garry59 писал(а): Сдается мне, что безопасность более всего зависит не от машины, а от той самой "прокладки"))))
Разумеется зависит. Кто ж спорит? Спор подразумевает "при прочих равных"
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
garry59 писал(а): Сдается мне, что безопасность более всего зависит не от машины, а от той самой "прокладки"))))
MIG-31 писал(а):Я доказываю, что 1,8 не безопаснее. Разницу улавливаете?
...Никто и не говорит что 1,8 безопаснее. Все против того что 1,4 безопаснее...
MIG-31 писал(а):...Никто и не говорит что 1,8 безопаснее. Все против того что 1,4 безопаснее...
Ага, никто не говорит, что белое это белое, оно просто белое. Это клиника, товарищ.
Зачем вы вообще спорите, если не понимаете предмета спора. А предмет таков: многие автолюбители верят в миф, что более мощный двигатель является более безопасным.
Считаю, что спор этот давно исчерпан, а движение по кругу малопродуктивно. Умываю руки.
MIG-31 писал(а):...Никто и не говорит что 1,8 безопаснее. Все против того что 1,4 безопаснее...
Ага, никто не говорит, что белое это белое, оно просто белое. Это клиника, товарищ.
Зачем вы вообще спорите, если не понимаете предмета спора. А предмет таков: многие автолюбители верят в миф, что более мощный двигатель является более безопасным.
Считаю, что спор этот давно исчерпан, а движение по кругу малопродуктивно. Умываю руки.
Blondie:) писал(а):у меня 1.8, хотя заказана изначально была Окташа 1.4. Просто ее ждать нужно было больше полугода, ... и даа, не хотелось потом не гадать на тему: "а как оно там было бы с 1.8???" поэтому отказалась от некоторых допов в пользу мощности. 1.8 - это, конечно, понты, никакой доп. безопасностью или экономической целесообразностью (расход бензина и т.п.) невозможно объяснить свой выбор!
Я вообще фабию 1.4 собиралась брать...маркетологи и продажники знают свое дело
Bubba_RUS писал(а):Вот ты не ездил видимо на машине 0-100 за 10 с, а потом на машине 0-100 8 с поэтому такое и пишешь.
Bubba_RUS писал(а):У меня есть с чем сравнить. 10с не едет по сравнению с ТУРом. ВООБЩЕ. Для меня. Но это субъективно. А вот дальше чисто объективные данные:
Да и я вообще стараюсь в курсе быть технических характеристик автомобилей, и поэтому когда обгоняю фуру а за мной кто-нить на массовом аккорде, пассате или мондео пыжится, или на аутлендере и т.п. то очень наглядно и запоминается темп обгона и в голове неплохо откладываются возможности машин, имеющих в районе 10с до 100км/ч. (Причем мондео буквально этим летом очень неадекватно ехал, выжимал всё, включая людей со встречки, однако на обгонах отставал капитальнейши. Было это на М5 между Путятино и Шацком.) Вот те же форики турбовые, или бумера 6цил. и т.п тоже сразу на отличку, но в другую строну. А тошноты реально НАМНОГО дольше обгоняют. Я видел разницы во времени обгона фур между мной и машинами в районе 10с до 100км/ч в примерно в 3-5 с (видел и больше, но это а ля таз секунд на 13-15 до 100). На скорости 100-120км/ч эти 3-5с это 100-170м.
Bubba_RUS писал(а):Еще будут вопросы про 2 метра разницы??????
Bubba_RUS писал(а):Не пробовал - хоть прикинь в уме, да посчитай, вот я о чем.
BDW писал(а):...Единственный аргумент, который с моей точки зрения действительно весомый - нагруженность двигателя в процессе эксплуатации, Вы совсем забыли и не учли в своих "рейтингах".
BDW писал(а):Bubba_RUS писал(а):Вот ты не ездил видимо на машине 0-100 за 10 с, а потом на машине 0-100 8 с поэтому такое и пишешь.
О..о..о Вы экстрасенс????
Я до покупки октавии ездил на астре f с двигателем X16SZ - 1,6 моновпрыск 71 л.с. крутящий момент около 120 н/м. А вот время разгона до 100 км я не знаю, ну уж точно более 10с.
А Вы это как с рулеткой или с секундомером замеряли???? Или опять на глазок ???
Безусловно будут....... Я ожидал примерно такого ответа: - у 1,4 и 1,8 максимальный крутящий момент начинается с 1500 об. по этому при наборе скорости с 70 до 100 км/ч движение машины будем считать равноускоренным. При этом пренебрегаем разницей массы между этими авто и снижением крутящего момента происходящего вследствии выхода оборотов двигателя за 4000 об.
Исходя из того, что скорость есть первая производная от координаты по времени, а ускорение - 2 производная, то что бы найти пройненное расстояние при данном крутящем моментне требуется................
Ну, да если Вы в уме легко берете дифуры 2-3 порядка то да... Вы гений!!!! Без условно, эта задача несколько проще, но все таки я так и не увидел реальных цифр и расчетов.....
MIG-31 писал(а):BDW писал(а):...Единственный аргумент, который с моей точки зрения действительно весомый - нагруженность двигателя в процессе эксплуатации, Вы совсем забыли и не учли в своих "рейтингах".
Я этот вопрос изучал и пришёл к выводу, что волноваться нет причин. Ведь есть 140 и 170 сильные 1,4! При изучении вопроса, выяснил, что единственным конструктивным отличием, способным ослабить конструктив "нашего" 122 сильного против вышеупомянутых - это клапаны без натриевого наполнителя. Повлиять на ресурс они могут только прогорев, что маловероятно, учитывая низкую степень форсировки по сравнению со 170 сильным, где такие клапаны необходимость. Интересно, кстати, учитывают ли эту особенность любители чип-тюнинга?
mars73 писал(а):И не только клапана...
В момент обгона на трассе обычно скорость авто меняется в пределах от 100 до 120 и выше км ч...
...две блин цифры перемножить в среднем пусть 4с умножаем на вышеупомянутые 27,8м: 4*27,8~= 111метров...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232