forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение MiStar » Ср, 30 май 2012, 13:29

GallOn писал(а):В Юзер Мануале написано, что можно через Максидот или при включении зажигания с помощью рычага поворотников. У меня не получилось ни в первом варианте (нет в меню day light), ни вторым способом...
Кто как активировал у себя эти лампы дневного света?

Если в центральном блоке управления электроникой не прописана функция "day light" - то включить/отключить ее через maxidot или с помощью подрулевого переключателя не получится. Нужно "прописать" эту функцию с помощью ВАСЯ или VAS.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение GallOn » Ср, 30 май 2012, 14:02

В общем, к дилеру?
Skoda Octavia FL 1.8T Elegance 2011 антрацит
GallOn

Сообщение Garlet » Ср, 30 май 2012, 14:16

GallOn писал(а):В общем, к дилеру?

не обязательно. полно народу с форума у кого шнурок есть. спроси, помогут за пиво :wink:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение lexey.v » Ср, 30 май 2012, 14:27

Подскажите!

Получил машинку - Октавия 1.8 хетч + АКПП + Амбишн.
В мануале написано, что комп должен отображать температуру масла, но у меня чего-то не показывает, то ли я не нашел, то ли чего-то не пойму.
Или это только на Элегансах с максидот?
lexey.v

Сообщение Garlet » Ср, 30 май 2012, 14:33

lexey.v писал(а):Подскажите!

Получил машинку - Октавия 1.8 хетч + АКПП + Амбишн.
В мануале написано, что комп должен отображать температуру масла, но у меня чего-то не показывает, то ли я не нашел, то ли чего-то не пойму.
Или это только на Элегансах с максидот?

была тема. только в элеганс
Garlet

Сообщение alpet » Ср, 30 май 2012, 21:08

Mike is Mike писал(а):Докатывается плавно, перебирая передачи вниз, но только до 2-ой. Дергания нет никакого. 1-ую она включает только при трогании. Подтормаживать, конечно, приходится ибо она не успевает перебором вниз снизить скорость- накат хороший.

решил для себя эту "проблему" простым переключением из Драйва в Нейтраль... на ней и качусь при надобности. Такой совет дали у ОД, т.к. имеем по сути полный аналог механики, но переключаемый роботом. Отсюда и совет переключаться в нейтраль в пробках, на светофорах и т.п. Ну либо выжимать тормоз по полной - кому как нравиться/удобнее.
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Ruslan1 » Ср, 30 май 2012, 22:53

Вопросик про охлаждающую жидкость: сколько нужно долить, чтобы с риски "MIN" дойти до "MAX"? то есть какого размера бутыль купить? пол-литра? 200 грамм? у кого какой опыт?
Про что лить и как разбавлять уже две темы прочитал, у меня ОЖ розовая и машина новая, то есть что-то из новых G12+/G12++.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение Mike is Mike » Ср, 30 май 2012, 23:24

alpet писал(а):
Mike is Mike писал(а):Докатывается плавно, перебирая передачи вниз, но только до 2-ой. Дергания нет никакого. 1-ую она включает только при трогании. Подтормаживать, конечно, приходится ибо она не успевает перебором вниз снизить скорость- накат хороший.

решил для себя эту "проблему" простым переключением из Драйва в Нейтраль... на ней и качусь при надобности. Такой совет дали у ОД, т.к. имеем по сути полный аналог механики, но переключаемый роботом. Отсюда и совет переключаться в нейтраль в пробках, на светофорах и т.п. Ну либо выжимать тормоз по полной - кому как нравиться/удобнее.

Год уже катаюсь так - встаю в пробку - сразу спорт-режим. Передачи получаются длинные и на ХХ-оборотах постоянно не тошнится (для ТСИ лучше). Нейтралью не пользуюсь совсем (кстати, не могу понять зачем она вообще). Если стою, то четко нажат тормоз - для ДСГ - это та же нейтраль. Единственный недостаток - надо фиксировать остановку и не получается плавной остановки как было на ручке (сцепление тереть не хочется для плавной остановки).
Честно не могу понять людей, недовольных режимами ДСГ. Правда, на автомате никогда не ездил и пересел на ДСГ с ручек. Может по сравнению с автоматом. Дерганий (ТТТ) не ощущаю.
Если подкатываться на нейтрали, то вижу два минуса - ручку надо дергать (ДСГ брал, чтобы уйти от нее) и не знаю, можно ли на ходу включать Д или S. Кажется, там все манипуляции черз стоп болжны идти (кроме между D и S переключениями).
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение jonisan » Чт, 31 май 2012, 3:23

И меня тоже принимайте!
Купил. Пока моя "Шкодочка" стоит в салоне, но она уже МОЯ.
Путь до неё был тернистым и не слаще морковки. Сначала родимый автопром, в лице 21063 модели с 66тью лошадками. Вы ездили на 66ти сильном двигле? Нет? Довольно таки печальное зрелище. Но в 95ых годах это было достаточно не плохое транспортное ср-во. "Дружили" мы 13 лет. Невольно вспоминаются слова какой забытой песни-" это не я имею машину, это машина имеет меня.." После очередной капризной поломки и кап. ремонта, попала мне в руки KIA Spectra. Новенькая. База "Волги". И на фоне "нервнокурящего" отечественного машиностроения, кореец казался мне мощной, надёжной машиной. Так, в принципе и вышло. За четыре года менял только масло и расходники. А она "бежала и пела", как мнилось мне. Но вся идилия рухнула в момент, после обрыва ремня и как результата, в два клапана ломанных и четыре гнутых. Неприятная вещь. Да и 101на кобыла уже ни о чём. Слабенькая. Продал.
Ох уж мне этот выбор - Mitsubishi ASX, Renault duster, Ford mondeo, Nissan quashqai, KIA optima, Kia sportage. Лишь бы что нить помощнее, повыше, да по зарплате. Шкода вообще не рассматривалась как вариант. Почему? Ну не знаю, мало информации для меня, для дремучего.
Товарищ помог. Зашли мы в наш салон, первый взгляд -первая любовь. 1.8; 152 лошадки, максимальная комплектация, МКПП. А далее, на тест- драйве, (только я сидел рядом, на пассажирском сидении. Права забыл.) только плюсы. От всего: от "размазывания" по креслу при ускорении, от комфорта, от электро пакета. "Уххх тыыы! Вот это тачка!!"- говорил я себе уходя домой.
А теперь она моя, и завтра состоится наша встреча, как банк переведёт деньги. "Чота очкуя я, Славик!". 152 кобылы для меня, дремучий лес. Как она? Надёжная ли? Тёплая ли зимой? Капризна ли в обслуге? Всё таки Калуга.
jonisan

Сообщение Garlet » Чт, 31 май 2012, 7:49

jonisan писал(а):........................

поздравляю! хорошо написал. по теме: может перед покупкой надо было сначала форум изучить? :wink: удачи
Garlet

Сообщение Koker » Чт, 31 май 2012, 9:51

jonisan писал(а): Вы ездили на 66ти сильном двигле? Нет? Довольно таки печальное зрелище.

ездил на Филиции с 59 силами :D
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение alpet » Чт, 31 май 2012, 9:54

Mike is Mike писал(а):Год уже катаюсь так - встаю в пробку - сразу спорт-режим. Передачи получаются длинные и на ХХ-оборотах постоянно не тошнится (для ТСИ лучше). Нейтралью не пользуюсь совсем (кстати, не могу понять зачем она вообще). Если стою, то четко нажат тормоз - для ДСГ - это та же нейтраль. Единственный недостаток - надо фиксировать остановку и не получается плавной остановки как было на ручке (сцепление тереть не хочется для плавной остановки).
Честно не могу понять людей, недовольных режимами ДСГ. Правда, на автомате никогда не ездил и пересел на ДСГ с ручек. Может по сравнению с автоматом. Дерганий (ТТТ) не ощущаю.
Если подкатываться на нейтрали, то вижу два минуса - ручку надо дергать (ДСГ брал, чтобы уйти от нее) и не знаю, можно ли на ходу включать Д или S. Кажется, там все манипуляции черз стоп болжны идти (кроме между D и S переключениями).

На ходу DSG спокойно переключается в Нейтраль и опять же на ходу без проблем с Нейтрали в Драйв, подхватывая наиболее подходящую на тот момент скорость (в принципе, по полной аналогии с механикой, где можно воткнуть любую скорость на ходу, но тут за тебя ещё и думают).

Тоже не совсем приятно дергать ручку из Д в N и обратно, но что не сделаешь ради сбережения сцепления в городских светофорно-пробковых условиях :)
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение kdm » Чт, 31 май 2012, 9:56

Добрый день.
Принимайте в свои ряды еще одного шкодника! Вчера забрал машинку из салона и поставил ее на учет. С чего начать, даже и не знаю... Машина нравится ну просто всем. До этого был ВАЗ-2106 с моторчиком 1,3 84 г.в. потом досталась 3110, которую только чинил и пытался привести в чувство. На второй год это просто надоело, сдал в утиль. И решил копить деньги на новую машину. В итоге купили Шкоду. На ней остановился случайно, поехали смотреть другую марку, посидели. Я попробовал удобно устроиться за рулем, вроде получилось, а вот сесть за самим собой не смог. Голова уперлась в заднее стекло. И тут в углу салона заметили Шкоду Октавия. Сели в нее и поняли вот та машина, которая нужна для нас. Огромный багажник, ребенку места много, и есть куда рости. Машинка с мотором 1,6 и МТ, вчера выбираясь из отделения ГИБДД попал в пробку на можайке. Выручил кондей, в машине прохладно. Раздельная климат установка вещь очень нужная, жена "мерзлячка" сделала себе потеплее воздух и ехала спокойно. Поражает сколько места в ней, качество отделки очень нравится. Аудиосистема тоже вполне на уровне. Мысли пока сумбурные, впечатления от поездки так и плещут через край. Единственное что расстроило, отсутствие защиты картера, а цены в салоне на них просто ломовые. Поеду в контору где подешевле. Да и очень понравилась подвеска, дороги у нас не особо ровные, мелкие ямки проглатывает нормально. Так что будем осваивать и привыкать. :)
kdm

Сообщение Рустамович » Чт, 31 май 2012, 10:01

Ruslan1 писал(а):Вопросик про охлаждающую жидкость: сколько нужно долить, чтобы с риски "MIN" дойти до "MAX"? то есть какого размера бутыль купить? пол-литра? 200 грамм? у кого какой опыт?

там не более 100 мл. Я брал полуторалитровый (меньше небыло) G12++ "ready mix", п/н G 012 774 M2
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Ruslan1 » Чт, 31 май 2012, 10:10

Рустамович писал(а):
Ruslan1 писал(а):Вопросик про охлаждающую жидкость: сколько нужно долить, чтобы с риски "MIN" дойти до "MAX"? то есть какого размера бутыль купить? пол-литра? 200 грамм? у кого какой опыт?

там не более 100 мл. Я брал полуторалитровый (меньше небыло) G12++ "ready mix", п/н G 012 774 M2

Большое спасибо! То есть либо самую маленькую емкость что найду либо просто у кого-нить выпросить неиспользованные остатки. Спасибо! думал больше нужно.
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013