forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Моторное масло какой спецификации Вы используете?

VW 502.00/505.00
258
37%
VW 504.00/507.00
355
51%
Иное
13
2%
Не знаю, заливает дилер на ТО
72
10%

Всего голосов : 698

Re: Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выб

Сообщение Alexis80 » Пт, 28 янв 2011, 17:36

да не пишите уже и правда ничего в этой теме . тема превращена в бред сивой кобылы и потуги страждущих доказать что всем надо лить 502-й допуск , так пусть себе льют , переписываются с дилерами , представительством , головным офисом ВАГа , с богом наконец ... не пишите тут ничего и пусть тема уйдет вниз , хотя я не удивлюсь если эти же страждущие , а в частности самый главный страждущий будет регулярно воскрешать эту бредовую уже тему выкладыванием какой нибудь переписки со штирлицем или пастором шлагом где все же постепенно проясняется какой из допусков лучше :D короче поддерживаю уже написавших об игноре тупого и бесполезного флуда в этой теме и всех здравомыслящих тоже к этому призываю .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение dimko » Пт, 28 янв 2011, 17:45

Agent-008 писал(а):
dimko писал(а):....Итак, открываем сервисную книжку: стоит штамп QG1. Идем дальше...
У меня тот же - QG1 стоит. :) Машина - осень 2009г. Думаю пустая трата времени - объяснять....

Пустая. Да и не Вам это было. Я думаю, что тот кому обращено уже понял, что погорячился, раз больше не пишет про это, хотя и не признается что был не прав... :) Собственно я еще утром сегодня закончил здесь писать, надо было другим показать, что человек намеренно вводит в заблуждение других. Все. Откланиваюсь. Пусть это будет клуб "для тех кто за 502 масло" :)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение RusP » Пт, 28 янв 2011, 17:55

dimko писал(а):Не хотел писать больше, но раз нас тут держат за идиотов, то решил последовать совету более мудрых товарищей, и заглянуть таки в "литературу". Итак, открываем сервисную книжку: стоит штамп QG1. Идем дальше... Руководство по эксплуатации: 1,8TSI - VW504 00. И без вариантов!!! По этому, уважаемые, давайте впредь, по возможности.. писать корректней, отстаивая свои позиции, чтобы не выглядеть потом глупо. "Вредное масло", гарантия... мда.

dimko, вас тут не за идиотов держат, а за не желающих прочитать данную тему от и до...
По поводу ваших "изысканий" про OG1 уже писалось в этой теме... в частности мною.
Раз уж вы такой внимательный, то попробуйте обслуживать свой авто по данной схеме и посмотрим, что станет с гарантийными обязательствами производителя в отношении вашего авто, после того, как на очередное ТО вы приедете не через 15 000км, а скажем через 20 000 по совету вашего БК. :lol: :crazy:
Читайте внимательно ответ из ФГР выложенный MIG-31. На данный момент, в соответствии с гарантийными обязательствами производителя, для России применим исключительно QG0 и масла соответствующего допуска.
И верно про вас написали, вы тему если и читали, то в шахматном порядке... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alexis80 писал(а):да не пишите уже и правда ничего в этой теме . тема превращена в бред сивой кобылы и потуги страждущих доказать что всем надо лить 502-й допуск , так пусть себе льют , переписываются с дилерами , представительством , головным офисом ВАГа , с богом наконец ... не пишите тут ничего и пусть тема уйдет вниз , хотя я не удивлюсь если эти же страждущие , а в частности самый главный страждущий будет регулярно воскрешать эту бредовую уже тему выкладыванием какой нибудь переписки со штирлицем или пастором шлагом где все же постепенно проясняется какой из допусков лучше :D короче поддерживаю уже написавших об игноре тупого и бесполезного флуда в этой теме и всех здравомыслящих тоже к этому призываю .

Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
:D :D :D
Напоминает агонию...
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение dimko » Пт, 28 янв 2011, 18:09

Мой бортовой компьютер после замены всегда показывает 15000 км, опять какие то домыслы... И не переживайте вы так все за мою гарантию...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение RusP » Пт, 28 янв 2011, 18:11

dimko писал(а):Мой бортовой компьютер после замены всегда показывает 15000 км. И не переживайте вы так все за мою гарантию...

Вот именно, потому, что ваш авто переведен оф.диллером на QG-0. Собственно говоря теперь за вас я не переживаю.
Только не дурите тут голову людям, которые почитают ваши посты, а потом приедут на ТО по БК через 20 тыс.км
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Novый » Пт, 28 янв 2011, 19:33

RusPВопрос в том кто читает внимательно, а кто ищет доказательства своей правоты.
Если Вы или Ваш дилер уж решили обслуживаться по QG0 - то гарантия Вам уже не светит 8) .

Вы даже руководство по эксплуатации не удосужились прочитать, а спорите....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение SirMihalich » Пт, 28 янв 2011, 19:53

интерсно чем отличается движок Октавии от Суперб ?

Изображение
Изображение
Octavia A5 FL 1.8TSI+DSG+3 пакет, cappuchino beige, борт *825**
SirMihalich

Сообщение MIG-31 » Пт, 28 янв 2011, 20:30

SirMihalich писал(а):интерсно чем отличается движок Октавии от Суперб ?

Просто это дизель. а мы бензиновые обсуждаем.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение deck11 » Пт, 28 янв 2011, 22:16

В моей сервисной книжке стоит QG1. В Инструкции по эксплуатации написано, что для этой спецификации нужно масло 504 допуска. Пробег 973 км. БК говорит, что обслуживание через 16100 км или 320 дней. Авто октябрь 2010 выпуска. Дилер на долив дал фирменное масло VW LongLife III 5w30 504 и сказал, что с завода залито именно это масло. Ничего не сказал про то, что перевёл на QG0, а наоборот - особо обратил моё внимание на то, что в сервисной стоит код QG1 и сказал смотреть что комп показывает. Однако в сервисной книжке всё-таки написал, что сервисный техосмотр через 15 тыс км или через 1 год - что раньше наступит.
MIG-31 ИМХО в письме ФГР от 25.01.11 нет ответа на Ваш вопрос. Вопрос был "Какое масло лучше - 502 или 504 допуска?", а в ответе - информация о том, какое масло лить при сервисной спецификации QG0 в России. Так что они отвечали на какой-то другой вопрос, но не Ваш. Спроси у них какое масло лить при QG1 - ответят, что 504. Кстати - в инструкции по эксплуатации есть спецификации масла для QG1 и QG2, но ничего нет про QG0 и ничего о том какой допуск масла должен быть для этой группы, так что ответ ФГР тут как раз и восполнил пробел.
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение Alexis80 » Пт, 28 янв 2011, 23:38

RusP писал(а):
Alexis80 писал(а):да не пишите уже и правда ничего в этой теме . тема превращена в бред сивой кобылы и потуги страждущих доказать что всем надо лить 502-й допуск , так пусть себе льют , переписываются с дилерами , представительством , головным офисом ВАГа , с богом наконец ... не пишите тут ничего и пусть тема уйдет вниз , хотя я не удивлюсь если эти же страждущие , а в частности самый главный страждущий будет регулярно воскрешать эту бредовую уже тему выкладыванием какой нибудь переписки со штирлицем или пастором шлагом где все же постепенно проясняется какой из допусков лучше :D короче поддерживаю уже написавших об игноре тупого и бесполезного флуда в этой теме и всех здравомыслящих тоже к этому призываю .

Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
:D :D :D
Напоминает агонию...

агонию напоминает эта "беседа ни о чем" последние страниц 15 точно . ведь итог - от чего шли к тому и пришли . и стихами можно в этой теме теперь , можно даже о сиськах например :lol: , хуже не станет точно :lol: и понятней .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение RusP » Пт, 28 янв 2011, 23:50

Novый писал(а):RusPВопрос в том кто читает внимательно, а кто ищет доказательства своей правоты.
Если Вы или Ваш дилер уж решили обслуживаться по QG0 - то гарантия Вам уже не светит 8) .

Вы даже руководство по эксплуатации не удосужились прочитать, а спорите....

Ну что ж, уважаемый "прочитавший" инструкцию по эксплуатации, просветите нас пожалуйста тогда что такое QG0 и на каких условиях в России производитель несет гарантийные обязательства перед клиентом (интервал межсервисного обслуживания)
Если что, то:
Масло 502 00 применяется для двигателей TSI с межсервисным интервалом 15 000км, либо год, в зависимости от того, что наступит раньше (QG0, QG2)
Масло 504 00 применяется для двигателей TSI с сервисом LongLife (QG1)

Novый, у вас другая информация которую вы от нас скрываете?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
deck11 писал(а):в инструкции по эксплуатации есть спецификации масла для QG1 и QG2, но ничего нет про QG0 и ничего о том какой допуск масла должен быть для этой группы, так что ответ ФГР тут как раз и восполнил пробел.

QG0=QG2
RusP

Сообщение Agent-008 » Пт, 28 янв 2011, 23:52

Alexis80 писал(а):...ведь итог - от чего шли к тому и пришли...
Ну Романчиков например.....уже "слинял" на 504\507! :D Так что прогресс - есть!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение RusP » Пт, 28 янв 2011, 23:54

Alexis80 писал(а): агонию напоминает эта "беседа ни о чем" ... можно даже о сиськах например :lol: , хуже не станет точно :lol: и понятней .

сиськи наше всё, не надо замахиваться на святое...
а так, согласен... беседа ни о чем... дуракам объяснять бесполезно, а умный, всё равно, сам догадается... это я про всех, без исключения, участниках "беседы".

Добавлено спустя 40 секунд:
Agent-008 писал(а):
Alexis80 писал(а):...ведь итог - от чего шли к тому и пришли...
Ну Романчиков например.....уже "слинял" на 504\507! :D Так что прогресс - есть!

это называется регресс :lol: :lol: :lol: :lol:
RusP

Сообщение Romanchikov » Сб, 29 янв 2011, 1:04

Agent-008 писал(а):Ну Романчиков например.....уже "слинял" на 504\507! :D Так что прогресс - есть!

Я не слинял. :) Я в А5 никогда не заливал 502/505 масло. Перед тем как создать эту тему, я дважды на замену использовал 504 масло.
Были небольшие сомнения, но осмыслив немного информации, понял что они бессмысленны. А если в центральную полосу придут морозы сильные, сольЮ 504 к чертям, побалую мотор x-lite-ом от молюля, или валволином mxl . Эти масла на эстерах и почти не мерзнут. :wink:
З.Ы. обезание не нарушил, никого ни за что не агитирую. Просто немного просветил пользователя о своей личной жизни :ROFL:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение ilyka » Сб, 29 янв 2011, 15:23

IMHO,турбмрованное пихло пичкать 502 допуском - бред.
ilyka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013