Halfpipe писал(а):Давно замечено, если чуть сильнее/резче давить на газ, трогаться в гору/ровная местность в ручном режиме на первой передаче, тормозить двигателем в ручном режиме вибрации почти нету, диски сцепления равномернее изнашиваются. Народ, это как надо ездить чтобы потом менять сцепу DSG по 2-3 раза через 15-20 тыс. км. пробега?
Мной давно подмечено, что многие живущие не в Москве смутно понимают, что такое 8-9 баллов пробок, когда полтора часа можно тока толкаться в режиме стар-стоп. Вот тока сегодня включал ручной режим, спорт и принудительное ограничение первой передачей. Можно сказать, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Можно сказать, что хрен редьки не слаще. Но по факту подобные манипуляции на моей машине помогают минут на 20, а дальше начинаются вибрации, стуки и "гребенки" при переходах вниз. Положа руку на сердце, меня достали все эти правила правильной езды на роботе. Педалей должно быть либо две, либо три и ездить на них надо ровно так, как предложено их количество. Меня так ручка не утомляла, как это делает робот. В общем, сытый голодного не уразумеет.

Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)