forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение NickSk » Пт, 16 сен 2011, 9:19

Блин, disp01 , пока что только ты всех сбиваешь с толку. Сделай ,посмотрим.....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 9:41

NickSk писал(а):Блин, disp01 , пока что только ты всех сбиваешь с толку. Сделай ,посмотрим.....
:ROFL:
Ну, да, здесь сложилось стойкое убеждение, что ничё сделать нельзя, а я нарушаю гармонию. :D Намёк понял....
Давайте похороним эту тему или добавим в ФАК: с шумкой ничё сделать нельзя. :D
Николай Адамыч писал(а): Неделю назад сделал виброизоляцию багажника (с арками) и пола под задним диваном. Ни разу не гиморно. Полдня на пару с другом в гараже. С учетом трудозатрат эффект однозначно того стоит и для любых А5 (включая FL) категорически показан. Если будет интересно, дам расклад по материалам и немного фоток.
To Robbin
Интересно получается, не правда ли? :wink:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение NickSk » Пт, 16 сен 2011, 10:34

disp01 писал(а):Неделю назад сделал виброизоляцию багажника (с арками) и пола под задним диваном.
Интересно, но у меня сзади шума почти нет)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Robbin » Пт, 16 сен 2011, 11:39

disp01, не стоит быть таким наивным. Кто-нибудь делал здесь замеры шума прибором до и после зашумливания? Написать свои субъективные ощущения от сделанной шумоизоляции может каждый, но далеко не каждый признается в том, что потратив 30-40 тыр., он не получил ожидаемого эффекта.
Писалось и не раз, и не только мной - дело в конструктиве кузова октавии, изменить его шумкой невозможно.
Хотите поломать копья - на здоровье. Только не забудьте потом, выложив круглую сумму за шумку, выложить и объективные результаты замеров шума в салоне, а не свои личные ощущения от эффекта.

ЗЫ. Время от времени на форуме появляются энергичные дон кихоты, думающие, что способны перевернуть мир и точно уверенные, что у них точно что-то получится в плане улучшения шумоизоляции. По их мнению все остальные - просто лохи и ничего не понимают. Ну что ж - флаг в руки. Я на шкодах с 2003 года и явно в них не шарю, поэтому лучше уж промолчу.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 13:24

Нет, ну, я конечно всё понимаю, но вот это-то откуда???
Robbin писал(а):disp01, Писалось и не раз, и не только мной - дело в конструктиве кузова октавии, изменить его шумкой невозможно.

Наверно это официальный ответ ВАГа? :D

Вы правильно подметили:
Robbin писал(а):disp01, ЗЫ. Время от времени на форуме появляются энергичные дон кихоты, думающие, что способны перевернуть мир и точно уверенные, что у них точно что-то получится в плане улучшения шумоизоляции. По их мнению все остальные - просто лохи и ничего не понимают. Ну что ж - флаг в руки. Я на шкодах с 2003 года и явно в них не шарю, поэтому лучше уж промолчу.

Как раз большинство таковыми и являются - одни лозунги. Лишь единицы могут объяснить свою позицию. Так любой может.

И это понятно:
Robbin писал(а):disp01, Написать свои субъективные ощущения от сделанной шумоизоляции может каждый, но далеко не каждый признается в том, что потратив 30-40 тыр., он не получил ожидаемого эффекта.

Но таких единицы. Многие тратятся только на материалы, а делают сами. Обходится, если только багажник и з. арки, в тыщи две. И здесь ваше предположение не работает. Конечно присутствует эффект плацебо.
Но! Я сам имею опыт проклейки форда фиесты. Потратил 7 т.р. Закатал всё, что смог (хотя теперь понимаю, что всё подряд не надо, нужно грамотно). Эффект был хороший и именно по шуму от дороги. По двигателю минимум - не смог снять переднюю панель.
Можно потратить и не 30-40 тыр, а больше, и эффекта не будет. Многие закатывают всё сплэном, но сплэн - это не шумоизоляционный материал, потому и эффекта мало. В нормальных машинах в роли шумоизоляции выступает материал типа войлока или ваты, или что-то среднее. Он хорошо поглощает звук. Это так называемый открытоячеистый материал, а сплэн - закрытоячеистый, и толку от него мало. Вы посмотрите на штатную шумку, это тоже "материал типа войлока или ваты, или что-то среднее", только жиденький очень и мало его. И это не спроста, в констр. бюро не дураки работают, просто экономят на этом. Ни разу не видел штатной шумки типа сплэна.
Выводы делать вам.
Вот нарыл на джетта клубе, для инфы:
Вот случилось мне прокатиться в стареньком пассате - а там тихооо , ну и вопрос был поставлен ребром , либо водила колется что к чиму , либо я от него не отстану...с его слов ощутимо был сокращён шум колёс тем , что пустоты в крыльях были плотно набиты целофановыми пакетами со стекловатой...а сотворили сие ему буквально за спиртное умельцы в гаражах...
может наши бывалые выскажутся по этому факту ?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
NickSk писал(а):
disp01 писал(а):
Неделю назад сделал виброизоляцию багажника (с арками) и пола под задним диваном. Ни разу не гиморно. Полдня на пару с другом в гараже. С учетом трудозатрат эффект однозначно того стоит и для любых А5 (включая FL) категорически показан. Если будет интересно, дам расклад по материалам и немного фоток.
To Robbin
Интересно получается, не правда ли? :wink:

Интересно, но у меня сзади шума почти нет)

Да действительно интересно, а у меня есть. :wink:
Наверно разные машины! :D
disp01

Сообщение MrRustam » Пт, 16 сен 2011, 14:13

disp01 писал(а):Вот нарыл на джетта клубе, для инфы:
Вот случилось мне прокатиться в стареньком пассате - а там тихооо , ну и вопрос был поставлен ребром , либо водила колется что к чиму , либо я от него не отстану...с его слов ощутимо был сокращён шум колёс тем , что пустоты в крыльях были плотно набиты целофановыми пакетами со стекловатой...а сотворили сие ему буквально за спиртное умельцы в гаражах...
может наши бывалые выскажутся по этому факту ?

такого эффекта можно добиться заменой резины. Я вот когда одеваю зимние(нешип) так такое ощущение что машину словно подменили - самый шершавый асфальт проезжает бесшумно.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение NickSk » Пт, 16 сен 2011, 14:32

Не помню где писали , а кто-нибудь ставил 1K0 863 993 H - Шумоизоляция водоотводного короба ?
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 15:00

NickSk писал(а):Не помню где писали , а кто-нибудь ставил 1K0 863 993 H - Шумоизоляция водоотводного короба ?

Думаю, это просто пластиковая деталь. Вы спрашиваете в смысле эффекта? Чё-т мне кажется, что толку будет мало.
disp01

Сообщение NickSk » Пт, 16 сен 2011, 15:25

disp01 писал(а):
NickSk писал(а):Не помню где писали , а кто-нибудь ставил 1K0 863 993 H - Шумоизоляция водоотводного короба ?

Думаю, это просто пластиковая деталь. Вы спрашиваете в смысле эффекта? Чё-т мне кажется, что толку будет мало.

я так понял на этом фото она ? машина РС FL http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
Я бы её ещё немного внутри облеил и поставил...цена вопроса вроде смешная
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 16:01

NickSk писал(а): я так понял на этом фото она ? машина РС FL http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
Я бы её ещё немного внутри облеил и поставил...цена вопроса вроде смешная
1. немного не понял, разве у нас этой хрени нет? :shock:
2. какой смысл "немного внутри обклеивать"? Толк будет нулевой. Или я чего-то не понимаю? :o
disp01

Сообщение NickSk » Пт, 16 сен 2011, 16:52

disp01 писал(а):1. немного не понял, разве у нас этой хрени нет? :shock:
2. какой смысл "немного внутри обклеивать"? Толк будет нулевой. Или я чего-то не понимаю? :o

1.У меня нет.
2.Ну не знаю, какой-нибудь изотон..Больно тонкая она мне кажется ,как шумка капота штатная..
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 17:28

NickSk писал(а):2.Ну не знаю, какой-нибудь изотон..Больно тонкая она мне кажется ,как шумка капота штатная..

По-моему, это из разряда "что-нибудь куда-нибудь приделать" :D Руки чешутся? :D
disp01

Сообщение Alexis80 » Пт, 16 сен 2011, 18:07

поддерживаю мысль о том что сделать с шумкой на октавии А5 особо ничего нельзя . то есть сделать можно если хочется чего нибудь сделать , но лучше не будет . но действительно время от времени появляются неудержимые энтузиасты , ну чего пусть пробуют . хотя итог конечно ясен . меня на пример в октавии больше всего как раз шумка и не устраивала и я решил подойти к решению этого вопроса радикально , и решил . если же радикальный способ не подходит , то ИМХО только смирится !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение VADIM SAdemocar » Пт, 16 сен 2011, 18:11

Пневмоподвеска поможет сделать автомобиль тихим! И еще мягким, красивым, и способным преодолеть плохой участок дороги! + внимание окружающих и просто интересная штуковина)
Изображение

''Более простым языком - отличие пневмоподвески от пружинной – это нелинейная зависимость величины сжатия и силы сопротивления. Другими словами – пневмо значительно мягче при малых перемещениях (небольшие ямки и стыки в асфальте) и значительно жёстче при проезде лежачих полицейских, что даёт уверенность не удариться бампером после его проезда.''

''В настоящее время управляемые пневматические подвески применяют многие ведущие автомобилестроительные заводы Европы, США и Японии.''

Изображение
Изображение

Как вариант решения проблем с шумом и жесткой подвеской в А5!
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.4 (75 Hp) 2006, ГБО! Продана другу.
Skoda Octavia II (1Z3) 1.8 TFSI (160Hp) 2008. Продана со слезами на глазах.
Skoda Superb 1.8 TSI 6AT 2012
VADIM SAdemocar

Сообщение disp01 » Пт, 16 сен 2011, 18:15

Alexis80 писал(а): и решил . если же радикальный способ не подходит , то ИМХО только смирится !

Дай денег, решу радикально. :D
А, вообще, рад за тебя, хороший аппарат. :good:
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013