Афтары! Пешите есчо!

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Meser писал(а):Аналогичная ситуация будет в любом моторном сервисе.
CANEK197628 писал(а):Парни подскажите пожалуйста,голову сломал, но 320 страниц не осилю, чувствую. Движок BSF 1,6 восьмиклапанник, пробег 158тык, масло лил Shell Helix Ultra E 5W-30 с интервалом 7-7,5 тык, на долив от замены к замене уходил остаток от 5-ти литровой канистры -после пробега в 100тык.Две последние замены Shell Helix Ultra Экстра 5W-30 - ( в деревне нашей ультра Е не завезли).В итоге долил 1раз 800мл, сейчас на 6-ти тысячах доливаю остатки из прикупленной литрушки( итого1,4л), угорает,что уже сеет панику.На следующую замену планировал с шелла соскочить,появилась возможность лить не подделку Valvoline.Есть MaxLife Synthetic 5W-40, Valvoline SynPower 5w30, Valvoline SynPower 5w40.Что из выше перечисленного выбрать? И в сравнении с Шеллом как масла?
Если названия приведены "дословно", то спокойно можно пробовать синповер-5в30 или синповер-5в40 (они схожи с ультра-Е), 5в30 можно предпочесть зимой, 5в40 летом.CANEK197628 писал(а):Есть MaxLife Synthetic 5W-40, Valvoline SynPower 5w30, Valvoline SynPower 5w40.Что из выше перечисленного выбрать? И в сравнении с Шеллом как масла?
Да,ну уж очень масла по качеству похожи.inform писал(а):Если названия приведены "дословно", то спокойно можно пробовать синповер-5в30 или синповер-5в40 (они схожи с ультра-Е), 5в30 можно предпочесть зимой, 5в40 летом.
Тема подделок мобила выдумка,разлив м1 финский.CANEK197628 писал(а):Мобил таки есть, но качество х.з,шел сервисники гарантируют
Meser писал(а):Напомню одну интересную и всерьёз ни кем не опровергнутую версию, замена масла это обновление его в полном объёме, но это не мешает малым порциям масла с увеличенной склонностью к термической деградации, запекаться на горячих частях двигателя. В TSI это стержни клапанов и м/с кольца.
От факта замены в 7500, хуже естественно не будет. Будет лучше, но при использовании не удачного масла, не избавит от известных проблем.
Так мне кажется Messer и не скажет что нжн плохое масло, тк не "пригарело" оноspion30 писал(а):по поводу крутизны масел ( для мессера) может оно и так - но есть например NGN норд с пурпоинтом в минус 54 при вязкости 5-30 = чем не крутое масло - например для северных районов ? или все же где нибудь в тикси лучше все же 300V с его даблэстерами ?
Это масло с 504 допуском по рецептуре, а 502 подрисовали типо как 504 его перекрывает, но масла 504 в рф не используются.Alike писал(а):Мои муки выбора 504 vs 507 окончились при покупки LIQUI MOLY TOP TEC 4200 5w30 которое имеет допуск как 502 00 так и 504 00 меняю через 15 000км пока проблем нет
А какие у них рекомендации?Meser писал(а):Я в замешательстве, как должен выглядеть ответ? Список масел?
Лично в моём двигателе на кольцах закоксовался шелл 0/40, на черноту под маслозаливной горловиной до сих пор страшно смотреть. После раскоксовки уже год лью масла по бмв-шным рекомендациям, пока всё нормально. На сколько мне известно до меня меняли масло раз в 15.000, думаю так и было, хозяин всё же у ОД шкоды работал. Режим движения был приличные пробки. Этот факт плюс не удачное масло и вот результат.
Я приписок не нашел, мануал на q3 такой же практически как на шкоде, тупа два допуска 502 / 504 и наклейка в начале.MikleG писал(а):В мануале на Ауди написано основной допуск 502, но есть приписка разрешающая применение 504 допуска.
Так, что в VW в России звонить не нужно А3 седан одна из последних моделей ВАГа сертифицированных для России и именно с 502 допуском.
Carbon писал(а):меня устраивает конечный продукт наглого хозяина бренда))....
1203 руб, думаешь стоит рискнуть?)))
Есть достоверная информация сколько ПАО в этом? http://www.oil-club.ru/forum/topic/8503 ... ge__st__45
Carbon писал(а): но предложенный ими Мобил Супер 3000 приятелю в Лачетти не вызвал у меня энтузиазма, а они его льют всем, кому годится вязкость 5W40))
DDR писал(а):Тема подделок мобила выдумка,разлив м1 финский.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256