Pavv писал(а):У мена батя переживает по поводу того , что ему люди наговорили что ЧАСТО заправляться 95 Ultimate на BP типо нельзя. Это есть из области фантастики или какая-то доля правды в этом есть, звонил на горячую линию шкоды, сказали что если в книжке написано 95, то значит можно и 95 ultimate, сказали что это очищенный 95-й.
Мои "изыскания бензина" в части качества и неподдельного интереса "откуда это все берется вообще" по
МСК таковы:
Есть два завода НПЗ от которых бенз идет в столицу-Рязанский НПЗ и Московский,который в Капотне.
На все заправки по фигу на бренд-он поступает от них...
По моим наблюдениям и "различным разговорам"-северные районы мск Рязанский.
Юго-Восток -Капотня.
Если вы думаете,что брендовые сорта различаются,спешу расстроить.Просто есть отстой,есть более менее,и встречается совсем нормальный БЕНЗИН.
В капотне рядом с воротами НПЗ азс от Газпромнефть(а пол года назад это был КОРИМОС)-все одно и то же.
Стоит куча бензовозов-развозят,и куда?На Шелл у которой рядом в Марьино 2 заправки-тот же бенз,только на рубль дороже.
Лук,БП и тэдэ по округу все оттуда.Все что было МТК теперь называется Газпромнефть.Кроме оформления ничего не поменялось.
Но,на мой взгляд-просто бензин стал получше с этого НПЗ в последнее время и с брендами это связи никакой не имеет.98(если таковой вообще у нас есть)-по крайней мере ощутим по сравнению с 95,хотя скорее всего это просто хороший 95...
По моим наблюдениям и ощущениям-на бензе с северных районов(Рязань)-авто едет пободрее,заправляю всегда не менее 30-40 литров на остаток в 10,и думаю что это достоверные "ощущения".
....ходила байка про бензин от AGIP-типа с финляндии возили

Лил я на ней-действительно пруха,а потом непруха и резкая,нет не свечи-бенз.
С Финляндией-бред это и так понятно-просто бензин какое-то время нормальный шел с той же Рязани.Может и сейчас,но там уже давно не заливался.
А БП ультимейт-на самом деле неплох-но местами.
Так что все как всегда,но чуть получше стало в этом горючем вопросе-это надо признать.