forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение AlexZH » Пн, 03 окт 2011, 20:38

Хорошо бы подвесочку переднюю поподробнее посмотреть!)) Может где демпфер какой "лишний" стоит?
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение NickSk » Пн, 03 окт 2011, 21:13

AlexZH писал(а):Хорошо бы подвесочку переднюю поподробнее посмотреть!)) Может где демпфер какой "лишний" стоит?

скорей его там не достает )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Ктоо » Вт, 04 окт 2011, 7:21

Посмотрел в ЕТКА, подвеска один в один. Вообще отличий нет. Даже номера почти все одинаковые. Некоторые отличаются только буковками в конце.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 04 окт 2011, 7:32

Ктоо писал(а):Даже номера почти все одинаковые. Некоторые отличаются только буковками в конце.

Эти буковки могут очень много значить :D Исполнение, расположение, конструкцию...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение ED$KA » Ср, 05 окт 2011, 16:31

slavan писал(а):катал тест драйв на ауди а3 резина континенталь на 17-х дисках... В итоге, все виды акустических шумов, присущие октахе(высокочастотный шум покрышек,среднечастотный гул от подвески) есть и на аудюхе, НО! воспринимается это все на слух значительно менее навязчиво(процентов на 40 - 50 - субъективно)...Одна платформа с октахой, резина -бюджетное гавно...Такое впечатление, что где-то хорошо проклеено... :D Хотя в нише багажника голый металл.. :wink: .

Из того что мне известно;
1. Лобовое с шумо пленкой внутри
2. Боковые стекла толще
3. Пластмассовые накладки вокруг рамок стекла внутри (как у дорогих машин)
4. Другой уплотнитель дверей
5. Под задними обшивками арок в салоне толстый войлок
6. толстый шумоизоляционный мат на полу из спец пены а не войлока как у нас
Еще есть куча нюансов в которые я не углублялся так как бесмысленно ... например наличие спец пены в закрытых полостях (стойки, лонжероны) ...
Подвеска 1:1 как у нас по ETKА по крайней мере опорники и все резино-металлические детали такие-же ....
ED$KA

Сообщение slavan » Ср, 05 окт 2011, 18:21

получается, что заметного эффекта можно достичь только применением спец. материалов, не меняя конструктив подвески, так?Особенно донимает шум от днища и арок, а не внешние шумы, так что стекла, рамки, уплотнители т.п. я бы не учитывал... :wink: ПРо наполнение спец пеной скрытых полостей - о какой пене речь? На старых японцах праворуких пороги и все остальное заполнено полиуретановой пеной, может быть поэтому они настолько комфортные при езде? 8)
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение ED$KA » Ср, 05 окт 2011, 19:02

slavan писал(а):получается, что заметного эффекта можно достичь только применением спец. материалов, не меняя конструктив подвески, так?Особенно донимает шум от днища и арок, а не внешние шумы, так что стекла, рамки, уплотнители т.п. я бы не учитывал... :wink: ПРо наполнение спец пеной скрытых полостей - о какой пене речь? На старых японцах праворуких пороги и все остальное заполнено полиуретановой пеной, может быть поэтому они настолько комфортные при езде? 8)

Я нзн какая-то спец пена не макрофлекс естественно (двух компонентная вроде). Я не инжинер ВАГ и ответить не могу. Все что я знаю это я вычитал у немцев и американцев на форумах там пару фоток видел.... К тому же сказано было что шум есть, просто не так сильно востринимается, следовательно сильнее гасится. Про стекла ты кстати зря, много дает т.к. много шума идет сбоку из под арок отражаясь от бордюра.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кстати катался недавно на Мерсе w212 так он гудит на плохом асфальте так-же как октавия если не громче :) Я был в шоке ... А вот новый Пассат показался очень тихим ...
ED$KA

Сообщение slavan » Чт, 06 окт 2011, 10:55

Да, новый пасцат как раз на уровне авдотьи по шуму - тест драйв тож проходил... :wink:
Вобсчем, имхо, можно попробовать вариант во энтого товарисча :
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/fo ... 888230774/
а также автомобильной пеной пройти скрытые полости кузова... Такой вариант есче никто не пробовал? :D
slavan

Сообщение SerzhM » Чт, 06 окт 2011, 12:44

Плохо что наносить нужно распылителем+компрессор Ну и всю машину разбирать нужно.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение slavan » Вс, 16 окт 2011, 15:55

Вот тут чуваки всю тачилу пеной задувают :crazy:
http://www.icynene.org.ua/rus/site/avtofoto.html

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Вот есче интересная инструкция по применению пены вместо шумопоглощающих материалов:

http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=3014&page=4
пена с артикулом 2K-PUR :wink:
slavan

Сообщение Игоррян » Пн, 24 окт 2011, 13:13

Прочитал более 10 страниц и понял - изолировать не буду, так никто и не гарантирует результата - бесконечная дискуссия, да и сам понимаю, что это больше не шум, а какой-то аномальный гул, и на летней резине в том числе - наверно правда особенности геометрии кузова. Резина CONTINENTAL-лето, Nokian Hakka 7 шип. R16(6500тыр за балон)- после 2-х дней эксплуатации уже не так донимает сознание - скорее всего фактор привыкания. До этого была CARISMA 2003г.(на FULDA-лето, KUMHO R15 шип.-зима - дешевая) и зуб даю не было таких аномальных шумов, разве что при загородной езде по асфальту, где ранее проходила гусеничная техника. Хотел было уже шумо-, виброизолировать, но прочитав приятно удивился, что не придётся тратить бабло на недейственные процедуры да еще и подвергать сборке-разборке калужскую машину. Дело времени, надо привыкнуть и сосредоточить внимание на чём-нибудь более интересном, чем нагибание головы для прослушки шума из под колёс при движении по хреновому асфальту. Больше предрассудков, но резину конечно надо покупать достойную(цена-качество) для лучшего эффекта, а сейчас надо искатать родной CONTINENTAL SPORT 2 и попривыкнуть - он по моему не хуже Nokian Hakka 7 шип. шуршит по изношенному асфальту. На гдадком или битреке - ни фига нет, тишина....
P.S.Шума не будет, если ехать немного левее-правее основного хода потока, где износ меньше и асфальт менее шероховатый, лично констатировал этот факт на Киевке, где дорога вроде бы идеальна, НО.... Ни когда бы в голову не пришли такие мысли до покупки OCTAVIA. Косячек действительно есть, как с ним бороться пока неизвестно. На сегодня для меня это единственный недостаток, за исключением некоторых мелочей.(и не подумайте, что я заморачиваюсь, хотя если вы читаете эту тему.....)
Игоррян

Сообщение SvMMK » Чт, 27 окт 2011, 18:37

Да, шум от колёс-самый серьёзный недостаток А5. Сегодня проехался по трассе с целью обкатки резины, проехал 125 км, резина Мишлен XIN2, после поездки до сих пор гудит в ушах, это просто пипец!!! Даже на наших тазиках такого не было, молчу уже про предыдущий Ситроен С5, там вообще идеальная шумоизоляция...
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение PhysX » Чт, 27 окт 2011, 18:50

а на ситроен такая же резина была?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение SvMMK » Чт, 27 окт 2011, 18:58

PhysX писал(а):а на ситроен такая же резина была?

На Ситроене вообще Ханкук стояла. Да дело тут не в резине, гул просто невыносимый, почитав эту тему, понял, что это у всех так и на любой резине, просто кто-то не обращает внимание(как???), кто-то забил и пытается отвлекаться положительными моментами автомобиля (благо их много, за исключением этого идиотского гула меня всё очень устраивает). Как-то так.
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение ED$KA » Пт, 28 окт 2011, 14:48

Конек Ситроена всегда была комфортная и тихая подвеска так что сравнивать их не стоит ...
ED$KA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013