forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Андрей И » Чт, 30 сен 2010, 21:30

Juttner писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Андрей И, мне если честно лавры форда до фени.
то что он у нас не пошёл, это показатель дохлой маркетинговой политики форда.
потому "помойки" и те кто не почивает на лаврах рулят

С этим соглашусь :D
Сори, коль был резок.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение dimko » Чт, 30 сен 2010, 21:53

Никто из вышеописаных случаев "бухим" не был, а девочка одна и вовсе непьющая была. И... правильно здесь сравнение двух машин, перечисляются плюсы и минусы. Накопилось у людей, натерпелись.. :) (шутка если что, предвидя..) У меня вот случай был... Имелся старенький десятилетний пассат, в хорошем состоянии, из Германии, и его очень хотел купить друг у меня, но у меня было ощущение, что пришла его пора... и старенькую машину может быть ему накладно содержать... Короче поехал я на рынок и сдал пассат, друг потом обижался на меня. Вольксваген повторю, ни одной проблемы не доставил, просто пришло время возможно. Так вот форд фокус я бы тоже своим друзьям не продал, и новый бы не рекомендовал. Вот проедете 100000 хотя бы, поделитесь своим опытом. Я рассказал свой опыт, и нечего тут обижаться, и считать моих родственников и друзей хронами.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Чт, 30 сен 2010, 22:02

dimko писал(а):Никто из вышеописаных случаев "бухим" не был, а девочка одна и вовсе непьющая была. И... правильно здесь сравнение двух машин, перечисляются плюсы и минусы. Накопилось у людей, натерпелись.. :) (шутка если что, предвидя..) У меня вот случай был... Имелся старенький десятилетний пассат, в хорошем состоянии, из Германии, и его очень хотел купить друг у меня, но у меня было ощущение, что пришла его пора... и старенькую машину может быть ему накладно содержать... Короче поехал я на рынок и сдал пассат, друг потом обижался на меня. Вольксваген повторю, ни одной проблемы не доставил, просто пришло время возможно. Так вот форд фокус я бы тоже своим друзьям не продал, и новый бы не рекомендовал. Вот проедете 100000 хотя бы, поделитесь своим опытом. Я рассказал свой опыт, и нечего тут обижаться, и считать моих родственников и друзей хронами.

Упаси боже :D, реально не было проблемм с задним седением.
Машинка пробежала за 4 года 80т.
Действительно, думаю продать в раёне 100т, хотел жене новый ФФ сейчас взять, но проблемно, сам без машигы, поэтому буду себе брать. Тем более моя сама отказывается менять (пришлось ехать предоплату забирать).
Так что подожду годик полтора и тогда либо ФФ3, либо свою ей, а себе что то ещё!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Evgenii » Пт, 01 окт 2010, 3:43

есть предположение, что эти как раз годик- полтора.... износ идет и подходит к критичным отметкам.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение garry59 » Пт, 01 окт 2010, 7:39

Андрей И писал(а):...... реально не было проблемм с задним сидением.

Эргономику салона можно поставить в "плюс" и Шкоде и Форду...чего не скажешь о других многих машинах. Мои знакомые ездившие на Форде о задней сидушке говорят..."удобно, как на диване")))))
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение HEXE » Пт, 01 окт 2010, 8:08

У моего папашки ФФ2 (сарай). Насчет сидеть сзади ничего не скажу, т.к. в принципе там не езжу ни на каких авто. Что касаемо переднего сидения - места хватает, но тоже как-то не очень. Сидушки поставлены высоко что ли и не очень удобные, пока едем до дачи (130км) спина начинает уставать и поясница ноет.
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение deck11 » Пт, 01 окт 2010, 8:16

dimko писал(а): Почему то на заднем сиденье постоянно до одурения укачивало тёток у меня, и молоденьких и не очень... :) Один раз вообще подвозил родственницу дальнюю, так она после остановки, сразу пулей вылетела из машины, и обрыгала мне весь полисадник у подъезда, мне "такси" ещё вспомнилось :) Хотя стиль езды был далёк от киношного, максимум 100 по кутузовскому, и пробок тогда не особо много было... Спрашивал у друга, тоже счастливого владельца фф(недавно спрашивал почём я продавал форда, после очередного ремонта:), он подтверждал, что его матушке и сестре тоже не комфортно ездить на заднем сиденьи...

Три года моему Фокусу - никогда никого не укачивало. Только племянницу (10 лет), да и то изредка - от настроения, видать, зависит. Но её везде может укачать. Сзади места немало и сидеть там удобно, не низко, сиденье понравилось - в Зафире и СиМаксе сзади сидушки похуже будут в смысле удобства ИМХО.
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение Андрей И » Пт, 01 окт 2010, 9:21

Lucero писал(а):У моего папашки ФФ2 (сарай). Насчет сидеть сзади ничего не скажу, т.к. в принципе там не езжу ни на каких авто. Что касаемо переднего сидения - места хватает, но тоже как-то не очень. Сидушки поставлены высоко что ли и не очень удобные, пока едем до дачи (130км) спина начинает уставать и поясница ноет.

С тем что сидение водителя на 3 бала, в дорестайле, согласен. Но заментно это только при поездках более 2-х часов.
Андрей И

Сообщение dimko » Пт, 01 окт 2010, 9:26

Ну не укачивает никого, и слава Богу... Просто если бы это был один случай я бы и внимание не обратил, мало ли... потом заметил тенденцию, и спросил у друга, он тоже это заметил на своей машине. Девушка которая ехала на заднем сиденье, на обратном пути ехала на переднем сиденье у меня, и нормально себя чувствовала. Я с радостью продал свою машину в трёхлетнем возрасте и с пробегом 80тыс.км., на большее меня не хватило. Так как с жигулями(21099 и 2112) за большие пробеги и не по московским дорогам(в отличии от фокуса в тепличных условиях) у меня не было таких проблем ни с двигателем, ни с подвеской. Считаю, что имею полное право высказывать всё что о нём думаю, так как владел им. Надеюсь больше никто с этим не столкнётся. Так или иначе... :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Да и нету у меня цели форд зря опускать, что было то и говорю. Может кто то задумается. Неблагодарное это дело, доказывать что то владельцам фокуса, потом сами же и будут громче всех кричать, кто пока ещё заступается...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение wladimotor » Пт, 01 окт 2010, 10:36

Передо мной тоже стоял выбор между ФФ2 и А5 ФЛ и признаюсь, в пользу А5 склонился не сразу, лично для меня решающими аргументами стали:
1. багажник, т.к. покупая автомобиль в качестве единственного в семье, хочу рассчитывать на него в полной мере, иногда даже как на грузовик;
2. экономичный и тяговитый двигатель;
3. салон - очень добротный и удобный.
Также сыграла свою роль такая штука как vag-com, т.к. имею навыки и желание решать некоторые технические проблемы самостоятельно.
Если бы у ФФ2 было бы все это и он при этом стоил бы сколько же, не колеблясь тогда выбрал бы его.
Теперь, после 1,5-летней эксплуатации, есть что еще добавить в пользу А5, кроме прочего - это ППД. Есть за что его поругать, но он реально улучшает проходимость, несколько раз приходилось ездить в сельской местности по ужаснейшим т.н. дорогам, лишь слегка пару раз чиркнул. Мне достался "фирменный" ППД - без защиты картера, сначала думал доустановить, но вопрос как-то сам по себе сошел на нет.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Robbin » Пт, 01 окт 2010, 12:08

Помимо всего прочего, огромнейший плюс VAG-а в том, что больше ни у одного производителя в мире нет настолько детального, понятного и удобного каталога з/ч (ЕТКА) и руководства по ремонту и обслуживанию (ELSA). Абсолютно всё можно найти и изучить самостоятельно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Пт, 01 окт 2010, 12:13

wladimotor писал(а):Передо мной тоже стоял выбор между ФФ2 и А5 ФЛ и признаюсь, в пользу А5 склонился не сразу, лично для меня решающими аргументами стали....
Что есть ППД?
Если есть деньги, то я с Вами согласен - только А5. Но ихмо ФФ2 при своей комплектухе намного дешевле А5.
Андрей И

Сообщение Robbin » Пт, 01 окт 2010, 12:18

Андрей И писал(а): Что есть ППД?
Если есть деньги, то я с Вами согласен - только А5. Но ихмо ФФ2 при своей комплектухе намного дешевле А5.

ППД - это пакет для плохих дорог.
Если рассуждать о ценнике, то есть авто и по-дешевле ФФ в подобной комплектации :wink: . Так можно вообще договориться и до кетайцев с тазиками и будет как в рекламе: зачем платить больше?
Если шкода дороже фф, то она настолько же и лучше. А вообще практически каждый авто хорош за свои деньги. Имхо, совокупность потребительских свойств куда важнее ценника. Другое дело, что каждый сенька выбирает шапку по себе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение YoZ » Пт, 01 окт 2010, 12:21

Андрей И писал(а): Что есть ППД? Если есть деньги, то я с Вами согласен - только А5. Но ихмо ФФ2 при своей комплектухе намного дешевле А5.

Ппд- пакет для плохих дорог, который делает клиренс октавии как у трактора. Конечно есть минусы, но есть и плюсы, парковка и бордюры одно удовольствие. Это разные классы авто по содержанию, отсюда и цена разная.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Андрей И » Пт, 01 окт 2010, 14:03

YoZ писал(а): Это разные классы авто по содержанию, отсюда и цена разная.
Не понял, как это разные классы авто по содержанию?
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013