forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Evgenii » Вс, 26 сен 2010, 19:57

а длинный список комплектации? Про управляемость он, в смысле ФФ не одинок. (ни возраст ни пробег не удивил)
Есть одна мысль почему управляемость на высоком уровне (она реальна хороша). Если среднестатистический водитель ездит на слегка разбирой подвеске, то в этом случае, у ФФ реально управляемость будет получше за счет своей многорычажки, но каких сил финансовых будет восстановить её (это делают почти все в районе 100-130 т.км (в зависимости от дорог и стиля езды) О чем это я, так вот поддерживать в отличном состоянии подвеску того-же Роомстера будет значительно дешевле.
и че он (при езде по серпантинам просил сбавить скорость, говорил стаскивает) непойму
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Андрей И » Вс, 26 сен 2010, 21:47

Evgenii писал(а):а длинный список комплектации? Про управляемость он, в смысле ФФ не одинок. (ни возраст ни пробег не удивил)
Есть одна мысль почему управляемость на высоком уровне (она реальна хороша). Если среднестатистический водитель ездит на слегка разбирой подвеске, то в этом случае, у ФФ реально управляемость будет получше за счет своей многорычажки, но каких сил финансовых будет восстановить её (это делают почти все в районе 100-130 т.км (в зависимости от дорог и стиля езды) О чем это я, так вот поддерживать в отличном состоянии подвеску того-же Роомстера будет значительно дешевле.
и че он (при езде по серпантинам просил сбавить скорость, говорил стаскивает) непойму

Почти всё кроме кожи и ксенона.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DDR » Вс, 26 сен 2010, 22:27

Управляемость хорошая потому что:
Небольшая база,низкий клиренс,хорошее соотношение подвески(пружин и амортов),а главное-задняя подруливающая подвеска.Только толщина самих рычагов тонковата-есть случаи трещины задних рычагов в месте крепления к нему стабилизатора-причина в недостаточной жесткости рычага из-за технологического выреза рядом с креплением и тонкого металла.А когда он лопается то получается плуг.
То есть нонсенс вообще.
Финансовая часть если все новое-25-30т.р.
Можно уложиться и в меньшее если самому-но там нюанс что все закисает намертво и надо резать+установка должна производиться под напругой+сход/развал-то есть гимор и лучше в сервис.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Evgenii » Пн, 27 сен 2010, 5:52

Соглашусь, пожалуй, что собрав своего Роомстера в конфигураторе, аналогично максимальной комплектации (без кожи и ксенона) фф получил комплект дороже на 40 т.р. (пришлось не ставить массу опций правда которые в принципе стоят на моей машине и которыми доволен. (тонировка, боковые молдинги, защита картера, антигавийная обработка, адаптированная подвеска, секретки на колёса, сигнализация с функцией наклона.
Сравнивал авто 1,6 на АКПП посему у шкоды оказались две дополнительные передачи вперёд. /ну и раз сравнивал не Октавию а Роомстера, то получается некая разница в трансформации салона присутствует.
И как результат, при одинаковом обьему двигателя и одинаковом типе коробки, почему-то модель от шкоды безусловно не самая быстрая, но овощем её не назвать. (на второй передаче сотка, а их там шесть) при том что ширина салона Абсалютна идентична (на Роомстере сзади как у ФФ спереди и наоборот) что греха таить если начнем сравнивать ФФ с Октавией (не туром), то последняя по внутренним размерам, и по ощущениям побольше будет.
Повторюсь ещё раз ФФ находит своего потребителя и это отлично, значит есть люди которых это устраивает. Огромный плюс ФФ считаю в том, что это был первый авто который начали собирать в России не как отработку рынка, а как совершенно новую модель и вот за это я пожалуй могу преклонить колени перед маркетологами Форда.
да безусловно нашлись опции которые нет, это подогрев лобового стекла (считаю очень хорошей и нужной опцией) и складывание зеркал заднего вида, .
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Варяг » Вт, 28 сен 2010, 13:46

Андрей И писал(а):Такую некомпетентность и пренебрежение к другим людям видешь часто! Что не по мне фуфло! А Вы сами хотя бы раз на себя не пытались смотреть, ну хоть разок в зеркало?
Фокус купил жене 4 года назад,

Смааатрел и смааатрюсь, и знаете что заметил, что после продажи ФуФа, оно, выражение лица, стало намного приятнее и умнее :)

А я свою жену люблю. посему ФФ ей не куплю. :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение bezimeni » Вт, 28 сен 2010, 14:03

dimko писал(а):Да, фокус хорошая машина за свои деньги, но(!) до 60000 километров, дальше надо избавляться. Мне за 80000 километров 2 раза перебирали двигатель

Регулярно пользуюсь Желтым такси. У многих их фокусов проблег 200-260 тыс. и по ощущениям они прекрасно себя чувствуют. Многие водители, которые давно работают на данных машинах, не могут нарадоваться. В некоторых до сих пор ничего не гремит в салоне, да и серьезных поломок тоже не было.

Хотел бы я, чтобы моя шкода столько проехала, потому что... см. подпись
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 14:13

Андрей И писал(а): А самый главный плюс - ОН не уступает Шкоде в управляемости
Это был огромный плюс у первого фокуса (по сравнению с А5), что не скажешь о следующих, которые наверное и не уступают шкоде, но только А4 и старше :D (в смысле не А5). А5 рулится если не на голову лучше 2-го и 3-го фф, то уж заметно лучше - это факт, который признают бывшие владельцы фф, пересевшие на А5. В этой теме много таких отзывов на предыдущих страницах.
Это сейчас тема ожила, поскольку все "старые" форумчане уже высказались, а "новые" еще не успели :) .
По сути одно и тоже трется на множестве десятков страниц.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Вт, 28 сен 2010, 16:58

trener писал(а): Смааатрел и смааатрюсь, и знаете что заметил, что после продажи ФуФа, оно, выражение лица, стало намного приятнее и умнее :)
А я свою жену люблю. посему ФФ ей не куплю. :wink:
Сейчас хоть объективно и о себе!
А мне ФФ2 нравится больше чем аналоги, да и тесты это доказывают! А ваши доказательства - лапы и хвост? Примеры в студию, где Федя хуже своих аналогов!!!!!!
Robbin писал(а):
Андрей И писал(а): А самый главный плюс - ОН не уступает Шкоде в управляемости
Это был огромный плюс у первого фокуса (по сравнению с А5), что не скажешь о следующих, которые наверное и не уступают шкоде, но только А4 и старше :D (в смысле не А5). А5 рулится если не на голову лучше 2-го и 3-го фф, то уж заметно лучше - это факт, который признают бывшие владельцы фф, пересевшие на А5. В этой теме много таких отзывов на предыдущих страницах.
Это сейчас тема ожила, поскольку все "старые" форумчане уже высказались, а "новые" еще не успели :) .
По сути одно и тоже трется на множестве десятков страниц.
Заметили ли Вы, что я управляемость А5 иФФ2 не сравниваю? Так можно было бы сказать что Суперб рулится лучше :)
Ещё к Вам вопрос:где Вы ездили на ФФ3? Серийных образцов нет ещё! Либо вы считаете рестайл 2008г Феди за ФФ3? Давайте не просто говорить слова а аргументировать!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение AlieN » Вт, 28 сен 2010, 17:42

Андрей И писал(а):Заметили ли Вы, что я управляемость А5 иФФ2 не сравниваю?

Вы помоему забыли что писали выше, напомню:

"А самый главный плюс - ОН не уступает Шкоде в управляемости (хорошая обратная связь, устойчивость на уровне, маневренность выше всяких похвал)."

и вот

"Как написал выше - жена его эксплуатирует 4 года 80т. пробега, самый главный плюс ФФ2 управляемость!"

Тогда с кем или с чем вы сравниваете в этой ветке?
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 18:16

Кмк, человек уже сам запутался, что и с чем сравнивает :) .
ЗЫ. Да, под ФФ3 я подразумевал рестайл ФФ2. Но смысл от этого не меняется. Да и сомневаюсь я, что будущий ФФ3 будет рулиться лучше А5.
ЗЫЫ. У моего друга (которому я продал свой Тур на работу) есть личный ФФ2 - вот вам и ответ. Более того, "ездия" на обеих машинах, друг говорит, что даже Тур рулится лучше ФФ2. Я понимаю, что всё это субъективно, но и Вы иных аргументов, кроме как таких же субъективных, привести не можете, утверждая, что ФФ2 рулится не хуже шкоды.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Вт, 28 сен 2010, 18:37

AlieN писал(а): Тогда с кем или с чем вы сравниваете в этой ветке?
С Шкодой Фабией, на которой долгое время ездил.
По А5 могу сказать (и писал здесь ранее) управляемость на уровне, но сравнивать её с ФФ не могу, за рулём был всего 10 мин.
Robbin писал(а):Кмк, человек уже сам запутался, что и с чем сравнивает :) .
ЗЫ. Да, под ФФ3 я подразумевал рестайл ФФ2. Но смысл от этого не меняется. Да и сомневаюсь я, что будущий ФФ3 будет рулиться лучше А5.
ЗЫЫ. У моего друга (которому я продал свой Тур на работу) есть личный ФФ2 - вот вам и ответ. Более того, "ездия" на обеих машинах, друг говорит, что даже Тур рулится лучше ФФ2. Я понимаю, что всё это субъективно, но и Вы иных аргументов, кроме как таких же субъективных, привести не можете, утверждая, что ФФ2 рулится не хуже шкоды.
Согласен, у меня только личный опыт!
А есть ли вообще совместные тесты ФФ и Октавии?
Да, забыл, не собираюсь я ФФ2 нахваливать, устравивает он меня как вторая машина в семье и за его руль я сажусь с удовольствием!
Если А5 рулится лучше олько рад, т. к. жду свой Scout 2л. диз., DSG.
Андрей И

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 18:53

Андрей И писал(а): С Шкодой Фабией, на которой долгое время ездил.
Что касается фабии, то ее с ФФ сравнивать несколько некорректно, как бы классами машины совсем разные :wink: И при этом, управляемость у фабии2 несколько точнее, чем ФФ2, уж поверьте, в семье есть и она, поэтому могу такое имхо высказать. Рулежка у фабии2 просто суперская :good: . Ничего не могу сказать про первую фабию, опыта нет.

ЗЫ. Хотя наши фабаводы - люди с юмором, поэтому решили сравнить фф и фабу2 viewtopic.php?f=13&t=66846 :D
Robbin

Сообщение garry59 » Вт, 28 сен 2010, 19:54

Как бывший владелец ФФ2 и нынешний владелец Октавии А5, могу сказать, что Октавия и Фокус близки по управляемости....но на скорости 160...180 ФФ2 рулится лучше, возможно тут дело в ППД. По совокупности всех качеств, Октавия А5 машина классом выше.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 19:57

garry59 писал(а): ....но на скорости 160...180 ФФ2 рулится лучше..
На такой скорости нужно не управляемостью меряться, а крыльями: кто лучше летает :lol: Кто хоть на таких скоростях постоянно или непостоянно ездит? А тем кто ездит, рекомендую посмотреть viewtopic.php?f=7&t=67142
Robbin

Сообщение garry59 » Вт, 28 сен 2010, 20:05

Robbin писал(а):
garry59 писал(а): ....но на скорости 160...180 ФФ2 рулится лучше..
На такой скорости нужно не управляемостью меряться, а крыльями: кто лучше летает :lol: Кто хоть на таких скоростях постоянно или непостоянно ездит?

После знакомства с мировым судьей...в связи с нарушением скоростного режима...я уж точно не езжу))))))
Кстати про аварии, за последнии десять лет был участником двух ДТП, один раз мне повредили задний бампер, другой-передний. В обоих случаях моя машина была неподвижна))))). Во время движения инциндентов небыло))))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013