forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какой коробке Вы бы отдали предпочтение при покупке автомобиля с двигателем 1.8 TSI ?

7-и ступенчатая DSG
292
24%
АКПП (6-и ступенчатый типтроник)
646
53%
6-и ступенчатая МКПП
289
24%

Всего голосов : 1227

Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п

Сообщение liftovik » Вт, 13 мар 2012, 15:20

RALF писал(а):Ребята,ну по активнее будьте,посмотрите как у Вас. Звонил мастер,Сказал что первый раз о такой проблеме слышит,может это у всех так

На 1.6 все ровно, пробовал в разных режимах и на горке и на спуске, на горячую и на холодную - рывков нет. Есть небольшие толчки и то не всегда, если педалировать очень активно(тапка в пол) 8) . Пробег больше сотни, масло не менял. Кмк особенность связки двиг.+ АКПП. Будем наблюдать за вашим случаем.

З.Ы. Коробка просто офигенная! :good:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение RALF » Вт, 13 мар 2012, 15:26

тоесть между 2-3 нет зависания,двойного толчка и стрелка сразу же падает как и на других передачах?
RALF

Сообщение supvalmin » Вт, 13 мар 2012, 15:30

ни на 1.6, ни на 1.8 нет таких проблем. все в порядке. 1.8 пинается только в режиме спорт, но это логично.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение DDR » Вт, 13 мар 2012, 18:31

RALF писал(а):Ребята,ну по активнее будьте,посмотрите как у Вас. Звонил мастер,Сказал что первый раз о такой проблеме слышит,может это у всех так

RALF писал(а):тогда пусть перепрошивают или ещё чтото делают,мне этот геморой не нужен,если изначально этого не было-значит это не нормально. главное чтобы на диагностике выявилась причина,ездить с этим мне неприятно,да и не буду

Вы сами все сказали ранее и это есть правильное решение.
С самыми серьезными намереяниями инженера по гарантии в цех и пусть исправляют/меняют-судя по вашим постам очевидно что работа коробки оставляет желать лучшего и головоломку себе почему и как? устраивать не надо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение RALF » Вт, 13 мар 2012, 20:04

мне есть смысл присутствовать при диагностике? и как она будет проходить,на что следует обратить внимание?
RALF

Сообщение Arty_Skoda » Вт, 13 мар 2012, 20:13

RALF писал(а):мне есть смысл присутствовать при диагностике? и как она будет проходить,на что следует обратить внимание?

Мастера сажаешь рядом, показываешь все в движении, говоришь, что возникло все недавно, ничего такого не было. Требуй устранить дефекты.
Обязательно надо присутствовать. Хоть убедишься, что машину подняли на подъемник и уровень масла проверили. (зная официалов - шанс что с ней ничего не сделают вообще очень большой). Обязательно требуй проверку наличия новой прошивки, и настаивай что так ездить на машине не можешь.
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение Astrologer » Вт, 13 мар 2012, 20:31

Ralf, поделись чем все таки закончилось. Сам жду в марте такую - еще есть время одуматься. Пропали рывки?
Astrologer

Сообщение pececilio » Вт, 13 мар 2012, 20:52

RALF писал(а):не факт что это просто брак,у Вас пробег 6500км за 45 дней,получается 140км в день,предположу что это не москва и передачи реже переключаются,у меня москва(пробки)-поэтому болячка раньше вылезла.

повторюсь,наблюдения делайте,в горочку остановитесь и потом газ посильнее надавите чтобы на 2800-3500 оборотах переключалась и между 2-3 посмотрите как это будет происходить по рывкам и тахометру(музыку отключите) и пишите сюда результат,чтобы я знал это косяк или нормальная работа,а то завтра приеду к дилеру,а он скажет всё в норме,плати за диагностику и окажется что так и должно быть. желательно сегодня отписаться по этому поводу,еду я уже завтра

Проехалась я с работы, прислушиваясь к машине.
Никаких рывков не заметила.
Если стартовала после светофора\стояния, с 1й на 2ю и со 2й на 3ю все плавно, если бы не смотрела на максидот, то и не знала бы какая передача втыкнута. Разгоняюсь - стрелка тахометра поднимается- леееегонькое ощущение что переключилась (прислушиваюсь ведь еду)- перещелкнулась- стрелка упала. Ничего критического пока, т-т-т, не заметила.Правда, разгонялась не резко, т.к. некуда было, разве что в зад впереди стоящему. Надо завтра с утра еще попробовать.
Изображение
Октавия элеганс 2012 1,8 TSI АКПП, синяя красотка мы расстались.....
Октавия стайл 2016 2,0 TDI 6 DSG cерый трактор We're still flying... кому нужен кадровик восстановить недорого документы по ОТ или кадрам- обращайтесь
pececilio

Сообщение RALF » Вт, 13 мар 2012, 21:09

если не резво,до 2300,то конечно не почувствуете ничего,надо выше обороты чтобы были,у меня при 2300 нет двух рывков со 2-3,есть только приличный толчок
RALF

Сообщение Шкотовод » Вт, 13 мар 2012, 21:51

[quote="raslyn"]RALF, я совсем не специалист и вообщем-то автолюбитель без большого опыта, но все таки у меня такой вопрос-предположение. Может проблема связана с неудачно залитым недавно бензином или подпорченным временем?
Аналогично! Жду такую же... Читаю и думаю, что надо апгрейт сделать водителям, для начала...
Без паники..
Октавия Laurin & Klement 1.8 TSI АКПП. Белый сарай ST1
Йети 4X4 1.8 TSI МКПП, Белый Элегант ST1 + куча ништяков
Шкотовод

Сообщение liftovik » Вт, 13 мар 2012, 22:30

Какой интересный двигатель - ни одна пока из существующих АКПП(DSG тоже) не подходит к нему, как минимум в жестких условиях эксплуатации, яркий пример-Москва. Надо будет хорошо подумать на счет следующей машины шкоды, особенно о двигателе... :o
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение supvalmin » Ср, 14 мар 2012, 0:22

И вот тут - стоп! Я увидел у двоих из многих эту проблему. Статистика вовсе не удручающая, а очень даже хорошая. Понятно, что оказаться тем самым "счастливчиком" никому не хочется, я от всей души сочувствую собратьям-шкодоводам. Но говорить о проблемности движка тут не совсем уместно, по крайней мере - не в этом контексте. Есть свои проблемы, но с автоматом они не связаны. Масложор - да, это массово. Не дружит с ДСГ - да, тоже массово. Но бОльшая, я бы даже сказал - подавляющая часть владельцев авто с этой связкой движок- коробка довольна!
А пост выше... Так начинаются массовые истерики. Люди начнут искать проблему там, где ее нет.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение DDR » Ср, 14 мар 2012, 2:48

RALF писал(а):мне есть смысл присутствовать при диагностике? и как она будет проходить,на что следует обратить внимание?

Вы озвучите в чем проблема,и укажете на нее при заезде(диагностике).Внимание следует обратить на свою претензию,которая явная.Далее вы свою машину оставляете на ремонт.
Я понимаю,что все это крайне неприятно с новым авто,но катастрофы никакой не вижу,АКПП штука известная,это с ДСГ был вообще тупик,только сейчас более-менее выровнялось,хотя времени прошло сколько...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение pececilio » Ср, 14 мар 2012, 7:03

RALF писал(а):если не резво,до 2300,то конечно не почувствуете ничего,надо выше обороты чтобы были,у меня при 2300 нет двух рывков со 2-3,есть только приличный толчок

Приличных толчков тоже не было. Как писала - лееегонькое такое ощущение переключения, когда прислушиваешься к машине.
У меня на прошлой машине (сузуки) был автомат 4 ступенчатый, там переключения ощущались очень так хорошо, если ехала медленно - конкретно чувствовался пинок-толчок. Здесь нет такого вообще.
Изображение
Октавия элеганс 2012 1,8 TSI АКПП, синяя красотка мы расстались.....
Октавия стайл 2016 2,0 TDI 6 DSG cерый трактор We're still flying... кому нужен кадровик восстановить недорого документы по ОТ или кадрам- обращайтесь
pececilio

Сообщение Astrologer » Ср, 14 мар 2012, 9:53

Mr. Ddr, А что выровнялось? В соседней ветке про толчки DSG на RS топик пополняется. Меняют мехатроник?
Astrologer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013