Привет!У меня 1.6 с автоматом.Я когда заказывал,то очень переживал,что не поедет и т.д. и т.п.Но в то же время я не хотел двигатель TSI и тем более с DSG!Ну очень (пока что) эта коробка капризная!К турбированному двиглу (опять же "пока") претензий нет.Говорят только,что он тяжёл в обслуживании и очень нежен к бензину и т.п.
Я нацеленно хотел обычный автомат и атмосферный двигатель,т.к. постоянно мотаюсь по городам или на дальние расстояния (это я к надёжности)!
Итак,моё резюме таково:я ни капельки не разочарован ни в АКПП,тем более,что она 6-тиступка !ДИНАМИКА МЕНЯ УСТРАИВАЕТ НА 110%.ИЗ МИНУСОВ-когда ехал с тестем,тёщей и женой-тяжеловато шла,но терпимо...
До этого я ездил на субару 2.0л.,ваз 2108,2110,2114 и т.п.После трёх последних лет эксплуатации ваз 21144,Шкода-просто ураган!Крутящий момент хорош!+надёжность!Я очень доволен и вам советую!!!А менеджеры сами не катались на 1.6 АКПП, т.к. их нет на тест-драйвах в салонах Шкоды.Я работал в Шкоде ,знаю,что пишу.Даже наши механики и начальник мне сказали так:бери 1.6 и АКПП,если тебе нужна самая надёжная линейка в марке Шкода!Что коробка,что движок-неубиваемые!Потому что даже МКПП капризнее.Хочу заметить,что этот 102-х сильный мотор резвее любого корейского 16-тиклапанника со 122 л.с. благодаря отменно подобранного передаточного числа и идеальной совместимости автомата и мотора!Сейчас я работаю в Рено,так вот флюэнс с 106.л.с. и 16-тиклапанником совсем не едет,а только ревёт!Самая тупая машина в мире (по-моему).То,что Вы будете довольны выбором и не пожалеете,я гарантирую!Меня некоторые люди с форума просили прокатить их,будучи тоже в сомнениях.после того,как я их катал,они были полностью уверены,что сделали правильный выбор!
Джеттер не ставил и не советую!Бывают глюки с электрикой после установки!Климат не заметно отбирает мощность!
С обгонами проблем нет,я постоянно мотаюсь то в Питер,то во Владимир и всегда уверен на обгоне!Авто разгоняется до 100 за 10-11 сек.,вместо заявленных 12 по паспорту.Я специально даже видео разгона снял.Вот ссылка:
http://rutube.ru/tracks/3980433.html...12126f38147b67
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)