не вызывает нареканий. Сделали обновление ПО в блоке управления мехатроником и О ЧУДО! коробка стала переключаться гораздо плавнее, но не как НОВАЯ.

Мне есть с чем сравнить, потому что в семье есть три шкоды Октавия, Ети, Суперб и все с DSG. Две последние машины совсем свежие и на них коробас работает лучше чем на Октавии, даже с учетом замены сцепления и перепрошивки блока управления мехатроника.

Я не думаю что связка 1.2+DSG будет кардинально отличаться от остальных ибо принцип работы.
Octavia FL 1.4 TSI DSG 2012
*Сенатор*

Сообщение Marshall » Пн, 14 окт 2013, 12:59

Вот и мне сцепу поменяли на 19000. Вроде как усовершенствованная сказали. Посмотрим. Причины кончины предыдущего неизвестны. По словам мастера - всё может быть.
Пока, конечно, ход плавный. Да и переключения самой ручки более мягкие, такое ощущение будто смазали чем-то рычаг.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Galax » Сб, 19 окт 2013, 0:13

ЦенныйМех писал(а): сейчас эксплуатирующие 1.4+ДСГ с высоты полученного за последний год опыта, купили бы повторно эту конфигурацию?

Нет, не купил. Мотор мне нравится. Экономичный, тяговитый, масло не жрет. Пробег 80 000. Все портит этот долбанный робот. Три сцепления за этот пробег, причем тока 20 000 отъездил более-менее. Сейчас вообще все звуки планеты от этой коробки. Мечтаю, чтобы сломалась где-нить. Тогда дилер вряд ли скажет, что все проблемы от дурного топлива, которое вызывает перебои в работе мотора и это сказывается на коробке. Купил бы 1.4, но тока с механикой. В аттракцион с роботами более не играю.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Marshall » Сб, 19 окт 2013, 14:18

Galax писал(а): Нет, не купил. Мотор мне нравится. Экономичный, тяговитый, масло не жрет. Пробег 80 000. Все портит этот долбанный робот. Три сцепления за этот пробег, причем тока 20 000 отъездил более-менее. Сейчас вообще все звуки планеты от этой коробки. Мечтаю, чтобы сломалась где-нить. Тогда дилер вряд ли скажет, что все проблемы от дурного топлива, которое вызывает перебои в работе мотора и это сказывается на коробке. Купил бы 1.4, но тока с механикой. В аттракцион с роботами более не играю.
Аналогично! Ну нафиг эти экономии. Уж лучше было взять 1.8 на автомате и не париться
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение _Lexus » Сб, 19 окт 2013, 22:21

В далеком 2011 году автомат шел только на 1,6 mpi. И хорошо, что я не взял 1,8 (разница в стоимости была 30 т.р.), а то из под капота не вылезал бы, проблемный год в плане поршней.
Взял бы еще раз или нет скажу после того, как кончится второй комплект сцеплений, первый как-то быстро спекся - и 20 тыков не намотал.
На механику будет тяжело возвращаться, если отказываться от dsg и нежелания пересаживаться на акпп.
Хотя я последнее время все чаще использую ручной режим (разве что сцеплением работать не надо): в пробке и при разгоне до 3-й передачи ставлю драйв, дальше 4-5-6 ручками по ситуации, но обороты не менее 2 000, 7-я в городе вообще не нужна.
Да, и еще не надо забывать возвращаться на драйв на светофоре, а то при старте пугаются соседи по потоку. :-)
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Marshall » Сб, 19 окт 2013, 22:39

_Lexus писал(а):В далеком 2011 году автомат шел только на 1,6 mpi. И хорошо, что я не взял 1,8 (разница в стоимости была 30 т.р.), а то из под капота не вылезал бы, проблемный год в плане поршней.
Взял бы еще раз или нет скажу после того, как кончится второй комплект сцеплений, первый как-то быстро спекся - и 20 тыков не намотал.
На механику будет тяжело возвращаться, если отказываться от dsg и нежелания пересаживаться на акпп.
Хотя я последнее время все чаще использую ручной режим (разве что сцеплением работать не надо): в пробке и при разгоне до 3-й передачи ставлю драйв, дальше 4-5-6 ручками по ситуации, но обороты не менее 2 000, 7-я в городе вообще не нужна.
Да, и еще не надо забывать возвращаться на драйв на светофоре, а то при старте пугаются соседи по потоку. :-)

А какой пробег на данный момент на втором комплекте?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013