forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение disp01 » Чт, 15 сен 2011, 17:33

А что скажете на слова человека из форума суперба, он тоже во всём ошибается? И зачем на старых машинах, где реально тихо, надо всё закладывать матами и всяким там войлоком или ему подобным?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение AlexZH » Чт, 15 сен 2011, 17:34

Про фиесту ничего не скажу, т.к. вообще не знаком с конструкцией подвески. Вполне вероятно, что на фиесте как раз преобладал шум от качения покрышки по асфальту.

На старых машинах не экономили на мелочах, и вот например: мало того что в В5 пассате подвеска многорычажная, так еще и есть прокладка между пружиной и амортизатором, которой нет на шкоде. А вот в В6 пассате подвеска уже МакФерсон, будь он не ладен.
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение disp01 » Чт, 15 сен 2011, 17:41

AlexZH писал(а):Про фиесту ничего не скажу, т.к. вообще не знаком с конструкцией подвески. Вполне вероятно, что на фиесте как раз преобладал шум от качения покрышки по асфальту.

Спереди макферсон, а шум примерно такой же как на октавии.
Капот я тоже завибрил и не только - эффекта НОЛЬ, как я и думал. Но всё же повёлся, возможно на ваш пост, подумал: чем чёрт не шутит, тем более это так просто: открыл капот и проклеил. Но хотя эффект был - капот стал благородно закрываться, не гремит так. Писал выше об этом. :)
Думаю, вы эффекта не получаете как раз из=за вашей концепции про виброшум от подвески, а он - виброшум, но от дороги. :)

У меня была ауди А6 в самом первом кузове, так у неё спереди был макферсон "будь он неладен" :D . Но что поразительно, в ней было тихо! :good:
А почему? Да потому, что там где можно и где нельзя был материал типа войлока, который хорошо поглощал шум, причём вибры было там не много. А что есть в октавии - жиденькое подобие шумоизоляции! :evil:
И подвеска здесь не причём и тем более ППД (см. про фиесту)
Последний раз редактировалось disp01 Чт, 15 сен 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
disp01

Сообщение slavan » Чт, 15 сен 2011, 17:45

Господа, все-таки кмк надо взять детально рассмотреть подвеску соплатформеников октахи классом выше - а3, например... возможно будет"что ларчик просто открывался" 8)...
Кстати,У меня после установки пружин от рс впечатление, что подвеска стала озвучивать неровности потише,чем было с ппд - возможно, плацебо :wink:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение AlexZH » Чт, 15 сен 2011, 17:46

Ну чтож... Вот когда проклеите арки шумоизоляцией, тогда и поговорим)))) Кстати, на арку (там где ощущения бетонной стены от постукивания) ее вообще клеить некуда, это я Вам сразу говорю, потом подкрылок не встанет на место. Правда один товарищ туда запихал 4мм слой...
slavan писал(а):Господа, все-таки кмк надо взять детально рассмотреть подвеску соплатформеников октахи классом выше - а3, например... возможно будет"что ларчик просто открывался" 8)...
Кстати,У меня после установки пружин от рс впечатление, что подвеска стала озвучивать неровности потише,чем было с ппд - возможно, плацебо :wink:
Я тут спрашивал про гольфа 5-6 - говорят что тоже гудит! Про ауди не смотрел... надо бы...
AlexZH

Сообщение disp01 » Чт, 15 сен 2011, 17:52

См. пост выше.
disp01

Сообщение AlexZH » Чт, 15 сен 2011, 17:59

disp01 писал(а):См. пост выше.

Возможно что на А6 как раз и стояла резиновая прокладка между пружиной и амортизатором?

Подводя итог "холивару": если Вы сделаете шумоизоляцию и она Вас будет устраивать - это будет замечательно, и все от этого только выиграют! И это будет означать лишь то что я не прав, а Вы правы, вот и все! А если же сделанная шумоизоляция устраивать Вас не будет, тогда я был прав, а Вы ошибались! Все просто!
AlexZH

Сообщение disp01 » Чт, 15 сен 2011, 18:02

AlexZH писал(а): Подводя итог "холивару": если Вы сделаете шумоизоляцию и она Вас будет устраивать - это будет замечательно, и все от этого только выиграют! И это будет означать лишь то что я не прав, а Вы правы, вот и все! А если же сделанная шумоизоляция устраивать Вас не будет, тогда я был прав, а Вы ошибались! Все просто!
Согласен, но когда осуществлю задуманное - бог его знает, нет пока времени. :(
disp01

Сообщение AlexZH » Чт, 15 сен 2011, 18:07

Ну так и я не завтра собираюсь делать!)))
А если в это время еще кто-нить чего-нить сделает, то тоже будет хорошо!
Мы будем знать либо правильный вариант, либо неправильный, что тоже плюс!
AlexZH

Сообщение UltimaX » Чт, 15 сен 2011, 19:05

disp01 писал(а):У меня была Фиеста без ППД, и та же хрень от шин - очень шумно, пока я не проклеил её.

При ем тут фиеста с или без ппд? конструкции подвесок, кузовов,материалы совсем разные!
UltimaX

Сообщение Jager » Чт, 15 сен 2011, 19:14

Простой пример - W140. Знаменитый "шестисотый". Самый тихий салон из всех, на чем я ездил, в т.ч. пассажиром. Не проще ли изучить его конструкцию и перенести некоторые технические решения на нашу любимую Октавию, а не изобретать велосипед? Или понять, что это не возможно. Эксперименты с проставками и демпферами увлекательны и достойны похвалы, но есть ли смысл?
МБ W140 я привел лишь в качестве примера, а не эталона.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение disp01 » Чт, 15 сен 2011, 19:19

UltimaX писал(а):
disp01 писал(а):У меня была Фиеста без ППД, и та же хрень от шин - очень шумно, пока я не проклеил её.

При ем тут фиеста с или без ппд? конструкции подвесок, кузовов,материалы совсем разные!

disp01 писал(а):
AlexZH писал(а):Про фиесту ничего не скажу, т.к. вообще не знаком с конструкцией подвески. Вполне вероятно, что на фиесте как раз преобладал шум от качения покрышки по асфальту.

Спереди макферсон, а шум примерно такой же как на октавии.

Поверьте мне, что они очень схожи по конструкции подвески: подрамник, макферсон; и по присутствию/отсутствию шумоизоляции (я разбирал салон до основания) и материалы похожи.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Jager писал(а):Простой пример - W140. Знаменитый "шестисотый". Самый тихий салон из всех, на чем я ездил, в т.ч. пассажиром. Не проще ли изучить его конструкцию и перенести некоторые технические решения на нашу любимую Октавию, а не изобретать велосипед? Или понять, что это не возможно. Эксперименты с проставками и демпферами увлекательны и достойны похвалы, но есть ли смысл?
МБ W140 я привел лишь в качестве примера, а не эталона.

Мы ничё не сможем сделать как в мерсе (либо геморно очень), остаётся только пассивным методом - шумоизоляцией. :(
disp01

Сообщение Robbin » Чт, 15 сен 2011, 19:53

Я в очередной раз всем неверующим пишу - ничего с шумоизоляцией октавии изменить нельзя!!! Это давным-давно выяснено на первых пяти-восьми страницах темы.
Тему-то хоть почитайте сначала, не нужно вновь велосипед изобретать!
ЗЫ. Да и в целом неплохая шумоизоляция у нас, просто качество асфальта не ахти.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Eshka » Чт, 15 сен 2011, 20:52

Как мне кажется шумка сносная. Единственное что хочу сделать так это поставить штатную шумку капота (надеюсь зимой медленне будет остывать) и и проклеить большую часть пластиковых обшивок антискриучим материалом (маделин и паролоном пропитанный битумом)
Octavia RS FL *336**197
Eshka

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 8:59

Robbin писал(а):Я в очередной раз всем неверующим пишу - ничего с шумоизоляцией октавии изменить нельзя!!! Это давным-давно выяснено на первых пяти-восьми страницах темы.
Тему-то хоть почитайте сначала, не нужно вновь велосипед изобретать!

Октавия, наверно, особенный автомобиль. На остальных можно, а на ней нельзя. Ерунда!
Я не говорю, что сделать как в мерсе, ауди и т.д., но снизить уровень шумов можно до приемлемого порога.
Тем, кого в целом устраивает шумка, конечно, не стоит заморачиваться. Лично я хочу, чтобы машина меня устраивала во всём. А она, как раз, меня и устраивает во всём, кроме шумоизоляции.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re:
karama17 писал(а):Сделал шумоизоляцию, цена вопроса была 36тыс рублёв,а со скидкой стало 33.5 Главное результат, что я имею. Проклеили пол, потолок багажник крышку багажника все двери капот. Сначала клеют виброизоляционный материал(её нагревают феном +она самоклеющаяся) потом по верх неё шумоизоляционный материал. Все обшивки проклеиваются внутри. Эффект более чем заметный стало реально тише. Больше эфекта от дороги, но и от движка заметный( панель не снимали) Вцелом очень доволен, но есть минусы
1 испачкали потолок(будут делать химчистку за свой счёт)
2 пол приподнялся (но под ковриками не видно)
3 отключали подушки безопастности, после включения горит лампочка лампочка неисправности аэрбэга, поехал к оцициалу продиагностировали сбросили ошибки,но осталась ошибка пирапатрон боковой подушки водителя((

To Robbin
Не могу понять, вы про что писали, когда упоминали про первые 5-8 страниц и, что сделать ничё нельзя?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Robbin писал(а):Я в очередной раз всем неверующим пишу - ничего с шумоизоляцией октавии изменить нельзя!!!

Почитал я ваши посты на первых страницах. Это ЛИЧНО ВАШИ убеждения, которыми всех сбиваете с толку. :wink:
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013