forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение DDR » Пн, 23 авг 2010, 21:44

Был у меня Conti Viking 2,могу сказать Continental зимний не так хорош как летний.Особенно в части надежности крепления хваленого бриллиантового шипа и езде по снегу,который они не любят.
А так,да-тихие,курс устойчивость,тормоза на льду\асфальте здорово-но вылетающие шипы после правильной обкатки и плавных торможений,увольте,тем более у меня был немецкий.

Hakkapeliitta 2 - за 4 года ни одного не вылетело,протектор глубокий(из за этого шумит),гребет по любому снегу что вперед,что назад,кашу не замечает.
Gislaved Nord Frost 3-примерно то же,чуть хуже на снегу,но дешевле.И,кстати,потише.Причем Gislaved дочерний от Continental.

Всю Нокиан выпускает в настоящее время завод под Питером,причем обеспечивает шинами и Европу с Финляндией тоже(!).
В прошлом году хотел себе купить настоящую финскую,объездил всю Москву и излазил Инет - только made in Russia.
В итоге рискнул,и купил себе нешип Хакка R (очень хотел эти)-качество отменное.
Все зимние особенности езды на высоте,а главное о шипах голова не болит при езде по асфальту и в холодное межсезонье.
Последний раз редактировалось DDR Пн, 23 авг 2010, 22:04, всего редактировалось 3 раз(а).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение mik66 » Пн, 23 авг 2010, 21:58

прошлую зиму откатался на Michelin X-Ice North XIN2 205/55 R16 94T
с передних колес вылетело по одному шипу, эксплуатация городская, состояние дорог - иногда чистят центральные улицы...
в движении нареканий нет, и шум от шипов не доставлял дискомфорта...
mik66

Сообщение Mr.Tour » Вт, 24 авг 2010, 7:33

Купил себе Бриджистон Близак WS60 нешипованную. Прошлые 2 года на туре проездил на Toyo Garit G4 нешипованной. Незнай что лучше, разные тесты по разному их малюют. Но мой выбор - нешипованная зимняя резина. Toyo по снегу гребла, за лед цеплялалась, по тормозам тоже нет вопросов.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение YoZ » Вт, 24 авг 2010, 21:06

Mr.Tour писал(а):Купил себе Бриджистон Близак WS60 нешипованную. Прошлые 2 года на туре проездил на Toyo Garit G4 нешипованной. Незнай что лучше, разные тесты по разному их малюют. Но мой выбор - нешипованная зимняя резина. Toyo по снегу гребла, за лед цеплялалась, по тормозам тоже нет вопросов.

а если делать выбор для трассы, на ней частенько бывают участки со льдом-что выбрать. Просто журналам не доверяю, а владельцы на практике видят плюсы и минусы, интересны именно новинки

з.ы знаю что новая нокиан уже не та
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Ignat. » Вт, 24 авг 2010, 23:57

Юзаю Нокиан Нордман РС - это бывшая Хакка РСи. Причем у жены на ФФ стоит РСи, а уменя уже нордман. Нешиповка. Доволен. Нешумная, мягкая и гребет нормуль. На льду ненамного хуже шипов. В каше благодаря направленному рисунку - отлично.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение DDR » Ср, 25 авг 2010, 0:24

YoZ , если вы ездите по трассам где лежит лед,то вам только шипы-тут даже думать нечего.Любая даже самая навороченная нешипованная шина никогда не обеспечит такого сцепления со льдом как шипованная,хотя бы потому,что ей просто нечем этот лед "взять".Учитывая даже хитрые конструкции ламелей и новые смеси в изготовлении,на ледяном покрытии на скорости при возникновении экстр.ситуаций у нешипов всегда будет увеличенный снос и более худшие возможности для гашения/выхода из заноса по сравнению с шипами.В добавок у шипов гораздо лучшая траекторная стабильность при прохождении обледенелых поворотов.

Другой вопрос-какую купить?

Мишлен,кстати,вроде тоже уже наш.
А Нокиан,думаю,всеж о зиме побольше чем Бриджстоун с Пирелли знает.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение feniks-kr » Ср, 25 авг 2010, 7:23

Являюсь ждуном octavia fl 1.8 мкпп! Подскажите подойдут ли на нее шины зимние с размерностью 205/60 r16? просто от предыдущей машины остались, всего один сезон откатал на них, еще совсем новые!
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение Robbin » Ср, 25 авг 2010, 10:11

feniks-kr писал(а):Подскажите подойдут ли на нее шины зимние с размерностью 205/60 r16?
На 99.9% - должны подойти
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Novый » Ср, 25 авг 2010, 11:04

Mr.Tour писал(а):
mr.DDR писал(а):YoZ , если вы ездите по трассам где лежит лед,то вам только шипы-тут даже думать нечего.

Имеется ввиду трасса для спидвея? 100% за шипы.

mr.DDR писал(а): А Нокиан,думаю,всеж о зиме побольше чем Бриджстоун с Пирелли знает.
По географии 5-ка в школе была?

Не нужно быть столь категоричным. Я отъездил 4 сибирских зимы на 3-х разных комплектах липучки от Bridgestone на 2-х разных машинах. 2 из них были правда БУ Японии.
Живу в одном городе, работаю в другом.
Там где живу дороги чистят по мере накатывания наста на проезжей части. Т.е. чистят после того как накатают слой снега в 10-12 см.
Там где работаю центральные улицы посыпают песко-солевой смесью при температурах до -20С. И иногда чистят. Этой зимой средняя температура января была -27С, и под после новогоднего снегопада с оттепелью все дороги стали
От работы до дома 2 пути, один 25км через 2 города насковзь с пробками + 5 км "трассы". Второй в объезд 40 км. Из них 8 км городским улицам со снежным накатом + 25 км трассы (временами со снежным накатом или голимым льдом) + 7 км по пригороду и городу с дорогой непонятного состояния (от снежно-песчанно-солевой каши до ледяных надолбов).

Липучка себя ведет в таких условиях вполне предсказуемо. Я не часто испытывал проблемы с торможением и никогда небыло проблем с прохождением поворотов что на трассе, что в городе (ездил достаточно интенсивно). Снос оси(ей) на липучке наступает раньше чем на шипах, но его легче почувствовать и откорректировать рулем и газом. На шипах же снос часто появляется внезапно, когда его уже трудно корректировать. Для неподготовленного водителя это может стать проблемой.

4 поездки в Новосибирск и обратно (650км туда-обратно) по заснеженным/заледенелым дорогам тоже никаких сюрпризов не принесли.

Все вышесказанное ИМХО.

В этот раз все-таки взял на зиму шипованную резину. Хочу почувствовать разницу.

P.S.
Кстати Nokian делает отличную летную резину. 2 сезона на Hakka H - одни положительные эмоции. Держак у нее куда лучше чем на стоковом Dunlop SP01. Особенно на мокрой трассе.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Rama » Ср, 25 авг 2010, 13:59

Novый писал(а):В этот раз все-таки взял на зиму шипованную резину. Хочу почувствовать разницу.

У меня с точностью до наоборот... с 2002 года зимой использовал только шипованную резину, а вот в этом году ну не знаю почему вот захотелось не шипованой и все.... может конечно я и пожалею в своем выборе... надеюсь что нет. Резину взял ёкохама IG30
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение U-Rinat » Ср, 25 авг 2010, 17:57

ContiIceContact™ Новинка сезона!
U-Rinat

Сообщение YoZ » Ср, 25 авг 2010, 18:46

липучка как мне известно имеет более мягкий состав резиновой смеси, поэтому на трассе она будет быстрее изнашиваться, хотя только для города хороший вариант. Я почему шипы присматриваю-т.к на той трассе.много поворотов и на них очень часто бывает наледь, вот Вам и спидвей. Конти хорошая резина, правда у нам в городе.ее еще нет и цены не определены.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 25 авг 2010, 19:24

Rama писал(а):У меня с точностью до наоборот... с 2002 года зимой использовал только шипованную резину, а вот в этом году ну не знаю почему вот захотелось не шипованой и все.... может конечно я и пожалею в своем выборе... надеюсь что нет.

+1 :D Только на балконе лежит и ждет переобувки Kleber Krisalp HP2 :) До этого с 2001г. была исключительно шипованная резина.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Novый » Ср, 25 авг 2010, 19:30

YoZ писал(а):... Конти хорошая резина, правда у нам в городе.ее еще нет и цены не определены.

ContiIceContact уже куплен и ждет холодов
Последний раз редактировалось Novый Чт, 26 авг 2010, 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Evgenii » Чт, 26 авг 2010, 7:59

Сорри, что не с а5 пишу, ездил на ультрогрипе 500, диславете 3, 5, пирелли винтрен карвинг. Могу сказать так, если основная часть езды по укатанному снегу, то лучше всех рулят ультрагрип, если неспешная езда (до 110-120км/ч) то пожалуй гисловед, если иногда приходится ехать побыстрее то из перечисленного только пирелли, т.к. только у них (из перечисленных) свойства практически не меняются от скорости езды. По сравнению пирельки и гисловеда 5 (эксплуатировал их на одной и тойже машине) пирели немного проигрывает в торможении в мороз и на откровенном льду, пока у гисловеда шипы все. и на повороте раньше уходит в занос, который кстати как мне показалось легко контролируется. На более высоких скоростях за 120 (трасса) пирелька держит дорогу просто изумительно, как когтями хватается за любое покрытие и четко держит ту траекторию которую рисуешь рулём. Гисловед на этих скоростях начинает немного рыскать, периодически соскальзывает всеми колёсами наружу.
это моё личное наблюдение, оно не опирается ни на какие печатные материалы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013