MIG-31 писал(а):Ведь если встречному водителю показалось что в него сейчас въедут, это означает только одно - то самое Sзапаса было неправильно оценено при планировании обгона, видимо слишком мало было под него "зарезервировано".
Придётся продолжить.
Встречный водитель ориентируется на Sполное, когда видит, что вы пошли на обгон. Ему неведома длинна вашего Sобгона и соответственно он не может правильно оценить ваше Sзапаса. Ну а коли Sполное у вас укороченное, то он и едет в кювет.
Это всё потому, что противоречит концепции движения со скоростью и динамикой потока. Вы так не думаете?
Нет, я так не думаю.
Я повторю: НИ РАЗУ никто от меня так (в начале моего обгона, "оценив мое Sполное"

) не шугался. И я ни от кого так не шугался.
Я хоть со 110 уходил в свой ряд, хоть с 130, хоть со 160 км/ч. Пофигу этим встречным если я ушел вовремя (читай: на расстоянии 100-200м от него), они в голове ничего не прикидывают, пока у них (ровно как и у меня, и на самом деле любого здесь, включая вас) не отработает сигнал - "чо-то он слишком близко, не успевает". Только после этого (а это, как вы понимаете, происходит уже при реальной опасности столкновения, т.е. явно только в случае действительно неправильного обгона) могут быть экстренные меры вроде ухода на обочину.
Вы что думаете я не бываю вот этим самым "встречным"? Я думаете, не знаю как люди думают и делают? И сами то часто прикидываете за того, кто вышел на обгон на встречку это Sполное, свой первый пост в терминах которого вы только что опубликовали? Часто на обочину уходили, когда кто-то только начал обгон?
На обочину если уходят, то лишь тогда, когда на вас по встречке несется безумный гугенот, совершенно не важно на чем, и он явно не успевает уйти с вашей полосы вовремя.
По вашим критериям (частая езда в верхней кинетической волне потока), к агрессивным водителям меня можно было причислить и на Гольф 2 еще. Это меня по-вашему карбюратор 2Е2 провоцировал?

Ну хватит уже, в конце концов.
P.S. Кстати. Вы, очевидно, сами не понимаете, что постоянно то "соглашаясь на ничью", то, увидав новый повод и предпринимая попытку что-то нагородить, вы лишь дискредитируете свою точку зрения. Становится видно что ваша убежденность основывается не на знаниях, опыте и фактах, а на впечатлениях типа "о, вот тут я ща опять попробую всех забороть". Причем чем чаще вы влезаете в область, в которой, на поверку, не готовы отвечать за свои слова, тем лучше видно цену вашим аргументам, и, соответственно, убеждениям и стилю ведения диалога. Решать вам, но я бы вам рекомендовал поразмыслить над тем, как это выглядит.