forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение BPetrovich » Ср, 22 фев 2012, 12:16

dizelizt писал(а):
BPetrovich писал(а):Вы знаете, мне с Вами спорить тоже не досуг.

Все верно, так как занятие это будет бесполезное, человек считающий, что проблема жора масла исключительно в доведении владельцем автомобиля до "желтой масленки". ))

viewtopic.php?f=16&t=52834&p=1507998#p1507996
Вот тут четко, лаконично в нескольких моих постах объяснена причина большего расхода масла. Почитайте не поленитесь.
Выводы сделаны на основании штудирования нескольких форумов, разговоров с владельцами авто, не только шкодоводами, с автослесарями - мотористами, которые перебирали и перебирают моторы TSI, переписки с представителями и инженерами ВАГА, благо ребенок в совершенстве владеет немецким языком и работает сейчас в Германии. Просто если бы Вы хотели разобраться в этом по настоящему, наверно уже сделали бы это. Тем более информации об этом уже достаточно в интернете, и сам ВАГ причину МЖ нашел и дал четкие рецепты как лечить.

dizelizt писал(а):...в доведении владельцем автомобиля до "желтой масленки"
- а это простите мне не понятно.
1.8TSI + DSG
BPetrovich

Сообщение RALF » Ср, 22 фев 2012, 13:29

Вы написали что едите на замер,какой может быть замер если расход меньше 500мл на 1000км? Вам опломбируют,приедите-замериют и потом выставят счёт так как всё в норме. могу и ошибаться
RALF

Сообщение BPetrovich » Ср, 22 фев 2012, 13:39

RALF писал(а):Вы написали что едите на замер,какой может быть замер если расход меньше 500мл на 1000км? Вам опломбируют,приедите-замериют и потом выставят счёт так как всё в норме. могу и ошибаться

Это ко мне вопрос? Если да, то я найду способ показать расход >0.5л на 1000
1.8TSI + DSG
BPetrovich

Сообщение RALF » Ср, 22 фев 2012, 13:46

к Вам,ушатывать специально двигло,не,это точно не рецепт лечения,я бы так не смог.
RALF

Сообщение drivehard » Ср, 22 фев 2012, 14:04

BPetrovich писал(а):Откуда такая осведомленность? Доводил я до желтой масленки или нет, успокаиваю я себя или нет? Вы не можете этого знать, просто не можете! Значит вы предполагаете, что это имело, имеет место быть. Так вот уважаемый! Ваши предположения ошибочны! Более того - они оскорбительны! Вы переходите на личности, чего я в своих постах по отношению к Вам не делаю.

Никто вас не оскорблял, я подписал ИМХО, читайте внимательнее в следующий раз.

BPetrovich писал(а):Вы за себя говорите! Про ВСЕХ не надо! Вы-это не все. Ваше мнение здесь уважают так же, как и мнения других.

Другие выскажутся сами. А вы не вырывайте фразы из контекста. Мне с машиной дали мануал для Шкоды Октавии, вам от Ку5 видимо, поэтому вам НЕ плевать, что там у них на форуме.

BPetrovich писал(а):Разве кто-то об этом спорит? Я прекрасно осведомлен и о ценах, и о том что авто требует к себе внимания. Тут как никто вроде не возражает по моему.

Вы и не возражаете, вы считаете, что купили премиум наверное...
BPetrovich писал(а):Бегать со щупом как попуас с копьём каждую неделю около авто за ЛЯМ - простите это идиотизм.

Обычная машина, бюджетный вариант, к чему такое возвышение "авто за ЛЯМ" не ясно, вот и пытался дать вам понять, что цена обычная как у всех средне-бюджетных авто класса С.

BPetrovich писал(а):И снова Вы переходите на личности. Вы снова предполагаете, что я застрял в далеком 2007. Ваши предположения не только ошибочны, но и оскорбительны! Что-же у Вас за манера общения такая? Строить предположения, причем оскорбительного характера?! :( :( :(

Не давите на жалость, лучше давайте по-существу. Если в моих словах есть высказывания оскорбительного характера в ваш адрес, то модераторы выдадут мне горчичник.

BPetrovich писал(а):Да! Совершенно верно. Придется долить масло. Только я сам этого не делаю. Еду к ОД. 10км от дома. Тыкаю пальцем, он доливает масло из моей канистры и я катаюсь дальше 2-2,5 месяца а не 2 недели. Если далеко от ОД, тогда сам, но пока этого не случалось. Зато каждый долив фиксирует ОД, дает бумагу, что долито столько - то на таком пробеге. А вот что я дальше буду делать с бумагами в гарантийный период эксплуатации попробуйте предположить.

Зачем мне что-то предполагать и тыкать пальцем, я читаю мануал свой и поступаю как там написано. И там не написано "что ездить надо до желтой масленки, и потом доливать масло"...

BPetrovich писал(а):Простите, кого я ввожу в заблуждение? О наблюдениях я не писал! Выводы я не делал! На мануал я сослался, только лишь затем, чтобы сказать, что желтая масленка это не катастрофа и не масляное голодание ДВС. Если это прозвучало несколько туманно-Простите. Впредь постараюсь быть более внятным и лаконичным.

Действительно выражайтесь внятнее, а то сначала "слежение" (наблюдение) и приходы к выводу, а потом "я не писал!".
BPetrovich писал(а):Выскажу своё мнение по поводу слежения за уровнем масла. Я тоже пришел к выводу, что ездить надо до желтой масленки, и потом доливать масло.

BPetrovich писал(а):Вот и замечательно! Это ваше так называемое ИМХО, и я его уважаю. Каждый делает свой выбор и поступает так, как велит ему его понимание и представление о существе вещей. Своё понимание я изложил. Причем ещё раз оговорюсь, никому ничего не навязываю. Никому. Я не о чем не спорю, ничего не доказываю, и ничего не утверждаю. Ничего. Просто высказываю своё мнение.

Странно тут вы моё ИМХО увидели, а выше признали оскорблением.

Вы увидели, что на форуме Ку5 датчиком считают желтую масленку и кто-то сказал, что их дилер так же считает и велит им так следить за уровнем масла. Потом пришли к выводу для себя, что Шкодоводам ничего не мешает поступать так же, потому что... (туманные доводы). Я оветил вам, что я считаю, что ваш вывод неверный, так как у нас другой ДВС, другие конструктивные особенности, свой мануал и свои ОД. Ваше право делать как вам хочется и никто не спорит, но я так же как и вы имею право выразить своё мнение, кто-то согласитя, кто-то нет. Так что каждый при своих. Если хотите продолжать возражать дальше, тогда цитируйте последний абзац и по-существу. Удачи.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение RALF » Ср, 22 фев 2012, 20:19

кстати для инфы,тут написанно было выше машина за лям и каждый раз шуп смотреть нет желания,тут знакомые взяли шевролет эпику v6 150л.с. без турбины новую,она за первую тысячу сьела пол литра масла,мерсы едят усиленно масло,бэхи-они далеко не за лям
сорри за офф,просто для разгрузки обстановки
RALF

Сообщение DDR » Ср, 22 фев 2012, 22:45

Жор на мерсах как раз большая редкость,в их мануалах даже не указывается расход масла для "подстраховки".
БМВ последних выпусков-жрут,в мануалах пишут-1л/1000км.По факту-0.5-0.7л минимум.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Leichttraktor » Чт, 23 фев 2012, 3:36

mr.DDR писал(а):Жор на мерсах как раз большая редкость,в их мануалах даже не указывается расход масла для "подстраховки".
БМВ последних выпусков-жрут,в мануалах пишут-1л/1000км.По факту-0.5-0.7л минимум.

Вы считаете это нормальным для атмосферных двигателей? Где-то на просторах и-нета прочитал: "Если бы не эта отписка в мануале - 1л/1000 км - на заводах БМВ остались бы работать одни юристы"...

Нетрудно посчитать, что с расходом масла около допустимых 0,5 л на 1000 км при межсервисном интервале в 15.000 масло по сути можно и не менять, ибо общий объём долитого практически равен двум заменам. Открутил старый фильтр, прикрутил новый, поменял воздушный и мчи дальше.
Leichttraktor

Сообщение Лелик2 » Чт, 23 фев 2012, 21:33

забрал сегодня машину, заменили поршневую, натяжитель и кронштейн с обратным клапаном. Вообщем собрал все проблемы этого двигла :) теперь опяиь обкатка.
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение BPetrovich » Пт, 24 фев 2012, 10:26

Лелик2 писал(а):забрал сегодня машину, заменили поршневую, натяжитель и кронштейн с обратным клапаном. Вообщем собрал все проблемы этого двигла :) теперь опяиь обкатка.

Поздравляю. Отписывайтесь пожалуйста, как будет с расходом масла. Здесь будет всем интересно.
1.8TSI + DSG
BPetrovich

Сообщение Варяг » Пт, 24 фев 2012, 21:16

BPetrovich писал(а):
Отписывайтесь пожалуйста, как будет с расходом масла. Здесь будет всем интересно.

После замены поршневой, снова ПОВЫЛЕЗАЛО - значок низкого давления масла. ............ .................. ................. ................ ............ :evil: :evil: :evil:

:o :o :o :evil:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение NEO_197 » Пт, 24 фев 2012, 22:16

Коллеги пишу не по теме (sorry),если кому нужно,отдам на долив 750мл. масло кастрол slx profesional,оригинал купленый у диллерра.Пишите в личку.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance+WR4 2T2T.
NEO_197

Сообщение BPetrovich » Пн, 27 фев 2012, 12:10

trener писал(а): После замены поршневой, снова ПОВЫЛЕЗАЛО - значок низкого давления масла...
Ё Моё!!! Так может это масляный насос дурит? Или что-то ещё? Катастрофа вообще. Долби ОД! Пригрози расторжением договора купли продажи. Фиксируй сколько дней в сервисе было авто. Требуй бумаги. По закону о защите прав потребителей если более 30 дней авто в ремонте, имеешь право на расторжение договора купли-продажи. Юристов подключай.
Напишите кстати какой ОД поршневую менял. Можно в личку. Дабы не попасть к нему при случае.
Вчера проверил уровень масла, поскольку пришлось омывайку доливать. Да и пробег после смены масла 2000 км. Напомню ранее писал, что отказался на 10ткм от Castrol и залил Motul 502 допуска 5W40. Результат оказался плачевным. Получилось что за 2000 км ушло 1л масла. +-100 грам. Не радует совсем. Словом наверно на ТО15 опечатываться буду. МЖ прогрессирует. Мотуль не спасает. И это при том, что все 2000 км по Москве по пробкам ездили на Sport, при котором расход меньше. Я расстроен. Придется ремонтироваться! А так не хотелось.
1.8TSI + DSG
BPetrovich

Сообщение Димон71 » Пн, 27 фев 2012, 21:13

А я как раз думал перейти на Мотюль. Дилер льет Кастрол 5w-40, думал брать Мотюль 504-507. Теперь стремно после вашего сообщения. На кастроле за первые 15000км долил 400мл. Вторые 15000 еще идут, НО на 21500 долил где-то 500 мл и сейчас на 28000 долил почти 700мл. Вот и думаю, менять производителя масла или нет. Ваше мнение?
Изображение
Димон71

Сообщение Варяг » Пн, 27 фев 2012, 23:38

BPetrovich писал(а):Напишите кстати какой ОД поршневую менял. Можно в личку. Дабы не попасть к нему при случае.

Это вот Вы зря, ОД (Автопрага) очень кстати помогает, претензий к персоналу у меня нет, наоборот хочется сказать огромное спасибо сотрудникам. Вся проблема, что поменяв по гарантии один дрыгатель, получил еще более гуамно . Теперь вот ждём что ответит на проблему мне и ОД сам ВАГ. Надеюсь что не последуют указания сверЬху спонсора всея олимпийского на Руси - поменять воздух в колесах, и заменить тормозную жидкость дабы решить проблему с "давлением масла" в моем 1.8. :)

BPetrovich писал(а): МЖ прогрессирует. Мотуль не спасает.

Проверено временем и практикой - ни какой бренд масла вас не спасет от масложора если таковой имеется.

BPetrovich писал(а):Результат оказался плачевным

Это не результат...., это "плавающий" жор масла в 1.8. И мало уже кажется, что Вы "попали"... :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013