шкодлёнок писал(а):Очень долгий прогрев. Не знаю, что лучше сделать. Знаю про РТС, вебасто, автозапуск. До работы еду 10 мин, в итоге температура двигателя по прибору ниже среднего,начинает поступать теплый воздух, заезжаю на рабочую стоянку, Ура! иду отогреваться в теплый кабинет. У вас как счастливые владельцы шкода 1.4 турбо? чем спасаетесь?
Я в аналогичной ситуации выбрал PTC. Теперь не мерзну. Рекомендую!
Вебасто при таких коротких поездках Вам точно противопоказана - будет постоянный гемор с разряженным аккумулятором.
Зимняя прошивка - это даже не полумера, ну будет вместо 800 оборотов на хх 950 и что? Хотя само по себе увеличение оборотов ХХ зимой вещь не вредная, помогает жить аккуму. При возможности лучше сделать, но тепла от нее не ждите.
Автозапуск проблему, я думаю, решит. Однако наши движки плохо греются на холостом ходу, поэтому придется запускать его на длительное время (наверное около 15-20 мин., точно не скажу, не было терпения столько ждать никогда, зимой еду через 5 мин.). Проблема в том, что движки не любят холостой ход, и если нет регулярных пробегов по трассе, при такой городской, с короткими пробегами, эксплуатации есть опасность в перспективе "засадить" поршневые кольца. Кроме того, при стандартной установке автозапуска сильно страдает устойчивость машины к угону. Ну и в гараже автозапуск не запустишь - думаю понятно почему.
Самый оптимальный вариант утепления для Вас на мой взгляд: РТС +автозапуск с запуском на 5 мин. Вышел к машине - она уже прогретая (в смысле ехать можно). И РТС воздуховоды прогрел - воздух ощутимо теплый идет.
Ну и про универсальное средство Russian Winter Kartonka тоже не надо забывать.