jonisan » Чт, 31 май 2012, 3:23
И меня тоже принимайте!
Купил. Пока моя "Шкодочка" стоит в салоне, но она уже МОЯ.
Путь до неё был тернистым и не слаще морковки. Сначала родимый автопром, в лице 21063 модели с 66тью лошадками. Вы ездили на 66ти сильном двигле? Нет? Довольно таки печальное зрелище. Но в 95ых годах это было достаточно не плохое транспортное ср-во. "Дружили" мы 13 лет. Невольно вспоминаются слова какой забытой песни-" это не я имею машину, это машина имеет меня.." После очередной капризной поломки и кап. ремонта, попала мне в руки KIA Spectra. Новенькая. База "Волги". И на фоне "нервнокурящего" отечественного машиностроения, кореец казался мне мощной, надёжной машиной. Так, в принципе и вышло. За четыре года менял только масло и расходники. А она "бежала и пела", как мнилось мне. Но вся идилия рухнула в момент, после обрыва ремня и как результата, в два клапана ломанных и четыре гнутых. Неприятная вещь. Да и 101на кобыла уже ни о чём. Слабенькая. Продал.
Ох уж мне этот выбор - Mitsubishi ASX, Renault duster, Ford mondeo, Nissan quashqai, KIA optima, Kia sportage. Лишь бы что нить помощнее, повыше, да по зарплате. Шкода вообще не рассматривалась как вариант. Почему? Ну не знаю, мало информации для меня, для дремучего.
Товарищ помог. Зашли мы в наш салон, первый взгляд -первая любовь. 1.8; 152 лошадки, максимальная комплектация, МКПП. А далее, на тест- драйве, (только я сидел рядом, на пассажирском сидении. Права забыл.) только плюсы. От всего: от "размазывания" по креслу при ускорении, от комфорта, от электро пакета. "Уххх тыыы! Вот это тачка!!"- говорил я себе уходя домой.
А теперь она моя, и завтра состоится наша встреча, как банк переведёт деньги. "Чота очкуя я, Славик!". 152 кобылы для меня, дремучий лес. Как она? Надёжная ли? Тёплая ли зимой? Капризна ли в обслуге? Всё таки Калуга.