alpet писал(а):Mike is Mike писал(а):....
Если подкатываться на нейтрали, то вижу два минуса - ручку надо дергать (ДСГ брал, чтобы уйти от нее) и не знаю, можно ли на ходу включать Д или S. Кажется, там все манипуляции черз стоп болжны идти (кроме между D и S переключениями).
На ходу DSG спокойно переключается в Нейтраль и опять же на ходу без проблем с Нейтрали в Драйв, подхватывая наиболее подходящую на тот момент скорость (в принципе, по полной аналогии с механикой, где можно воткнуть любую скорость на ходу, но тут за тебя ещё и думают).
Тоже не совсем приятно дергать ручку из Д в N и обратно, но что не сделаешь ради сбережения сцепления в городских светофорно-пробковых условиях
Ну-да, я ж в ручном режиме включаю на ходу передачу (слава Богу, нога сцепление не ищет). Вспомнил, зачем нейтраль нужна - можно машину в раскачку вытаскивать, а там через нейтраль (по мануалу) надо ереключаться.
Сцепление Так сбережется, если на тормозе еле-еле ехать, а если остановился стопом, то нейтраль уже не нужна.
Меня S вполне устраивает - и ползет на 1-ой еле-еле и разгоняется на ней же прилично, а потом и двиглом тормозит, а главное-обороты не маленькие (для двигла).
За прошедший год - одни удовольствия с ДСГ (ТТТ) и на трассе, и в городе (гусарам про АКПП молчать!).