forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение belozerov » Пт, 12 фев 2010, 15:32

Мидия писал(а):Поздравляю и... надеюсь все же как и у всех меню у Вас будет на русском языке :ROFL:

Вчера подключил, меню интерфейса - вот - есть ли у вас там пунктик "Русский"?
http://www.youtube.com/watch?v=r_zYUVtlEUA

_
У оф.диллеров был вчера, долго мы искали, ну вроди нашли. Приговор таков:
Отсылают запрос ( я так понял в Киев, потом в Чехию) оттуда дают ответ, будет ли она через неделю или попадает под "БЭКодер" .., если попадает под второе, то точного и конкретного ответа когда прийдет рамка никто не может дать и вычислить, примерно говорят может быть через пару месяцев, может три, а говорят случаи были, когда и по пол года люди ждали......
belozerov

Сообщение Александр Попов » Сб, 13 фев 2010, 16:22

Здравствуйте. Приехала из Китаяя посылка с AS-7503
Ну такой засады наверное небыло вообще пока ни у кого. :x
CAN адаптер приложенный к данному патифону не упраляет ничем кроме включения камеры заднего хода. Особенно напрягает невозможность управлять питанием от ключа зажигания. Есть ли у кого схема проводов от Шкоды А5, т.е. необходимо найти провод наличия ключа в замке зажигания или просто включением устройств при повороте ключа в замке. Может кто уже сталкивался с данной проблемой? Если Китайци не ответят может в России купить такой адаптер? А может у моей Шкоды 2005 года вообще эти CAN сигналы другие? Кнопок на руле нет, МаксиДота тоже нет....
Александр Попов

Сообщение Tiffus » Сб, 13 фев 2010, 21:39

Александр Попов писал(а):Здравствуйте. Приехала из Китаяя посылка с AS-7503
CAN адаптер приложенный к данному патифону не упраляет ничем кроме включения камеры заднего хода. Особенно напрягает невозможность управлять питанием от ключа зажигания. Есть ли у кого схема проводов от Шкоды А5, т.е. необходимо найти провод наличия ключа в замке зажигания или просто включением устройств при повороте ключа в замке. Может кто уже сталкивался с данной проблемой? Если Китайци не ответят может в России купить такой адаптер? А может у моей Шкоды 2005 года вообще эти CAN сигналы другие? Кнопок на руле нет, МаксиДота тоже нет....

На сколько мне известно, на проводах к магнитоле нет провода на котором 12 в пропадают при выкл зажигания. С замка зажигания взять тяжело, т.к. там витая пара идет. Очень тяжело подцепиться. Я на громкую связь брал из салонного блока предохранителей с цепи заднего дворника.

кан модуль у Вас вроде встроенный, если так то как прецепить второй?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Александр Попов » Сб, 13 фев 2010, 22:58

Tiffus писал(а):
Александр Попов писал(а):Здравствуйте. Приехала из Китаяя посылка с AS-7503

На сколько мне известно, на проводах к магнитоле нет провода на котором 12 в пропадают при выкл зажигания. С замка зажигания взять тяжело, т.к. там витая пара идет. Очень тяжело подцепиться. Я на громкую связь брал из салонного блока предохранителей с цепи заднего дворника.

кан модуль у Вас вроде встроенный, если так то как прецепить второй?

CAN модуль внешний, выглядит также как писал Мидия. Он просто интерпритирует комманды с CAN модуля на провода магнитоллы. Кстати у Мидиа, судя по фотографиям нет оранжевого провода от КАН модуля, от этого и отсутствие подсветки. Буду тестером искать сигнал от ключа. Наверное это модуль является типовым на многие машинки, от этого и глюки у китайцев.
Спасибо за совет, наверное сразу туда полкзу искать сигнал.
Александр Попов

Сообщение Tiffus » Сб, 13 фев 2010, 23:13

Почитай здесь.

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1060

Где тот вроде на 40 какой то странице перетыкают провода внешнего кан модуля и почти достигают нужный результат.
LR-D4
Tiffus

Сообщение TEXHAPb » Вс, 14 фев 2010, 13:36

Ну на экране вылазит надпись: картинка отключена для вашей безопасности. Мне кажется ето специально чтобы во время движения нельзя было фильмы смотреть. А по поводу винтов мне кажется ето просто корпус крепится, никак диску мешатся они не могут. Да и еслиб упирались то на диске явно какиеньть повреждения были.
TEXHAPb

Re: -

Сообщение Александр Попов » Вс, 14 фев 2010, 14:03

belozerov писал(а):Tiffus - выручайте!! прошу посмотреть видео!!!

http://www.youtube.com/watch?v=jaa1PMaj1mw

Вчера подключил три провода от блока питания. Красный + желтый в "+" , и черный в "-"
1. Что за хрень вылазит когда включаю двд диск? - пять секунд показывает, а потом синий экран с надписью (с*ка..как в виндовс)
2. Сверху магнитолы есть два болтика.(видно в конце видео). Так вот, я начал вставлять диск, он начинает заежать, и не до конца!..только половина! . Из чисто интуитывных соображений, я подумал, что он может упираться в эти два "загадочных" болтика. Что за чудо?..естественно, после того, как я их вытащил, диск залез до конца и запустился..но после пятисекунд - синий экран с надписью/ на видео все видно, что за болтики и куда.../

Изображение

Найдите провод с надписью "стояночный тормоз" ДВД возможно у Вас будет воспроизводиться только при наличии на этом проводе положительного сигнала.
Александр Попов

-

Сообщение belozerov » Вс, 14 фев 2010, 14:11

TEXHAPb писал(а):Ну на экране вылазит надпись: картинка отключена для вашей безопасности. Мне кажется ето специально чтобы во время движения нельзя было фильмы смотреть. А по поводу винтов мне кажется ето просто корпус крепится, никак диску мешатся они не могут. Да и еслиб упирались то на диске явно какиеньть повреждения были.

Диск не залазил вообще когда они были вставлены!!!
после того. как я их вытащил, диск вставился, а болты при вставленном диске именно в него и упираються, если их пытаться вставить назад.
Это вообще как интересно понимать?..у меня есть несколько предположений...но озвучивать боюсь..
belozerov

Сообщение Tiffus » Вс, 14 фев 2010, 17:04

belozerov писал(а):
TEXHAPb писал(а):Ну на экране вылазит надпись: картинка отключена для вашей безопасности. Мне кажется ето специально чтобы во время движения нельзя было фильмы смотреть. А по поводу винтов мне кажется ето просто корпус крепится, никак диску мешатся они не могут. Да и еслиб упирались то на диске явно какиеньть повреждения были.

Диск не залазил вообще когда они были вставлены!!!
после того. как я их вытащил, диск вставился, а болты при вставленном диске именно в него и упираються, если их пытаться вставить назад.
Это вообще как интересно понимать?..у меня есть несколько предположений...но озвучивать боюсь..

Привет!
Эти 2 транспортировочных винта нужны только для перевозки. При монтаже в авто их нужно выкручивать.
По поводу заставки которая появляется, думаю при монтаже в машину все наладиться. Ей где то + или - не хватает. Когда всю колодку подключишь то все должно заработать. Если этого не произойдет, то нужно китайцам написать, что бы они сказали как решить эту проблему. Ее решение - это однозначно куда то соплю с + или - кинуть или в настройках где галку убрать.

на фотке с распиновкой проводов левый столбец, 5 строка написано PARKING. Цвет провода - broun. На него +12 и жизнь наладиться.!
LR-D4
Tiffus

-

Сообщение belozerov » Вс, 14 фев 2010, 18:57

а что за транспортировочные болты? у тебя тоже они были? почему это сразу не указать? я же не маг-волшебник , и не экстрасенс, :cranky: :cranky: чтоб догадаться..сначала ведь диск толкал так, что думал сломаю к чертям...это с перепугу наверно...а так вообще даже ничего :)
Tiffus - ты меня спас от морального загрызения совести....
кетай кЕтай... :dur_486: :dur_486:

______
расскажите про блютус,
Открываю в телефоне настройки----ищу устройства----находит новое устройство----нажимаю "установить соединение"---просит "введите код---
belozerov

Сообщение Tiffus » Вс, 14 фев 2010, 19:02

belozerov писал(а):а что за транспортировочные болты? у тебя тоже они были? почему это сразу не указать? я же не маг-волшебник , и не экстрасенс, :cranky: :cranky: чтоб догадаться..сначала ведь диск толкал так, что думал сломаю к чертям...это с перепугу наверно...а так вообще даже ничего :)

У тебя диск не вставлялся, а у меня тач скрин не работал... Вот это было прикольно!!! Плакал....!!!!
LR-D4
Tiffus

Сообщение belozerov » Вс, 14 фев 2010, 19:08

Tiffus писал(а):
belozerov писал(а):а что за транспортировочные болты? у тебя тоже они были? почему это сразу не указать? я же не маг-волшебник , и не экстрасенс, :cranky: :cranky: чтоб догадаться..сначала ведь диск толкал так, что думал сломаю к чертям...это с перепугу наверно...а так вообще даже ничего :)

У тебя диск не вставлялся, а у меня тач скрин не работал... Вот это было прикольно!!! Плакал....!!!!

Так откуда ты узнал что это транспортировочны винты?? признавайся!!
belozerov

Сообщение Death » Вс, 14 фев 2010, 19:10

на всех сд приводах есть такие винты,не тока в магнитолах
http://skoda2yar.forum24.ru/ Форум Шкодоводов Ярославской области
Death

Сообщение Tiffus » Вс, 14 фев 2010, 19:13

Death писал(а):на всех сд приводах есть такие винты,не тока в магнитолах

+ до этого покупал себе 2 дин и там тоже были, у друга менял мафон, тоже выкручивал, видимо - опыт.
LR-D4
Tiffus

Сообщение belozerov » Вс, 14 фев 2010, 19:28

Tiffus
расскажите про блютус,
Открываю в телефоне настройки----ищу устройства----находит новое устройство----нажимаю "установить соединение"---просит "введите код---
..блин..мне еще рамку ждать две недели..так я его хоть дома чуток пощупаю...
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013