forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Mora73 » Пт, 13 янв 2012, 22:56

InterPaul писал(а):В общем, ерунда это все - если и остались у нас более менее нормальные заправки с небодяженным топливом - то это ВР...

Ну это может у вас, у меня после Би Пи свечи красные были, а на ТНК вроде нормально, серенькие..
Ну это на старой машинке, на октахе пока не смотрел
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение ```XpaMoy``` » Сб, 14 янв 2012, 0:07

Andres писал(а):а по поводу газпромнефти могу сказать бензин г.... рядом с работой в балашихе открыли, так даже скутеры после нее не едут, мое мнение лукойл лучше хотя на бп порезвее машинка , лью тока 98

Хм...заправляюсь там, и мой отец Тиану там заправляет. Все отлично, никаких проблем.
Последний раз редактировалось ```XpaMoy``` Чт, 16 фев 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение DDR » Сб, 14 янв 2012, 1:32

Pavv писал(а):У мена батя переживает по поводу того , что ему люди наговорили что ЧАСТО заправляться 95 Ultimate на BP типо нельзя. Это есть из области фантастики или какая-то доля правды в этом есть, звонил на горячую линию шкоды, сказали что если в книжке написано 95, то значит можно и 95 ultimate, сказали что это очищенный 95-й.

Мои "изыскания бензина" в части качества и неподдельного интереса "откуда это все берется вообще" по МСК таковы:
Есть два завода НПЗ от которых бенз идет в столицу-Рязанский НПЗ и Московский,который в Капотне.
На все заправки по фигу на бренд-он поступает от них...
По моим наблюдениям и "различным разговорам"-северные районы мск Рязанский.
Юго-Восток -Капотня.
Если вы думаете,что брендовые сорта различаются,спешу расстроить.Просто есть отстой,есть более менее,и встречается совсем нормальный БЕНЗИН.
В капотне рядом с воротами НПЗ азс от Газпромнефть(а пол года назад это был КОРИМОС)-все одно и то же.
Стоит куча бензовозов-развозят,и куда?На Шелл у которой рядом в Марьино 2 заправки-тот же бенз,только на рубль дороже.
Лук,БП и тэдэ по округу все оттуда.Все что было МТК теперь называется Газпромнефть.Кроме оформления ничего не поменялось.
Но,на мой взгляд-просто бензин стал получше с этого НПЗ в последнее время и с брендами это связи никакой не имеет.98(если таковой вообще у нас есть)-по крайней мере ощутим по сравнению с 95,хотя скорее всего это просто хороший 95...
По моим наблюдениям и ощущениям-на бензе с северных районов(Рязань)-авто едет пободрее,заправляю всегда не менее 30-40 литров на остаток в 10,и думаю что это достоверные "ощущения".
....ходила байка про бензин от AGIP-типа с финляндии возили :ROFL:
Лил я на ней-действительно пруха,а потом непруха и резкая,нет не свечи-бенз.
С Финляндией-бред это и так понятно-просто бензин какое-то время нормальный шел с той же Рязани.Может и сейчас,но там уже давно не заливался.
А БП ультимейт-на самом деле неплох-но местами.
Так что все как всегда,но чуть получше стало в этом горючем вопросе-это надо признать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение NickSk » Сб, 14 янв 2012, 8:46

Лукойл не возит с рязани и МНПЗ . Есть свои НПЗ и нефтебаза в МО.
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»;
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»;
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»;
ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение DDR » Сб, 14 янв 2012, 14:12

Может и так,только вот Лукойл,скажем,на юговостоке опять таки не такой "прущий" как бенз с его АЗС в районе Ленинградки...
Та же ситуация и с ТНК.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение dron79 » Вс, 15 янв 2012, 1:53

Вставлю свои пять копеек....
Я никогда не заправляюсь на франчайзных АЗС. Отличить их можно от брендовых просто. На франчайзных стоит всего 2-3 колонки для заправки (маленькие очень АЗС и вместо магазина просто окошко как в ларьке). Они просто покупают имя той кампании которой отчисляют бабло от реализации, а бензин сильно бодяжат присадками, которые как мы понимаем не сильно полезны для дрыгуна...Но оно и понятно если из 80 делать 92 и тд. Прибыль то надо как то заработать себе и отчислить бабки торговой марке. А проверить АЗС можно только 1 раз в 3 года по закону. Сам заправляюсь на BP, Лукойл, Shell - это в Росии, на Украине ОККО или WAG и Лукойл, в Беларуссии БелНефтеХим, Лукойл. Лью через раз 95 -98 соответсвенно.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение NickSk » Вс, 15 янв 2012, 8:59

dron79 писал(а): На франчайзных стоит всего 2-3 колонки для заправки (маленькие очень АЗС и вместо магазина просто окошко как в ларьке).

Не совсем правда, а может и совсем...к ГПН,например, это не относиться .Знаю одну очень хорошую АЗС на очень маленькой территории. Отличить можно только по чеку. А проще всего , если существует дисконтная система - принимают карту или нет.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение yura2801 » Вт, 17 янв 2012, 16:40

Привет у меня 2л скаут, бензин, 2007г., пробег 75000 взял недавно, не нового, после первой заправки на трассе полехачил и на тебе загорелся "чек"(система контроля токсичности ОГ) поехал на сервис, там подключили компьютер и сказали что все нормально бензин плохого качества и что он плохо згарает образуя сажу которая приводит к сработки датчика. Докатав старый бензин особо не гоняя(датчик больше не горел), залил 98 прем"RED" проехал гдето 200км по городу утром встал отвез жену на работу и возвращался домой попал в тянучку и между светофорами довольно резво перегазовывал с 1000 до 4000 и опять загорелся чек, снова поехал на сервис и снова плохой бензин, скинули - катайся дальше. Но это начинает напрягать- кто сталкивался с такой проблемой подскажи что делать или что заливать?
yura2801

Сообщение Robbin » Вт, 17 янв 2012, 18:32

yura2801 писал(а): что делать или что заливать?
Не в ту тему запостил. Тем более, что у тебя не TSI, а FSI. По сабжу читай тут
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Алхимус » Вт, 17 янв 2012, 23:22

Есть в подмосковном Ступино (у меня там дача) заправка под названием "IP". Я там и предыдущую "MPI-шную" Шкоду 3 года заправлял. Очень неплохой бензин. По совету знающих людей затем раз 15 летом на Лукойле московском заправлялся. Тянуло малость похуже и расход масла примерно удвоился (вместо примерно 70г стало уходить 150г на 1000 км). Может это и не из-за бензина. Но когда вернулся на "IP", расход масла стал прежним. Кто его знает, в чём тут хитрость. С температурой и стилем езды точно не связано. Осенью на ТО-1 снимали и показывали мне свечу. Она как только что из магазина.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение sky7 » Ср, 18 янв 2012, 8:28

после то-1 замена свечей, я был в шоке. Лил 95 премиум или 98, заправки лукойл медведково ( перед мкадом), далее по осташковскому шоссе БИПИ.
На опеле заправлялся на бипи, была сильная детонация при заводе двигателя, на шкоде не ощущал, но походу та еще бадяга.
Муж БРАТ моей жены проектировщик АЗС, Москва и МО, так вот он часто ездит на нефтехранилища и хранилища бензина, картина удручающая. Особенно касается бипи - под открытым небом в ржавых чанах покоится адская гремучая смесь непонятно чего, присадки льют в эту емкость со шланга аля трансбойт. Так что не удивляйся, что у тебя свечи под замену на 15 000 км. Сам он ездит на дизеле от лукойла, у них картина получше.

в итоге я оставил для себя только лукойл 95 экто или 98. Посмотрим свечи на то -2. Говорят еще газпромнефть неплохой бензин и роснефть ( не франчайзи только)
Последний раз редактировалось sky7 Ср, 18 янв 2012, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение Robbin » Ср, 18 янв 2012, 8:51

sky7 писал(а): Муж моей жены
:shock: А ты тогда кто? Муж №2 :wink: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sky7 » Ср, 18 янв 2012, 8:56

Семен Семеныч =)))) Вас тоже с праздниками =)) Конечно БРАТ МОЕЙ ЖЕНЫ ))
СОрь за ОФФ, поправим=)
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение SlowDancer » Ср, 18 янв 2012, 10:27

Я спросил у Шкодовцев какое топливо лить в 1.8Т. Если кому интересно, ниже ответ.

"В результате, мы готовы сообщить, что, согласно рекомендациям завода-изготовителя, Вам необходимо использовать топливо с октановым числом 95.

Однако, в иcключитeльныx cлучaяx, Вы можете воспользоваться также тoпливoм c oктaнoвым чиcлoм 91. При этом, нужно считаться c пoнижeнием мoщнocти."
SlowDancer

Сообщение NickSk » Ср, 18 янв 2012, 10:51

SlowDancer писал(а):Я спросил у Шкодовцев

А это кто?

SlowDancer писал(а):какое топливо лить в 1.8Т

это про 20v старый ? Он вроде совсем не TSI ....
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013